Effective solutions

Монографии
Лев Левинсон "Наркомания преследования" 2017 год

Круг мысли, связующий этот сборник, оборачивается вокруг наркополитики как части уголовной политики. Одни думают так, другие — иначе. Только ли интерес (выгода) движет депутатом, голосующим за или против? Есть ведь еще и убеждения, влияющие иногда на исход голосования. И зачастую они, убеждения — плоть от плоти массовых предрассудков, «мнения большинства». Это сильно влияет на уголовную политику и давит на суд тяжестью бесчеловечного и бесполезного закона.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Игумен Иона (Займовский) 2017год

Диссертация на соискание ученой степени кандидата богословия
«ПОИСК ЦЕЛОСТНОГО ПОДХОДА К ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ: ДИАЛОГ НАУКИ, ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ДВИЖЕНИЙ ЗА ТРЕЗВОСТЬ»

текст диссертации

aвтореферат диссертации

scroll back to top

Подробнее...
 
Р.Ю.Скоков "Институциональное развитие рынков аддиктивных благ в современной России" 2014 год

В монографии сформированы и обоснованы сценарии институционального преобразования рынков аддиктивных товаров и услуг на основе теоретического анализа их сущности, специфики, институтов и механизмов функционирования и развития, эволюции государственной политики и общественных представлений о запретах, связи с опекаемыми благами, методов и инструментов государственного регулирования и общественного контроля.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Т.М.Клименко, В.Б.Малинин "Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических, психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств" 2014 год

Данная монография посвящена преступлениям в сфере обращения наркотических , психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств (ст.ст. 228-234 УК РФ). В ней дается понятие наркомании и наркотизма, показана их общественная опасность. Определяется предмет данных преступлений: наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, а также растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры. Проводится юридический анализ преступлений, предусмотренных статьями 228-234 УК РФ.
стр. 61 - Теперь необходимо затронуть проблему наказуемости рассмотренных деяний. Говоря словами А. Дьяченко и Е Цымбал, «следует решить главный вопрос: какими средствами государство собирается добиваться поставленных целей —с помощью уголовных репрессий, административных запретов или ограничений в отношении потребителей наркотиков или через помощь и сотрудничество с ними. Иными словами —ответа требует вопрос, кому государство и общество объявляют войну —наркомании или самим наркоманам?».

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Я.И.Гилинский "Социальное насилие" 2013 год

Войны и насильственная преступность сопровождают челове­чество всю его историю и давно служат предметом изучения исто­риков, политиков, юристов. А вот «воспитательное» насилие, на­сильственные действия государства против своих граждан, эконо­мическое насилие стали объектом пристального внимания лишь в XX веке. В предлагаемой монографии автор предлагает свой взгляд на социальную природу насилия и его различных проявлений. Книга может представлять интерес для социальных философов, социологов, политологов, юристов и всех, интересующихся пробле­мой насилия в современном обществе.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.Левинсон, С.Шагалеев, А.Левин "Закон и Наркотики" 2013 год

Надо помнить, что согласно статье 48 Конституции РФ каждый задержанный имеет право на защиту и квалифицированную юридическую помощь. Подозреваемому и обвиняемому в любом случае должен быть предоставлен защитник, в его участии следователь заинтересован не меньше, а то и больше обвиняемого, так как показания, данные без защитника, в дальнейшем могут быть оспорены в суде и признаны недопустимыми доказательствами. Избежать участия в деле защитника по назначению можно, пригласив защитника по соглашению. Но защитник по назначению не всегда плох, а дорогой платный адвокат не обязательно лучше. В случае признания вины и согласия на рассмотрение дела судом в особом порядке роль адвоката незначительна и тратить на него деньги вообще не имеет смысла.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.Пономарев, Л.Левинсон и соавторы "Тупик репрессивной наркополитики в России" 2013 год

В брошюре содержатся основные результаты по проблеме борьбы с наркотиками, собранные за последние годы ООД «За права человека» и сотрудничающими с Движением правозащитниками.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
В.В.Ткаченко, С.В.Ткаченко «Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков» 2011 год

В монографии проведен подробный анализ развития законодательства России и международно-правового регулирования отношений в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, рассмотрен понятийный аппарат в области наркомании и незаконного распространения наркотиков. В книге отражены положения руководящих документов, представлено мнение специалистов по вопросам борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

стр.6 - Президент фонда «Нет алкоголизму и наркомании» О.В. Зыков предостерег от ошибок, которыми чревата американизация наркополитики, нацеленная на борьбу только с наркооборотом, без попытки понять, как повлиять на снижение спроса. Эффективность борьбы формально гигантская. Демонстрируются тонны изъятых наркотиков, что решительно не влияет на ситуацию. Потому, что наркорынок – это именно рынок. И если мы не снижаем спроса, а все время боремся с предложением, то доходы наркобизнеса просто повышаются. И когда из контекста проблемы личности, выбора личности, начинают вырывать одно или другое химическое вещество, начинают яростно бороться с ним, - это абсолютный тупик.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Л. Левинсон, М.Торбан "Наркоучет: по закону или по инструкции?" 2009 год

Наркоучет – нечто вроде старорежимного «состояния под надзором полиции» или административного надзора за условно освобожденными, только исполняется он не только органами правопорядка, а в первую очередь медперсоналом, Наркоучет стоит в одном ряду с такими псевдомедицинскими образованиями как медицинские вытрезвители, подчиненные милиции, и лечебно-исправительные учреждения, подведомственные ФСИН (управлению лагерей). Будучи, в ряду названных институтов рудиментом советской карательной психиатрии, наркоучет чувствительным образом затрагивает права каждого подвергаемого ему человека, вне зависимости от наличия у него наркологического заболевания. Хотя это в большинстве случаев не соответствует закону, практика дает постоянные и повсеместные подтверждения постановки граждан на учет независимо от их волеизъявления. Факт нахождения на наркоучете – «несмываемое пятно» на биографии.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
В.Е. Пелипас, И.О. Соломонидина "Принудительное и обязательное лечение больных наркологического профиля: опыт и перспективы" 2008 год

В пособии представлена история вопроса о принудительном и обязательном лечении (далее ПЛ) больных наркологического профиля в России и за рубежом, рассмотрены организационные, нормативно-правовые и этические аспекты недобровольного лечения, его эффективность, а также современные тенденции к трансформации концепции ПЛ в контексте правозащитных приоритетов и позиции ВОЗ.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Д.А.Автономов, О.В.Беляева, Р.В.Герасимов, О.А.Плющева "Вне игры". 2008 год

Сборник материалов, отражающих опыт работы центра реабилитации и профилактики зависимости от азартных игр.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
В.Д.Менделевич и соавторы Руководство по аддиктологии 2007 год

В руководстве представлены как теоретические разделы, описывающие современ­ное понимание этиопатогенеза аддиктивных расстройств, их диагностические и диффе­ренциально-диагностические критерии, так и частные вопросы клиники, терапии и ре­абилитации различных зависимостей — алкогольной, наркотической, игровой, пище­вой, сексуальной, Интернет и пр.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2