Effective solutions

Монографии
Льюис Марк "Биология желания" 2017 год

Почему  люди  так  легко  на  все  подсаживаются?  У  современного  человека  много зависимостей. Мы сидим в социальных сетях, играем в компьютерные и азартные игры, тратим на покупки намного больше, чем собирались, пьем, курим или фанатично занимаемся спортом. Но почему тогда психиатры и психологи называют болезнью только алкогольную или наркотическую зависимость? Марк  Льюис — когнитивный нейробиолог и бывший зависимый — объединяет простые истории человеческой жизни с четким научным объяснением. «Биология желания» даст надежду каждому, кто либо борется с зависимостью сам, либо помогает бороться другим.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Филип Дж. Флорес "Групповая психотерапия зависимостей" 2016 год

"Факты говорят о том, что хорошо проведенная группа в сочетании с 12-шаговой системой Анонимных Алкоголиков (АА) значительным образом повышает эффективность лечения аддиктивной популяции. Доктор Флорес посвятил огромное количество времени и сил описанию того, как эти различные подходы (АА и групповая терапия) могут быть мягко интегрированы в одном взаимодополняющем лечебном усилии."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Том Уэйнрайт "Наркономика: как управлять наркокартелем" 2016 год

Редактор журнала The Economist Том Уэйнрайт решил подойти к проблеме оборота наркотиков с нестандартной позиции, взглянув на эту миллиардную индустрию с точки зрения экономики. На страницах своей книги он попытался провести параллель между торговлей наркотиками и легальным бизнесом, обнаружил много общего, а также развенчал огромное количество мифов.
Например, уничтожение сырья в странах-производителях наркотиков абсолютно неэффективно, так как ведет лишь к мизерному увеличению цены готового продукта в странах-потребителях. Пресловутая "война с наркотиками" - это тупиковый путь, который каждый день делает наркобаронов еще более богатыми, влиятельными и опасными. Тюрьмы забиваются преступниками, количество трупов растет, на борьбу с наркотрафиком тратятся огромные бюджетные средства и все это приводит к абсолютно нулевому результату.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Йоханн Хари «В погоне за криком: первые и последние дни войны с наркотиками» 2015 год

Физические и психологические зависимости развиваются у людей по-разному. У кого-то они вообще не формируются, а кому-то ломают жизнь. Британский журналист и писатель Йохан Хари долго исследовал этот феномен и пришел к выводу, что главные причины всевозможных аддикций кроются в одиночестве и неудовлетворенности жизнью и являются по сути способом адаптации к существующим условиям.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Уильям Р. Миллер, Стивен Роллник "Мотивационное консультирование. Как помочь людям измениться" 2013 год

Большинство людей, которые хотят измениться, испытывают двойственность по отношению к перемене. Они видят причины измениться и причины не меняться. Они одновременно хотят измениться и не хотят этого. Такова человеческая природа. Мотивационное консультирование – психологический метод, который формирует у человека желание изменить что-то в своей жизни. Монография У. Р. Миллера и С. Роллника – создателей метода, – фундаментальная работа, которая в доступной форме с примерами раскрывает его сущность, ключевые навыки и формулирует конечную цель. Эта книга стала классикой, а техника мотивационного консультирования покорила весь мир.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Джеймс Прохазка, Джон Норкросс, Карло Ди Клементе "Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек" 2013 год

Мы способны изменить многое: свое поведение, мысли и чувства, привычки, в том числе те, от которых хотим избавиться. С большинством проблем можно справиться самостоятельно. Для этого нужно научиться использовать собственные ресурсы и привлечь окружающих для поддержки.В этой книге представлены методы проведения самостоятельной диагностики, дано подробное описание реальных историй перемен и приведены конкретные примеры изменений, демонстрирующие каждый принцип и идею.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Дэвид Натт «Наркотики без глупой болтовни» 2012 год

Главные идеи автора о государственной политики относительно наркотиков:

  1. Главный критерий успешной политики — уменьшение вреда от наркотиков. Не уменьшение количества употребляющих — а именно уменьшение вреда для людей и общества. Максимальное ужесточение распространения и рекламы самого вредного наркотика — алкоголя.
  2. Отношение к наркозависимости как к болезни. Декриминализация употребления наркотиков. Акцент на лечении, а не наказании.
  3. Классификация наркотиков на основе реальных данных о вреде и полезности.
  4. Более либеральное отношение к применению наркотиков в научных исследованиях. Особенно психоделиков в нейрологии.
  5. Рациональное отношение к использованию некоторых наркотиков в качестве обезболивающего, особенно применимо к смертельно-больным или умирающим пациентам.
scroll back to top
Подробнее...
 
Вернон Джонсон "Как заставить наркомана или алкоголика лечиться" 2012 год

Благодаря методу, получившему название интервенция (вмешательство), вы сможете сыграть важную роль в возвращении дорогого вам человека к реальности, к выздоровлению, к более яркой, полнокровной и долгой жизни. Тысячам таких же, как вы, заинтересованных и неравнодушных, уже удалось сделать это для своих родственников и друзей, и тысячи химически зависимых людей и поныне живут и здравствуют, подтверждая действенность метода.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Питер Наварро "Грядущие войны Китая. Поле битвы и цена победы" 2007 год

"В России ситуация приняла иной оборот. В стране резко выросло число наркоманов, использующих шприцы, расцвела сексуальная вседозволенность (о чем свидетельствует рост числа внебрачных детей), в геометрической прогрессии выросло количество проституток, а тюрьмы превратились в места гомосексуальных изнасилований любого вновь прибывшего заключенного и стали гигантскими лабораториями для разведения вируса СПИД. Именно поэтому в Российской Федерации прогнозируется наиболее серьезный экономический ущерб от грядущей вспышки эпидемии. Действительно, сегодня число больных в стране превысило 1 млн человек, и эта цифра быстро растет."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Луиджи Зойа "Наркомания. Патология или поиск инициации?" 2007 год

Отношение к проблеме наркотиков и наркозависимости в западном обществе значительно изменялось в течение второй половины XX века. От поэтизации темы, характерной для богемы середины века, к протестным культурам 60-х и 70-х, до современного представления о наркомане как маргинале, отторгнутом обществом. Однако под каким бы предлогом ни приходил бы человек к наркотику, в результате он вынужден был либо искать лечения, либо погибнуть.Давно было известно, что наркомания не сводится исключительно к проблеме физиологической зависимости от наркотика. О глубинных причинах возникновения наркомании и аналитических способа борьбы с ней написана работа Луиджи Зойа.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3