Effective solutions

Специальные издания Алкоголь
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2014 год

Алкоголь и здоровье: европейский доклад о положении дел

В 2013 г. Европейское региональное бюро ВОЗ опубликовало документ "Status Report on Alcohol and Health in 35 European Countries 2013". Во второй части этого доклада описываются изменения в политике государств-членов в десяти направлениях деятельности, предусмотренных в «Европейском плане действий по сокращению вредного употребления алкоголя, 2012–2020 гг.». Теперь содержание этих десяти глав обновлено и охватывает все 53 государства-члена в Европейском регионе ВОЗ.

Подробнее...
 
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) (США) 2014 год

Лечение алкогольных проблем

Это руководство написано для людей, а также их семей и друзей, которые ищут варианты решения проблем с алкоголем. Оно предназначено для понимания того, какие варианты лечения доступны и что следует учитывать при их выборе.

В конце текста руководства представлены краткое пособие и карманный справочник "Medication for the Treatment of Alcohol Use Disorder".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2013 год

Отчет о состоянии дел с алкоголем и здоровьем в 35 европейских странах

Люди в Европейском регионе ВОЗ потребляют больше всего алкоголя на душу населения в мире. В Европейском союзе (ЕС) на алкоголь приходится около 120 000 преждевременных смертей в год: 1 из 7 у мужчин и 1 из 13 у женщин. Большинство стран региона приняли политику, стратегии и планы по снижению вреда, связанного с употреблением алкоголя. В 2012 году Европейское региональное бюро ВОЗ собрало информацию о потреблении алкоголя в докладе "Status Report on Alcohol and Health in 35 European Countries 2013".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2013 год

Европейский план действий по сокращению вредного употребления алкоголя, 2012–2020 гг.

Основной аудиторией для данного плана действий являются национальные органы управления в Европейском регионе ВОЗ, ответственные за разработку и реализацию стратегий и политики  в отношении алкоголя, в основном это министерства здравоохранения, а также другие министерства (в частности финансов, образования, социального обеспечения, транспорта и юстиции), неправительственные организации и организации гражданского общества, исследователи, частный сектор и международные партнеры.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2013 год

Проблемы, связанные с алкоголем, в системе уголовного правосудия: возможность для вмешательства.

Между алкоголем и преступностью существует взаимосвязь, особенно когда речь идет о преступлениях, совершаемых с применением насилия. Многие заключенные попадаю в места лишения свободы за преступления, связанные с алкоголем. За очень редкими исключениями, алкоголь в местах лишения свободы запрещен, и незаконное употребление алкоголя большой проблемы там не представляет. Однако лишение свободы дает возможность заняться решением проблем, связанных с алкоголем, у заключенных, что в принципе может привести к положительному эффекту также и у их родных и друзей и к снижению риска повторных правонарушений, уменьшению издержек для общества и социальных неравенств в отношении здоровья.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Украинский институт практической аддиктологии (Украина) 2013 год

Принципы работы амбулаторной социально-психологической реабилитации лиц зависимых от алкоголя

В научно-методическом пособии раскрываются психологические механизмы формирования зависимости от алкоголя. Представлена эволюция социально-психологических подходов к терапии зависимости от алкоголя. Предложена собственная модель социально-психологической реабилитации зависимости от алкоголя, представлен набор техник, применяемых в процессе реабилитации. Приведен опыт применения предложенной модели в условиях работы амбулаторной реабилитационной программе для зависимых от алкоголя на базе районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

скачать (укр.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2011 год

Глобальный доклад о положении в области алкоголя и здоровья

По данным доклада для спасения человеческих жизней и уменьшения воздействия на здоровье вредного употребления алкоголя необходимо проводить соответствующие варианты политики в более широких масштабах. Вредное употребление алкоголя ежегодно приводит к 2,5 миллиона случаев смерти, а также к болезням и травмам многих других людей. Оно все шире распространяется среди молодых поколений и в развивающихся странах.

скачать (англ.)

Необходимы усилия для уменьшения воздействия (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2011 год

Декларация "Молодежь и алкоголь"

Декларация "Молодежь и алкоголь" была принята на Европейской конференции ВОЗ на уровне министров `Молодежь и алкоголь` (Стокгольм, 19-21 февраля 2001 г.), созванной Европейским региональным бюро ВОЗ и Министерством здравоохранения и социального обеспечения Швеции. Данная декларация направлена на защиту детей и молодежи от принуждений к употреблению алкоголя и на снижение ущерба, причиняемого им прямо или косвенно.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2010 год

Глобальная стратегия сокращения вредного употребления алкоголя

По оценкам, от вредного употребления алкоголя ежегодно умирают 2,5 миллиона человек, значительную долю из которых составляет молодежь. Употребление алкоголя является третьим ведущим фактором риска плохого состояния здоровья во всем мире. Самые разнообразные проблемы на почве алкоголя могут иметь тяжелейшие последствия для индивидов и их семей и серьезно влиять на жизнь общины.

Глобальная стратегия (рус.)

Рабочий документ по разработке (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2009 год

Справочник практических мер по снижению вреда, связанного с алкоголем

Данное справочное пособие призвано помочь в осуществлении пересмотра, адаптации или усовершенствования таких планов с целью дальнейшего снижения вреда, вызываемого потреблением алкоголя. В нем освещены десять областей, на которые могут быть направлены усилия: ценовая политика, доступность, маркетинг и реклама, нелегальное и домашнее изготовление спиртных напитков, управление транспортными средствами в состоянии опьянения, средовые условия употребления алкоголя, медико-санитарные вмешательства, повышение осведомленности о проблеме, меры на уровне местных сообществ и на рабочем месте, мониторинг и оценка.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 5
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.