Effective solutions

Группы самопомощи

Группы самопомощи — основа лечебной субкультуры для людей с различными видами зависимостей (от алкоголя, наркотиков, азартных игр и других). Для выздоровления от зависимостей в этих группах используется методика и основные принципы сообщества Анонимных алкоголиков, действующего более чем в 150 странах мира и объединяющего в настоящее время миллионы людей.

scroll back to top
Подробнее...
 
Письмо Е.А.Брюна в поддержку деятельности групп "Анонимные Сексоголики" от 27 июня 2016 года

"Считаю необходимым оказать поддержку Содружеству Анонимных Сексоголиков в предоставлении помещений для проведения встреч участников данного сообщества и в размещении информации о данном сообществе на территории ГБУЗ МНПЦН ДЗМ."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Ответ Департамента здравоохранения г. Москвы на обращение Е.А. Брюна от 19 октября 2015 года

Ответ Департамента здравоохранения г. Москвы на обращение Е.А. Брюна по вопросу о предоставлении рекомендательного письма для Фонда содействия сообществу "Анонимные наркоманы" в адрес Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Распоряжение ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" №21 от 21 апреля 2015 года

"О совершенствовании медико-социальной реабилитации и формировании лечебной субкультуры лиц, страдающих наркологическими заболеваниями".

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Приказ ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" № 491/1 от 13 апреля 2015 года

"О порядке формирования библиотечного (литературного) фонда по основной литературе Сообщества АА с целью ознакомления пациентов с 12 Шагами АА".

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Письмо Е.А. Брюна в Департамент здравоохранения г. Москвы от 29 января 2015 года

Фактически любая актуальная для городского сообщества проблема стимулирует формирование группы самопомощи соответствующей направленности. Городская лечебная субкультура стала развиваться как самонастраивающаяся система.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...