Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Комиссия ООН по наркотическим средствам (CND) 2 декабря 2020 года

CND голосует по рекомендациям в отношении каннабиса и связанных с ним веществ

"Рекомендация ВОЗ исключить каннабис и смолу каннабиса из списка IV конвенции 1961 года, но сохранить ее в списке I Конвенции 1961 года: Комиссия приняла решение 27 голосами против 25 и при одном воздержавшемся следовать этой рекомендации. Соответственно, каннабис и смола каннабиса будут исключены из списка IV конвенции 1961 года. Они остаются в списке I Конвенции 1961 года и, таким образом, по-прежнему подпадают под все уровни контроля конвенции 1961 года".

скачать (англ.)

Комментарий (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Аспирантский Институт международных исследований и исследований в области развития (Швейцария) 2020 год

"Наркополитика и развитие: конфликт и сосуществование"

В данной публикации исследуется взаимосвязь между международной политикой в области наркотиков и целями в области развития, включая взаимосвязь между наркотиками и развитием, пробелы и противоречия, а также стратегии и возможности для улучшения взаимосвязи между контролем над наркотиками и программами в области развития.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международные стандарты лечения расстройств, связанных с употреблением наркотических средств 2020 год

Международные стандарты лечения расстройств, связанных с употреблением наркотических средств (Стандарты) подготовлены Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Исправленное издание включает результаты клинических исследований.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Кокрейновская база данных систематических обзоров 2020 год

Анонимные алкоголики и другие 12-шаговые программы  лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя (Обзор)

«В заключение следует отметить, что клинически проводимые мероприятия направленные на расширение участия пациентов в программах АА, обычно приводят к лучшим результатам в течение последующих лет с точки зрения получения более высоких показателей непрерывного воздержания от алкоголя. Этот эффект достигается в основном за счет стимулирования более активного участия в программах АА после завершения интервенции.  Программы AA приводят к существенной экономии расходов на здравоохранение, одновременно улучшая воздержание от алкоголя».

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд изменения наркополитики (Transform Drug Policy Foundation) (Великобритания) 2020 год

Как регулировать стимуляторы: практическое руководство

«Война с наркотиками» стала глобальной катастрофой, приведшей к насилию, эксплуатации и рекордному числу смертей, связанных с наркотиками. Мы все осознаем необходимость действовать по-другому. В этой книге мы покажем, почему ответственное регулирование стимулирующих препаратов является единственной реальной альтернативой, и изложим практические шаги по установлению контроля над рынком.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международная организация снижения вреда (HRI) 2020 год

Смертная казнь за преступления, связанные с наркотиками. Глобальный обзор 2019

Международная организация по снижению вреда (HRI) отслеживает применение смертной казни за преступления, связанные с наркотиками, во всем мире с момента первой публикации по этому вопросу в 2007 году. Настоящий доклад, девятый по счету, продолжает работу по мониторингу обновления законодательных, политических и практических изменений, связанных с применением смертной казни за преступления, связанные с наркотиками.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международная организация снижения вреда (HRI) 2020 год

Седьмой доклад «Глобальное состояние снижения вреда»

Глобальный доклад о состоянии снижения вреда — это единственный доклад, в котором содержится независимый анализ снижения вреда в мире. Теперь в своем седьмом издании глобальное состояние снижения вреда 2020 года является наиболее полным глобальным картированием мер по снижению вреда в связи с употреблением наркотиков, ВИЧ и вирусным гепатитом.

скачать (англ.)

Снижение вреда в Евразии (рус.)

Доказательства экономической эффективности снижения вреда (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Евразийская ассоциация снижения вреда (ЕАСВ) 2020 год

Снижение вреда в условиях пандемии COVID-19

Оказание услуг по снижению вреда людям, употребляющим наркотики, во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения: примеры работы в условиях пандемии COVID-19 в отдельных странах.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA) (США) 2020 год

Наркотики, мозг и поведение — наука о зависимости

"Ученые изучают влияние наркотиков на мозг и поведение. Они используют эту информацию для разработки программ профилактики употребления наркотиков и помощи людям в восстановлении от зависимости. Дальнейшие исследования помогают перенести эти идеи на практику в обществе. Последствия употребления наркотиков огромны и разнообразны и затрагивают людей всех возрастов".
Обновленная в 2020 году версия доклада.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд изменения наркополитики (Transform Drug Policy Foundation) (Великобритания) 2020 год

Реформирование наркополитики

Реформирование наркополитики в целях сокращения масштабов торговли людьми и эксплуатации уязвимых групп населения. Запрет наркотиков уже давно оправдывается тем, что он защищает молодых и уязвимых людей. Его сторонники утверждают, что, изолируя людей, употребляющих и поставляющих наркотики, мы можем сократить потребление и обеспечить безопасность людей. Но опыт последних 50 лет показывает, что запрет не достигает этих целей, а фактически активно их подрывает.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейский проект обследования школ по проблеме употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD) 2019 год

В настоящем докладе представлены результаты седьмой волны сбора данных, проведенной в 35 странах весной и осенью 2019 года. Он дает всестороннюю картину современной ситуации среди европейской молодежи в том, что касается употребления сигарет, алкоголя, запрещенных наркотиков, ингалянтов, новых психоактивных веществ и фармацевтических препаратов, а также дает представление об азартных играх, использовании социальных сетей и играх. В докладе также представлен обзор тенденций за период 1995-2019 годов.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) 2019 год

Здоровье, права и наркотики

Снижение вреда, декриминализация и нулевая дискриминация людей, употребляющих наркотики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2019 год

Лечение и уход за людьми с расстройствами, связанными с употреблением наркотиков

Лечение и уход за людьми с расстройствами, связанными с употреблением наркотиков, в системе альтернативного уголовного наказания, не связанного с лишением свободы. Основное внимание в этой публикации уделяется практической информации для  специалистов в сфере правосудия, здравоохранения и других практиков, чтобы определить масштабы проблемы в их сообществе, ресурсы, которые могут быть использованы для ее решения, пробелы, которые необходимо решить и практические подходы для продвижения вперед.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд изменения наркополитики (Transform Drug Policy Foundation) (Великобритания) 2019 год

Мировые проблемы законов о наркотиках

Управление производством, поставками и использованием запрещенных наркотиков является одной из наиболее насущных проблем, стоящих перед глобальными политиками. Несмотря на неизменную приверженность обеспечению соблюдения запрета в большинстве стран мира, рынки наркотиков продолжают расширяться, и в странах наблюдается резкое увеличение числа смертей, связанных с наркотиками. В то же время насилие, связанное с незаконной торговлей наркотиками, продолжает расти, что имеет разрушительные последствия для некоторых наиболее уязвимых общин на планете.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2019 год

Лечение расстройств, связанных с употреблением стимуляторов: современная практика и перспективы

Число лиц, регулярно употребляющих психоактивные вещества, такие как кокаин, амфетамины, метамфетамины и другие психостимуляторы, превышает число лиц, употребляющих опиоиды и опиаты. Растет озабоченность в связи с широкомасштабным использованием психостимуляторов в немедицинских целях и высокой частотой расстройств, связанных с употреблением психостимуляторов. Во второй части представлена информация связанная с ВИЧ/СПИДом у этой категории пациентов.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Ассоциация за Права Женщин в Развитии (АВИД) 2019 год

Феминистские движения и женщины, сопротивляющиеся войне с наркотиками

Цель данного документа - поделиться опытом АВИДа по развитию отношений и формированию доверия и солидарности между феминистскими движениями и женщинами, борющимися за гуманизацию наркополитики в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА), а также поддержать вдохновляющий процесс развития движения на глобальном уровне, во главе которого стоят женщины, употребляющие наркотики.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Белорусское общественное объединение "Позитивное движение" 2019 год

Руководство для работы равных консультантов в рамках программы опиоидной заместительной терапии.

Опиоидная заместительная терапия является доказанным и эффективным средством лечения синдрома зависимости от опиоидов. Однако только лишь выдача субстанции без учета сопутствующих расстройств, психологических особенностей, семейной и социальной ситуации может не в полной мере приводить к положительным результатам.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Действия ЕС по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (EU-ACT Project) 2019 год

Программа реабилитации для осужденных и лиц, взятых под стражу, с психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления психоактивных веществ (для Государственной уголовно-исполнительной службы Украины).

скачать (англ.)

скачать (укр.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2018 год

В центре внимания здоровье и благополучие подростков

«Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья» (HBSC) — совместное межнациональное исследование ВОЗ — на протяжении более 30 лет обеспечивает информацию о поведении в отношении здоровья, состоянии здоровья, благополучии и социальном окружении мальчиков и девочек в возрасте 11, 13 и 15 лет. В отчете по результатам исследования 2017/2018 гг. представлены данные более чем от 220 тыс. подростков из 45 стран и регионов Европы и Канады.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 12
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.