Effective solutions

Игумен Иона (Займовский) "Сладкий плод горького древа: Или еще раз об алкоголизме и наркомании" 2004 год

Стр. 85 - ЗЫКОВ Олег Владимирович, главный врач наркологического диспансера: Обвинение движения АА в протестантизме — это невежество и нелепость. Программа движения не содержит никаких конфессиональных идей. Обвинение АА в экуменизме и сектантстве тоже неосновательны. Сектантство имеет очевидную симптоматику: наличие харизматического лидера, систему тайн и ограбление. Сначала — духовное, а потом, обязательно, и физическое. В обществе АА очень прочные традиции, которые противостоят появлению харизматических лидеров. Организация АА универсальна. Это — профессиональная реабилитационная Программа, базовым элементом которой являются группы самопомощи. Они должны создать для человека условия, благоприятствующие поиску ответов на свои вопросы. А вот какие ответы он получит, какие всходы дадут зерна, брошенные на эту благоприятную почву, — зависит от многих факторов. Если в это время в группах будут активно работать миссионеры Православной Церкви – отлично! Они могут придти со своими ответами и помочь человеку обрести веру. Я обращаюсь к православным священникам: "Вы хотите чтобы люди воцерковлялись? Приходите, ведите миссионерскую работу".

скачать

 

 

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.