Effective solutions

Группы самопомощи

Группы самопомощи — основа лечебной субкультуры для людей с различными видами зависимостей (от алкоголя, наркотиков, азартных игр и других). Для выздоровления от зависимостей в этих группах используется методика и основные принципы сообщества Анонимных алкоголиков, действующего более чем в 150 странах мира и объединяющего в настоящее время миллионы людей.

scroll back to top
Подробнее...
 
Распоряжение ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" №37 от 21 июня 2018 года

"О назначении ответственных лиц, по взаимодействию с группами самопомощи".

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Ответ Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве на обращение Е.А. Брюна от 04 мая 2018 года

О взаимодействии с сообществом Анонимных наркоманов.

"Учитывая изложенное, считаем возможным использовать ресурс Сообщества при проведении профилактических мероприятий среди подростков и молодежи, у которых выявлены факты употребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также родительской общественностью."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Письмо Е.А.Брюна в поддержку деятельности групп "Анонимные Сексоголики" от 27 июня 2016 года

"Считаю необходимым оказать поддержку Содружеству Анонимных Сексоголиков в предоставлении помещений для проведения встреч участников данного сообщества и в размещении информации о данном сообществе на территории ГБУЗ МНПЦН ДЗМ."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Ответ Департамента здравоохранения г. Москвы на обращение Е.А. Брюна от 19 октября 2015 года

Ответ Департамента здравоохранения г. Москвы на обращение Е.А. Брюна по вопросу о предоставлении рекомендательного письма для Фонда содействия сообществу "Анонимные наркоманы" в адрес Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Распоряжение ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" №21 от 21 апреля 2015 года

"О совершенствовании медико-социальной реабилитации и формировании лечебной субкультуры лиц, страдающих наркологическими заболеваниями".

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Приказ ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" № 491/1 от 13 апреля 2015 года

"О порядке формирования библиотечного (литературного) фонда по основной литературе Сообщества АА с целью ознакомления пациентов с 12 Шагами АА".

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Письмо Е.А. Брюна в Департамент здравоохранения г. Москвы от 29 января 2015 года

Фактически любая актуальная для городского сообщества проблема стимулирует формирование группы самопомощи соответствующей направленности. Городская лечебная субкультура стала развиваться как самонастраивающаяся система.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Распоряжение ГКУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" №3 от 3 февраля 2014 года

"О совершенствовании медико-социальной реабилитации лицам, направленным УИИ УФСИН России по городу Москве в филиалы МНПЦ наркологии для прохождения обязательного лечения и реабилитации".

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Сборник биографических рассказов "Алкоголики о себе" 1997год

За 62 года со дня своего основания движение АА обрело всемирное признание, и вот уже 10 лет оно действует в нашей стране. Программа близка самым разным людям потому, что основана на вечных духовных ценностях: доброте, любви к людям, вере, желании помочь ближнему. Как нам кажется, у нас в России почва для развития движения «12 Шагов» поистине благодатная: людям, воспитанным на культуре Пушкина, Достоевского, Чехова, русских философов, понятны и близки стремление к самосовершенствованию и свободе, поиски смысла жизни.

скачать

scroll back to top

Подробнее...