Effective solutions

Р. Берд "История обществ воздержания в Северо-Американских соединенных штатах" 1843 год

В Соединенных Штатах к началу 30-х годов XIX века трезвое движение стало охватывать широкие массы населения, численность которого в то время составляла примерно 10 млн человек. За сравнительно небольшой период времени к участникам зарождавшегося трезвого движения пришло осознание, что их приоритетной деятельностью должна стать не борьба с пьянством, а работа по утверждению и сохранению трезвости в обществе. Последняя, девятая, статья проекта статута (устава) Американского общества воздержания (American Temperance Society), учрежденного в Бостоне 13 февраля 1826 года, заканчивалась словами: «Впрочем,  секретарь и члены правления, стараясь всеми силами и всеми зависящими от них средствами обратить к трезвости тех, кто более или менее привык к нетрезвости, не должны забывать, что главная цель этого заведения состоит в том, чтобы предохранять от опасности тех, кто еще не предался этому гнусному и пагубному пороку».

скачать


scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.