Effective solutions

Специальные издания Табак
Европейская сеть по профилактике курения и потребления табака 2016 год

Всестороннее руководство для осуществления мероприятий и стратегий по лечению табачной зависимости.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
"Экономика табака и борьба против табака" 2016 год
 
Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2008 год

Первый из цикла докладов ВОЗ, посвященных оценке состояния табачной эпидемии и воздействия мер вмешательства, предпринятых с целью ее остановить. Шесть эффективных стратегий борьбы с табаком способных противостоять эпидемии.

Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии

Комплекс мер по борьбе  с табачной эпидемией

scroll back to top

Подробнее...
 
Служба общественного здравоохранения (USPHS) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2008 год

Лечение зависимости от табака

Это практическое руководство содержит стратегии и рекомендации, призванные помочь клиницистам; специалистам по лечению табачной зависимости; и администраторам здравоохранения в предоставлении и поддержке эффективных методов лечения употребления табака и зависимости. Полный текст руководства (стр.37) предваряет краткая версия, излагающая основные принципы клинической практики лечения табачной зависимости.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Офис Генерального хирурга США (OSG USA) 2006 год

Последствия для здоровья недобровольного воздействия табачного дыма

В этом докладе Генеральный хирург США возвращается к теме последствий для здоровья непроизвольного воздействия табачного дыма. Последний всеобъемлющий обзор этих доказательств был приведен в отчете Генерального хирурга "Последствия недобровольного курения для здоровья" в 1986 году. Этот новый отчет обновляет данные о вредных последствиях недобровольного воздействия табачного дыма.

Содержание подборки:

Основные положения — стр.1

Доклад — стр.36

Дети и пассивное курение — стр.757

Тематический буклет — стр.857

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2003 год

Рамочная конвенция по борьбе против табака

Рамочная конвенция по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) является первым международным договором, заключенным под эгидой Всемирной организации здравоохранения. РКБТ ВОЗ была разработана в ответ на глобализацию табачной эпидемии и является основанным на фактических данных договором, в котором подтверждается право всех народов на наивысший уровень здоровья. Конвенция является вехой в содействии укреплению здоровья людей и устанавливает новые правовые параметры для международного сотрудничества в области здравоохранения.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Офис Генерального хирурга США (OSG USA) 2001 год

Женщины и курение

Данный доклад обновляет и расширяет доклад Генерального хирурга США "Последствия курения для здоровья женщин" 1980 года. Излагаются конкретные проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются курящие женщины. Подробно рассматривается то, что известно о заболеваниях, связанных с курением, среди женщин. Документируется влияние курения на здоровье женщин. Исследуются модели курения по демографическим и другим характеристикам.

Содержание подборки:

Основные положения — стр.1

Доклад — стр.25

Тематический буклет — стр.716

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2001 год

Побуждение людей бросить курить

Курение создает огромное бремя для общественного здравоохранения. В то время как политические меры по борьбе с употреблением табака применяются во всем мире, недостаточное внимание уделяется тому, что медицинские работники могут делать в своей повседневной работе с пациентами. В настоящем документе "Побуждение к отказу от курения" содержится информация о том, как медицинские работники и работники здравоохранения могут повысить вероятность того, что их пациенты бросят курить. В нем также даются рекомендации по включению этого аспекта в программы подготовки врачей и медсестер.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Офис Генерального хирурга США (OSG USA) 1964 год

Курение и здоровье

11 января 1964 года Генеральный хирург США контр-адмирал Лютер Терри, опубликовал эпохальный доклад в котором говорилось, что курение может быть опасным для здоровья, что вызвало общенациональные усилия по борьбе с курением. Терри и его Консультативный комитет определили курение никотина как зависимость. Примечательно, что сам комитет состоял в основном из курящих врачей, включая контр-адмирала Терри.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.