Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Совет Европы (Council of Europe) 2015 год

Гендерный аспект немедицинского использования отпускаемых по рецепту лекарств в Европе и Средиземноморском регионе

Это исследование направлено на изучение гендерного аспекта немедицинского использования отпускаемых по рецепту лекарств в Европе и Средиземноморском регионе, на развитие базы знаний по этому вопросу и на оказание помощи в выявлении пробелов в этих знаниях.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро ЮНЕСКО в Москве 2015 год

Профилактика потребления психоактивных веществ в образовательных учреждениях стран Восточной Европы и Центральной Азии.

скачать (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Центр здоровья и прав человека имени Франсуа-Ксавье Баню 2015 год

Снижение вреда и права человека

В разделе «Снижение вреда и права человека» читатели смогут ознакомиться с основными возможностями и источниками снижения вреда, сосредоточить внимание на правах лиц, которые употребляют инъекционные наркотики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2014 год

Маркеры политики согласованности в отношении психоактивных веществ

На первый взгляд, политика в области наркотиков кажется, довольно простой: сократить спрос и предложение, чтобы повлиять на распространенность употребления и неблагоприятные последствия. Однако для достижения этой цели необходимо участие нескольких секторов на местном, региональном, национальном и даже международном уровнях. Это все усложняет.  Кроме того, наркополитики должна учитывать и отражать исторические и культурные аспекты, основные ценности и политическую повестку дня, а также соблюдение законодательства. Кроме того, бюрократия, в рамках которой разрабатывается и осуществляется политика в области наркотиков, как правило, лучше приспособлена для вертикального, а не горизонтального сотрудничества. В рамках такой системы может пострадать эффективность наркополитики, которая остро нуждающаяся в координации и взаимодополняющих подходах. Предложило шесть показателей, на основе которых была разработана концепция согласованности: концептуализация, политический контекст, законодательные и нормативные рамки, стратегические рамки, ответные меры/мероприятия, структуры и ресурсы. Результаты, приведенные в настоящей публикации, свидетельствуют о том, что такие маркеры действительно могут использоваться в качестве основы для обсуждения вопроса о согласованности и в некоторых случаях в качестве средства более эффективного осуществления последовательной политики в отношении психоактивных веществ, а также, возможно, политики, направленной на другие формы аддиктивного поведения.

скачать (англ.)

 

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) 2014 год

Терапевтические сообщества для лечения зависимостей в Европе

Терапевтические сообщества впервые появились в 1960-х годах и имеют постоянную актуальность в современном мире наркологического лечения. В настоящем докладе представлено развитие терапевтических сообществ с течением времени со ссылкой на семь европейских стран, а также обзор исследований их эффективности в качестве варианта лечения и их влияния на общество в целом.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2014 год

Профили стран

Наркотическая ситуация и антинаркотическая политика

Казахстан
Кыргыстан
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2014 год

ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения: профилактика, диагностика, лечение и уход.

Аналитическая справка

Сводное руководство

scroll back to top

Подробнее...
 
Показатели эффективности. Американское общество аддиктивной медицины.

Книга  адресована врачам-наркологам, медицинским психологам, различным специалистам в области аддикции.

Ясные и широко применимые показатели эффективности полезны для врачей, пациентов, покупателей и других и теперь используются во всем спектре медико-санитарной помощи – при поступлении, лечении, выписке, консультациях, в переходный период наблюдения и на всех промежуточных этапах.

В январе 2014 г. американское общество аддиктивной медицины (АСАМ) выпустило стандарты для врачей и специалистов по аддикции. Эти стандарты были разработаны группой специалистов АСАМ и рабочей группой для улучшения на практике показателей эффективности (PIPMAG6).

В 2013 году правление директоров АСАМ утвердило стандарты и после дальнейшего рассмотрения комитетом PIPMAG и улучшения они был размещены на сайте АСАМ и розданы делегатам конференции в апреле 2014 г.

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2014 год

Алкоголь и здоровье: европейский доклад о положении дел

В 2013 г. Европейское региональное бюро ВОЗ опубликовало документ "Status Report on Alcohol and Health in 35 European Countries 2013". Во второй части этого доклада описываются изменения в политике государств-членов в десяти направлениях деятельности, предусмотренных в Европейском плане действий по сокращению вредного употребления алкоголя, 2010–2020 гг. Теперь содержание этих десяти глав обновлено и охватывает все 53 государства-члена в Европейском регионе ВОЗ. Данные основаны на результатах обследования, проведенного в 2012 г.

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2014год
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2014 год

Алкоголь и социальные неравенства. Руководство по преодолению неравенств в отношении вреда, связанного с алкоголем

Публикация представляет собой ориентированное на ответственных сотрудников на национальном, региональном и местном уровне руководство к действиям, которое они, как предполагается, смогут применять в своих индивидуальных условиях и контекстах для анализа процессов возникновения несправедливых различий и выработки мер политики для устранения этих неравенств.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2014 год

Рекомендуемые методы идентификации и анализа агонистов рецепторов синтетических каннабиноидов в изъятых материалах.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2014 год
 
Глобальная комиссия по вопросам наркополитики обнародовала доклад "Взять под контроль: на пути к эффективной наркополитике"

сентябрь 2014 г.

Мировые лидеры призывают к окончанию криминализации употребления и хранения наркотиков и к ответственному юридическому регулированию психоактивных веществ

scroll back to top
Подробнее...
 
Организация "Трансформация жизни. Регулирование наркотиков" Великобритания 2014 год

Окончание войны с наркотиками: как выиграть дебаты о глобальной наркополитике.

Это руководство по проведению реформы наркополитики и законодательства с позиции доверия и авторитета, с особым акцентом на вопросе правового регулирования  рынков наркотиков.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
«Альянс по Наркополитике» (Drug Policy Alliance) 2013 год

Стратегии выхода из неудачной войны с наркотиками.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2013год
 
Группа Помпиду 2013 год

Снижение вреда

Документ о политике в области предотвращения рисков и снижения вреда, связанных с потреблением психоактивных веществ

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 11
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.