Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
62 Сессии Комитета по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП) Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) 16.10.2017 года

Заключительные замечания по шестому периодическому докладу Российской Федерации.

Политика в сфере оборота наркотических средств.

50. Комитет обеспокоен высоким уровнем наркомании в государстве-участнике и тем, что государство-участник в основном применяет карательный подход к решению проблем, связанных с наркотиками. Комитет особенно обеспокоен тем, что наркоманы предпочитают не обращаться за медицинской помощью в связи с этой политикой криминализации, которая ведет к росту числа наркоманов, содержащихся под стражей. Кроме того, Комитет обеспокоен отсутствием программ снижения вреда, таких как раздача шприцев, и запрещением опиоидной заместительной терапии. Комитет также выражает обеспокоенность в связи с распространением ВИЧ и распространенностью гепатита С и туберкулеза в государстве-участнике, особенно среди лиц, употребляющих наркотики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2017 год
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2017 год
 
ООН Комиссия по наркотическим средствам

Доклад о работе шестидесятой сессии (2 декабря 2016 года и 13-17 марта 2017 года)

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН ООН). Доклад за 2016 год

Тематическая глава доклада за 2016 год посвящена связи между проблемой наркотиков и женщинами. Если учесть, например, тот факт, что женщины составляют лишь пятую часть лиц,  которым оказывается наркологическая помощь, в то время как женщины и девочки составляют треть наркопотребителей во всем мире, и что все больше женщин арестовывают за совершение преступлений, связанных с наркотиками, становится очевидным, что, изучая мировую проблему наркотиков, важно принимать во внимание гендерные аспекты.

 

Доклад за 2016 год (рус.)
Прекурсоры и химические вещества, часто используемые при незаконном изготовлении наркотических средств и психотропных веществ (рус.)
Психотропные вещества (англ.)
Послание Председателя МККН (рус.)
scroll back to top

Подробнее...
 
Международные стандарты лечения расстройств, связанных с наркотиками 2016 год

Международные стандарты лечения расстройств, связанных с наркотиками (Стандарты) подготовлены Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

International Standards for the Treatment of Drug Use Disorders (англ.)

Presentation Gilberto Gerra, Chief of Drug Prevention and Health Branch, UNODC (англ.)

scroll back to top
Подробнее...
 
"Экономика табака и борьба против табака" 2016 год
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2016 год

Всемирный доклад о наркотиках за 2016 год
"Наиболее опасным с точки зрения возможной гибели от наркотиков (главным образом в результате передозировки) считается время непосредственно после освобождения из пенитенциарного учреждения, и уровень смертности в этих случаях превышает уровни смертности от любых других причин среди населения в целом."

Всемирный доклад о наркотиках за 2016 год. Резюме (рус.)

World Drug Report 2016 (англ.)

Презентация доклада (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
США: катастрофические последствия криминализации употребления наркотиков 2016 год

Аресты за употребление наркотиков превысили по количеству весь объём насильственных преступлений.  На данный момент в тюрьмах США находится 137 тысяч человек по обвинения в хранении и распространении наркотиков, сообщается в отчете Human Rights Watch.
Прошло 45 лет с момента объявления властями войны наркотикам, но война эта не была успешной, - говорит Тесс Борден, ведущий автор доклада. – Уровень потребления наркотиков не снизился. Наркозависимость не остановлена. Каждые 25 секунд кого-то арестовывают за владение наркотиком». Борден призывает рассматривать наркозависимость как проблему со здоровьем, а не как преступление, и декриминализировать владение наркотиками для личных нужд.

Отчет Human Rights Watch (англ.)

Хранение и распространение наркотиков стало самым популярным преступлением в США (рус.)

"Марихуану сделали страшнее грабежа" (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Доклад "Новый подход к наркотикам". Королевское общество охраны здоровья. Великобритания 2016 г.

Ключевые рекомендации:

  • Образовательные программы основывать на доказанных фактах, включая темы: "Личность, социум, здоровье и экономика".
  • Перенести основную ответственность за стратегию в вопросе наркотиков от МВД к Минздраву и больше интегрировать её с антитабачной и антиалкогольной стратегиями.
  • Использовать доказательную статистику вреда от наркотиков для лучшего понимания ситуации правоохранительными органами и распространять информацию относительно общественного здоровья.

 

Taking a new line on drugs (англ.)

В Британии предлагают легализовать любые наркотики (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Заключительный документ. UNGASS 14.04.2016 г.

Генеральная Ассамблея принимает заключительный документ, озаглавленный «Наша общая приверженность эффективному решению мировой проблемы наркотиков и борьбе с ней».

скачать

scroll back to top
Подробнее...
 
Доклады Глобальной Комиссии по вопросам наркополитики 2011-2016 гг.
 
Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН ООН). Доклад за 2015 год

Годовой доклад МККН за 2015 год вместе с годовым докладом о химических веществах – прекурсорах и специальным докладом о наличии психоактивных средств, находящихся под международным контролем, публикуются в критически важный период международного сотрудничества в области контроля над наркотиками – всего за несколько недель до начала специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков, которая должна состояться в апреле 2016 года.

Доклад за 2015 год

Прекурсоры и химические вещества, часто используемые при незаконном изготовлении наркотических средств и психотропных веществ

Наличие психоактивных средств, находящихся под международным контролем: обеспечение надлежащего доступа для медицинских и научных целей

Послание Председателя МККН

 

scroll back to top
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 5