Effective solutions

Р.В. Козьяков и соавторы "Постреабилитационные сообщества как основа организации процессов ресоциализации потребителей наркотиков" 2017 год

В монографии рассматривается ресоциализация зависимых от наркотиков и алкоголя, постреабилитационный этап освобождения от зависимости, ресоциализирующие сообщества, виды ресоциализирующего воздействия и постреабилитационного сопровождения, опыт организации реабилитации и ресоциализации. «Реабилитированные потребители наркотиков, в случае, если к ним предъявляются высокие требования и предоставляются соответствующие возможности, становятся активными позитивными социальными строителями и способны преодолевать не только собственную физическую и психическую зависимость от наркотика или алкоголя, но и создавать среду восстановления и развития, как для себя, так и для других зависимых людей.»

скачать

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.