Effective solutions

Группы самопомощи

Группы самопомощи — основа лечебной субкультуры для людей с различными видами зависимостей (от алкоголя, наркотиков, азартных игр и других). Для выздоровления от зависимостей в этих группах используется методика и основные принципы сообщества Анонимных алкоголиков, действующего более чем в 150 странах мира и объединяющего в настоящее время миллионы людей.

scroll back to top
Подробнее...
 
Департамент здравоохранения г. Москвы 2019 год

Регламент взаимодействия организаций здравоохранения Департамента здравоохранения г. Москвы с группами само- и взаимопомощи общественных сообществ выздоравливающих зависимых. Методические рекомендации для руководителей организаций здравоохранения Департамента здравоохранения г. Москвы.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Письмо Е.А.Брюна в Министерство здравоохранения РФ в связи с обращением фонда содействия сообществу "Анонимные Наркоманы" от 5 августа 2019 года

"Взаимодействие наркологической службы с сообществом Анонимные наркоманы (АН), а также с другими сообществами самопомощи пациентов с различной наркологической патологией и преморбидными состояниями, носит системный и многолетний характер и является неотъемлемой частью построения эффективного лечебно-реабилитационного процесса в наркологии."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Письма Е.А.Брюна в поддержку деятельности групп "Анонимные Алкоголики"
 
Приказ ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" №136 от 23 января 2019 года

"О совершенствовании мотивационной направленности лечебно-реабилитационного процесса в филиалах (наркологических диспансерах) ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ»".

Приказ

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

scroll back to top

Подробнее...
 
Письмо Е.А. Брюна в Департамент здравоохранения г. Москвы от 4 июля 2018 года

Взаимодействие наркологической службы Департамента здравоохранения города Москвы с группами "Анонимных Наркоманов" является неотъемлемым компонентом развития системы наркологической помощи в городе Москве.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Распоряжение ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" №37 от 21 июня 2018 года

"О назначении ответственных лиц, по взаимодействию с группами самопомощи".

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Ответ Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве на обращение Е.А. Брюна от 04 мая 2018 года

О взаимодействии с сообществом Анонимных наркоманов.

"Учитывая изложенное, считаем возможным использовать ресурс Сообщества при проведении профилактических мероприятий среди подростков и молодежи, у которых выявлены факты употребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также родительской общественностью."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Письмо Е.А.Брюна в поддержку деятельности групп "Анонимные Сексоголики" от 27 июня 2016 года

"Считаю необходимым оказать поддержку Содружеству Анонимных Сексоголиков в предоставлении помещений для проведения встреч участников данного сообщества и в размещении информации о данном сообществе на территории ГБУЗ МНПЦН ДЗМ."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Ответ Департамента здравоохранения г. Москвы на обращение Е.А. Брюна от 19 октября 2015 года

Ответ Департамента здравоохранения г. Москвы на обращение Е.А. Брюна по вопросу о предоставлении рекомендательного письма для Фонда содействия сообществу "Анонимные наркоманы" в адрес Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.