Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Группа Помпиду 2006 год

Молодежь и наркотики. Уход и лечение.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный альянс по ВИЧ/СПИД 2006 год

Шаг за шагом - проблемы сообщества потребителей инъекционных наркотиков и пути их решения.Предлагаемый вашему вниманию дискурс разворачивает­ся вокруг четырехкомпонентной схемы, представляющей собой расширенное толкование стратегии снижения вреда:
1. Отказ от совместного использования ПИН инъекцион­ного инструментария.
2. Сокращение частоты потребления и дозы инъекционных наркотиков.
3. Отказ от потребления инъекционных наркотиков (реаби­литация).
4. Ресоциализация ПИН.

скачать
scroll back to top

Подробнее...
 
Управление по наркотикам и преступности ООН 2006 год

Профилактика ВИЧ/СПИДа, уход, лечение и поддержка в условиях тюрем

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2006 год

Данные о спросе на наркологическую помощь - влияние на политику и практику

Группа Помпиду выступает за систематический и регулярный сбор информации о пациентах, поступающих на лечение в связи с употреблением проблемных наркотиков (данные о потребностях в лечении) с середины 1980-х годов. Два десятилетия спустя возникает вопрос о том, использовались ли эти данные в качестве доказательств при разработке политики и практики. В этой публикации авторы Хэмиш Синклер, Карло Берторелло, Мишель ариаль и Душан Нолималь, все члены исследовательской платформы группы Помпиду, пытаются ответить на этот вопрос. В трех тематических исследованиях описывается, как данные о спросе на лечение использовались при разработке политики и услуг в области наркотиков в Ирландии, Италии и Словении. Одним из важных выводов настоящего доклада является необходимость получения дополнительной информации о результатах лечения. Директивные органы явно нуждаются в дополнительной информации о пациентах по окончании их лечения, включая информацию о дальнейшем лечении и его эффективности.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2006 год

Основы политики в отношении алкоголя в Европейском регионе ВОЗ

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2006 год

Психологическое исследование наркотиков: актуальные вопросы и перспективы развития.

Каковы текущие результаты психологических исследований в области наркотиков в отношении личностных черт, расстройств личности и сопутствующей психопатологии, а также ожиданий, связанных с алкоголем и наркотиками? В этой публикации Хорхе Негрейрос, профессор факультета психологии и педагогических наук Университета Порту и член исследовательской платформы группы Помпиду, пытается ответить на эти вопросы. Ограничения и будущие разработки в этой области исследований также рассматриваются в заключительном разделе настоящего доклада.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Открытый институт здоровья 2006 год

Профилактика ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков. Практическое руководство.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2005 год

Биомедицинские исследования в области лекарственных средств

Текущие темы, новые методологии, изменения и соображения.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) 2005 год

Усиление профилактики ВИЧ – Позиционный документ ЮНЭЙДС по вопросам политики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2005 год

Проблема наркомании в тюрьмах и меры по снижению вреда: доклад о положении дел

Настоящий доклад представляет собой общий обзор тех мер, которые предпринимаются в исправительных учреждениях для снижения связанного с наркотиками вреда. Приводимые в нем фактические данные смогут послужить основой для действий, направленных на уменьшение того вреда, который наносят здоровью людей. Работа в этом направлении будет проводиться в соответствии с такими общими задачами проекта ВОЗ "Охрана здоровья в тюрьмах", как охрана и укрепление здоровья заключенных в целях оздоровления всего общества.

скачать
scroll back to top

Подробнее...
 
Первый Европейский форум по профилактике наркомании 2004 год

Полинаркомания: комбинированное употребление разных наркотиков – новое направление в молодежной культуре.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Human Rights Watch (HRW) 2004 год

Повторение пройденных ошибок. ВИЧ/СПИД и нарушения прав человека в Российской Федерации.

Российская Федерация стоит на пороге смертоносной эпидемии СПИДа, одним из факторов развития которой являются нарушения прав представителей групп риска и более 1 млн. россиян, которые уже являются носителями ВИЧ. Основным путем передачи ВИЧ в России была и остается инъекционная практика употребления наркотиков, однако государство почти ничего не предпринимает для поддержки малозатратных мероприятий, которые позволили бы наркопотребителям реализовать право на защиту от неизлечимой болезни. Вместо этого Россия по-прежнему служит примером репрессий в отношении наркопотребителей и стигматизации ВИЧ-инфицированных, что неизбежно ведет страну к чрезвычайно высокой смертности и новому произволу в отношении носителей вируса и больных СПИДом.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Международная Ассоциация Обучающих Дебатов 2004 год

Наркополитика, ВИЧ/СПИД и права человека. Данный сборник статей посвящен теме непосредственной взаимосвязи между резким увеличением случаев ВИЧ-инфекции, инъекционным потреблением наркотиков и политикой их криминализации (которая в США также называется политикой «нулевой терпимости»). Эти статьи демонстрируют, что данная политика способствует распространению ВИЧ, убедительно доказывая, что — как это не парадоксально — подход, основанный на философии «нулевой терпимости», подвергает угрозе общественное здоровье, которое он, по замыслу ее создателей, должен был защитить в первую очередь. Знакомство с этими статьями убеждает, что прогрессивная, уважающая права человека наркополитика, основанная на снижении вреда, защищает безопасность и здоровье общества в целом, а не только те социальные группы, ситуация которых в области здоровья наиболее подвержена риску.

скачать
scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2004 год

Увязка исследований, политики и практики. Уроки и задачи на будущее. Процессы.

В 2004 году в свете событий, происшедших в различных международных организациях, действующих в области наркотиков, группа Помпиду сочла, что настало время оценить то, что было накоплено за последние двадцать лет, и выявить пробелы в знаниях в целях укрепления базы исследований в области наркотиков для поощрения политики, основанной на фактических данных. Это обоснование стало целью стратегической конференции Группы Помпиду на тему "увязка исследований, политики и практики: извлеченные уроки, предстоящие задачи" (Страсбург, 6-7 апреля 2004 года), материалы которой представлены в настоящей публикации.Один из выводов конференции, описанный здесь, заключается в том, что многие важные проблемы наркотиков "теряются в переводе" между политиками, практиками и учеными. Отсюда необходимость того, чтобы группа Помпиду играла роль платформы для улучшения обмена и передачи знаний.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Данные для противодействия ВИЧ/СПИДу и употреблению инъекционных наркотиков 2004 год
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2004 год

Тренинговая программа по проведению аутрич - работы по профилактике ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2004 год

Путеводитель

Наркотики и алкоголь: насилие и отсутствие безопасности?

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 9
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.