Effective solutions

Монографии
Ирвин Ялом «Лжец на кушетке» 1996 год

Роман Ирвина Ялома "Лжец на кушетке" – удивительное сочетание психологической проницательности и восхитительно живого воображения, облеченное в яркий и изящный язык прозы. Изменив давней привычке рассказывать читателю о внутреннем мире и сокровенных переживаниях своих пациентов, доктор Ялом обращается к другим участникам психотерапевтических отношений – к самим терапевтам. Их истории рассказаны с удивительной теплотой и беспощадной откровенностью. Обратившись к работе доктора Ялома, читатель, как всегда, найдет здесь интригующий сюжет, потрясающие открытия, проницательный и беспристрастный взгляд на терапевтическую работу. Ялом показывает изнанку терапевтического процесса, позволяет читателю вкусить запретный плод и узнать, о чем же на самом деле думают психотерапевты во время сеансов. Книга Ялома – прекрасная смотровая площадка, с которой ясно видно, какие страсти владеют участниками психотерапевтического процесса.

скачать (рус.)

Дар психотерапии (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джеффри Хант, Майтена Милье, Анри Бержерон «Наркотики и культура: Знания, Потребление и Политика» 2011 год

Подходы к проблеме наркотиков, как правило, определяются медицинскими и криминальными взглядами, возникшими более века назад. Данная работа представляет другое мнение и понимание проблемы наркотиков, подчеркивая социокультурные особенности употребления наркотиков и их регулирование в современном обществе, особое внимание уделяется вопросам того, как потребление конкретных психоактивных веществ становится связанным с конкретными социальными группами.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Стефан Ваништендаль «Резильентность на практике. Касита – простой инструмент работы для решения сложной задачи» 2018 год

Резильентность – это способность человека или группы лиц преодолевать очень серьезные трудности и при этом позитивно развиваться. Многие научные исследования в области резильентности позволили выявить различные нюансы этой концепции и сделать вывод о том, что речь идет о сложной, многофакторной конструкции. Но как простым и понятным способом представить некоторые факторы резильентности не как абстрактные понятия, а в более человечной, гармоничной и гибкой форме, необходимой для практической деятельности? Как перейти от изучения этой концепции и от энтузиазма, который она вызывает, к конкретной помощи в построении резильентности? Основываясь на многочисленных источниках информации и учитывая многочисленные проблемы, настоящая работа дает практический ответ на эти вопросы и на те, которые часто задают специалисты: как помочь ребенку, испытывающему трудности, нормально развиваться? Иными словами, как помочь ему стать резильентным? Для этого нам предлагается простой инструмент работы. Речь идет о касите.

Текст монографии публикуется с любезного разрешения БИСЕ.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джордж Де Леон "Терапевтическое сообщество" 2000 год

Свободные от наркотиков программы с проживанием для потребителей наркотиков появились на десятилетие позже, чем терапевтические сообщества (ТС) в психиатрических больницах, внедренные в Великобритании Maxwell Jones (1953) и другими авторами. Понятие терапевтическое сообщество родилось в больничных условиях, хотя 2 модели такой работы развивались независимо. ТС для потребителей наркотиков базировались на идеях самопомощи, что стало альтернативой распространенным на тот момент способам лечения. Алкоголики и потребители наркотиков, находящиеся тогда на лечении стали как первыми участниками, так и основоположниками таких программ. Несмотря на то, что современными предшественниками ТС можно назвать группы Анонимных Алкоголиков и Синанон, реальный прототип обнаруживается во всех формах группового исцеления и поддержки.

Монография «The therapeutic community: theory, model, and method» сопровождается текстом сборника «Therapeutic Community: Advances in Research and Application» (стр.451), содержащем статью George De Leon «The therapeutic community: Toward a general theory and model» (стр.471), выпущенного National Institute on Drug Abuse (NIDA) в 1994 году и переводом статьи из «Textbook of Substance Abuse Treatment» за 1999 год (стр.753).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
К. Роджерс "Клиентоцентрированная терапия" 1997 год

В книге изложена теория личности Карла Роджерса как основа разработанного им психотерапевтического подхода — клиентоцентрированной терапии. Прикладные аспекты данного метода представлены в главах, написанных сподвижниками К. Роджерса — Э. Дорфман (Игровая терапия), Н. Хоббсом (Группоцентрированная терапия) и Т. Гордоном (Вопросы лидерства и управленческого администрирования).

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Следующая > Последняя >>
Страница 41 из 51
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.