Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
62 Сессии Комитета по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП) Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) 16.10.2017 года

Заключительные замечания по шестому периодическому докладу Российской Федерации.

Политика в сфере оборота наркотических средств.

50. Комитет обеспокоен высоким уровнем наркомании в государстве-участнике и тем, что государство-участник в основном применяет карательный подход к решению проблем, связанных с наркотиками. Комитет особенно обеспокоен тем, что наркоманы предпочитают не обращаться за медицинской помощью в связи с этой политикой криминализации, которая ведет к росту числа наркоманов, содержащихся под стражей. Кроме того, Комитет обеспокоен отсутствием программ снижения вреда, таких как раздача шприцев, и запрещением опиоидной заместительной терапии. Комитет также выражает обеспокоенность в связи с распространением ВИЧ и распространенностью гепатита С и туберкулеза в государстве-участнике, особенно среди лиц, употребляющих наркотики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2017 год

Мониторинг потребления табака и профилактических вмешательств.

Текст доклада (англ.)

Резюме (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2017 год
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2017 год
 
ООН Комиссия по наркотическим средствам

Доклад о работе шестидесятой сессии (2 декабря 2016 года и 13-17 марта 2017 года)

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2017 год

Система лечения наркомании в тюрьмах восточной и юго-восточной Европы

Тюрьмы - это не только лакмусовая бумажка для оценки состояния общества, но и его часть. В той или иной степени государство берет на себя ответственность за тех, кого он решает держать под стражей. Ответственность государства пропорциональна его контролю над ситуацией и ее результатами. Из этого следует, что обязанность властей по уходу включает в себя ответственность за принятие разумных мер по обеспечению безопасности и физической неприкосновенности лиц, содержащихся в тюрьмах. Точно так же верно и то, что люди, отправленные в тюрьму, не оставляют свои права человека за тюремными воротами, независимо от того, употребляют они наркотики или нет.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Группа Помпиду 2017 год

Лечение опиоидными агонистами

Руководящие принципы для законодательных и нормативных актов.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
«Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» 2017 год

Сборник лучших практик по улучшению доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ для всех, кто в этом нуждается, в регионе восточной Европы и центральной Азии.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад Глобальной Комиссии по вопросам наркополитики 2017 год

"Проблема восприятия наркотиков в мире – Время развеять предрассудки о людях, употребляющих наркотики".

Разработка и внедрение реформ наркополитики зачастую затормаживается из - за того, что текущие попытки решить проблему наркотиков базируются на субъективном восприятии и иррациональной вере. Важные обсуждения, которые необходимо вести в спокойном ключе, опираясь на факты — например, дебаты об эффективности программ снижения вреда — зачастую скатываются в эмоции и морализаторство. Этот доклад ставит своей целью проанализировать наиболее распространенные предрассудки и страхи о психоактивных веществах и о людях , их употребляющих, сопоставить их с доступными научными данными, и на основе этого анализа предложить рекомендации о том, какие изменения необходимы для оптимизации реформ наркополитики.

Пресс-релиз (рус.)

Краткое содержание (рус.)

Рекомендации (рус.)

Показания (рус.)

Текст Доклада (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Глобальная Комиссия по вопросам наркополитики 2017 год

Опиоидный кризис в Северной Америке

Опиоидный кризис общественного здравоохранения в Северной Америке достиг тревожных масштабов, способствуя в 2016 году примерно 64 000 смертей от передозировки наркотиков в США и около 2500 в Канаде. Члены Глобальной комиссии по политике в области наркотиков, некоторые из которых сталкивались с аналогичными кризисами, занимая высшие государственные посты в своих странах, делятся в настоящем документе своими мнениями и рекомендациями относительно путей смягчения последствий этой эпидемии.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2017 год

Государственные расходы на политику сокращения предложения наркотиков

Оценка наркополитики является неотъемлемой частью экономически эффективного подхода к борьбе с незаконными наркотиками. Этот отчет делает первый шаг к систематическому анализу, рассматривая ряд репрезентативных попыток оценить государственные расходы на мероприятия по сокращению предложения. В нем предлагается общий набор определений с целью создания общей основы для понимания этой темы и обеспечения сопоставимости в трех основных измерениях: время, политика и страны. Хотя он в основном ограничивается расходами на сокращение предложения, для определения контекста он описывает пропорцию, которую общие расходы, связанные с наркотиками, представляют из национальных государственных расходов, и представляет баланс между расходами на сокращение спроса и предложения для ряда европейских стран. Наконец, с целью облегчения и содействия будущим исследованиям эмпирических расходов и создания основы для развития передовой практики, перечислены и обсуждены соответствующие источники данных и применяемые методологии, а также выборочно представлены примеры отраслевых моделей государственных расходов.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2017 год

Издержки и непредвиденные последствия политики в области контроля над наркотиками

Доклад группы экспертов о возможных неблагоприятных последствиях и связанных с ними издержках политики в области контроля над наркотиками.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) 2017 год

Меры медицинского и социального реагирования на проблемы наркомании. Европейское руководство.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН ООН). Доклад за 2016 год

Тематическая глава доклада за 2016 год посвящена связи между проблемой наркотиков и женщинами. Если учесть, например, тот факт, что женщины составляют лишь пятую часть лиц,  которым оказывается наркологическая помощь, в то время как женщины и девочки составляют треть наркопотребителей во всем мире, и что все больше женщин арестовывают за совершение преступлений, связанных с наркотиками, становится очевидным, что, изучая мировую проблему наркотиков, важно принимать во внимание гендерные аспекты.

 

Доклад за 2016 год (рус.)
Прекурсоры и химические вещества, часто используемые при незаконном изготовлении наркотических средств и психотропных веществ (рус.)
Психотропные вещества (англ.)
Послание Председателя МККН (рус.)
scroll back to top

Подробнее...
 
Международный Консорциум по наркополитике (IDPC) 2016 год

Руководство IDPC по наркополитике – 3-е издание

Руководство IDPC по политике в области наркотиков объединяет глобальные данные, передовую практику и опыт для обеспечения экспертного анализа по всему спектру политики в области наркотиков. В каждой главе руководства излагается конкретная политическая задача или принцип, а также даются рекомендации по эффективной, сбалансированной и гуманной политики в области наркотиков на национальном, региональном и международном уровнях.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международные стандарты лечения расстройств, связанных с наркотиками 2016 год

Международные стандарты лечения расстройств, связанных с наркотиками (Стандарты) подготовлены Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

International Standards for the Treatment of Drug Use Disorders (англ.)

Presentation Gilberto Gerra, Chief of Drug Prevention and Health Branch, UNODC (англ.)

scroll back to top
Подробнее...
 
Европейская сеть по профилактике курения и потребления табака 2016 год

Всестороннее руководство для осуществления мероприятий и стратегий по лечению табачной зависимости.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
"Экономика табака и борьба против табака" 2016 год
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 9
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.