Effective solutions

Монографии
Лев Левинсон "Наркомания преследования" 2017 год

Круг мысли, связующий этот сборник, оборачивается вокруг наркополитики как части уголовной политики. Одни думают так, другие — иначе. Только ли интерес (выгода) движет депутатом, голосующим за или против? Есть ведь еще и убеждения, влияющие иногда на исход голосования. И зачастую они, убеждения — плоть от плоти массовых предрассудков, «мнения большинства». Это сильно влияет на уголовную политику и давит на суд тяжестью бесчеловечного и бесполезного закона.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Игумен Иона (Займовский) 2017год

Диссертация на соискание ученой степени кандидата богословия
«ПОИСК ЦЕЛОСТНОГО ПОДХОДА К ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ: ДИАЛОГ НАУКИ, ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ДВИЖЕНИЙ ЗА ТРЕЗВОСТЬ»

текст диссертации

aвтореферат диссертации

scroll back to top

Подробнее...
 
Р.Ю.Скоков "Институциональное развитие рынков аддиктивных благ в современной России" 2014 год

В монографии сформированы и обоснованы сценарии институционального преобразования рынков аддиктивных товаров и услуг на основе теоретического анализа их сущности, специфики, институтов и механизмов функционирования и развития, эволюции государственной политики и общественных представлений о запретах, связи с опекаемыми благами, методов и инструментов государственного регулирования и общественного контроля.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Т.М.Клименко, В.Б.Малинин "Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических, психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств" 2014 год

Данная монография посвящена преступлениям в сфере обращения наркотических , психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств (ст.ст. 228-234 УК РФ). В ней дается понятие наркомании и наркотизма, показана их общественная опасность. Определяется предмет данных преступлений: наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, а также растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры. Проводится юридический анализ преступлений, предусмотренных статьями 228-234 УК РФ.
стр. 61 - Теперь необходимо затронуть проблему наказуемости рассмотренных деяний. Говоря словами А. Дьяченко и Е Цымбал, «следует решить главный вопрос: какими средствами государство собирается добиваться поставленных целей —с помощью уголовных репрессий, административных запретов или ограничений в отношении потребителей наркотиков или через помощь и сотрудничество с ними. Иными словами —ответа требует вопрос, кому государство и общество объявляют войну —наркомании или самим наркоманам?».

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
"Девиантное поведение в современной России: алкоголь, наркотики, молодежный экстремизм (концепции и исследования)" 2014 год

Представим общество в виде бочки, внутрь которой налита вода человеческих страстей, потребностей и желаний. Стенки бочки – это базовые социальные регуляторы: мораль, религия, семья, традиция и культура вообще (в первую очередь массовые виды искусства). Эти стенки скреплены железными обручами Права и Экономики. Когда стенки бочки по какой-то причине сгнили, то сколько ни одевай сверху обручей – правовых механизмов – бочка все равно будет протекать: страсти и желания вырвутся наружу. Что мы и наблюдаем последние 20 лет.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Ю.Ю. Комлев "Теории девиантного поведения" 2014 год

Различные виды девиантного поведения все больше распространяются по белу свету, включая Российскую Федерацию. В мире и особенно в России научная общественность явно запаздывает с фундаментальным изучением девиантности как сложного социального явления, его истоков, трансформации, адекватных мер социального контроля. Автором предпринят гигантский труд по изучению, классификации и описанию многочисленных антропологических, психо-логических, социологических теорий девиантного поведения от классических теорий XVIII в. до самых современных постмодернистских.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Я.И.Гилинский "Социальное насилие" 2013 год

Войны и насильственная преступность сопровождают челове­чество всю его историю и давно служат предметом изучения исто­риков, политиков, юристов. А вот «воспитательное» насилие, на­сильственные действия государства против своих граждан, эконо­мическое насилие стали объектом пристального внимания лишь в XX веке. В предлагаемой монографии автор предлагает свой взгляд на социальную природу насилия и его различных проявлений. Книга может представлять интерес для социальных философов, социологов, политологов, юристов и всех, интересующихся пробле­мой насилия в современном обществе.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.Левинсон, С.Шагалеев, А.Левин "Закон и Наркотики" 2013 год

Надо помнить, что согласно статье 48 Конституции РФ каждый задержанный имеет право на защиту и квалифицированную юридическую помощь. Подозреваемому и обвиняемому в любом случае должен быть предоставлен защитник, в его участии следователь заинтересован не меньше, а то и больше обвиняемого, так как показания, данные без защитника, в дальнейшем могут быть оспорены в суде и признаны недопустимыми доказательствами. Избежать участия в деле защитника по назначению можно, пригласив защитника по соглашению. Но защитник по назначению не всегда плох, а дорогой платный адвокат не обязательно лучше. В случае признания вины и согласия на рассмотрение дела судом в особом порядке роль адвоката незначительна и тратить на него деньги вообще не имеет смысла.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.Пономарев, Л.Левинсон и соавторы "Тупик репрессивной наркополитики в России" 2013 год

В брошюре содержатся основные результаты по проблеме борьбы с наркотиками, собранные за последние годы ООД «За права человека» и сотрудничающими с Движением правозащитниками.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Г.В. Зазулин "Антинаркотическая политика в России". 2013 год

Борьба с наркобизнесом, в основном, ведется по экономическим, а не по гуманитарным причинам: от сюда и глупость методов, и смехотворность результатов. В любом городе опытный наркоман купит дозу в течение получаса.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
В.В.Батищев "Героиновая зависимость" 2012 год

Слова «наркоман — больной человек» являются такими же расхожими и неубедительными, как «Наша цель — коммунизм» и «На свободу с чистой совестью». То есть, все слова понятны, грамматических ошибок нет. Но мало кто в это верит. Потому что каждый спешит продолжить: да, болезнь, но - «он сам виноват», «болезнь воли», «от распущенности» и т.д. Ну и самое главное: - Болен? Прекрасно. ТАК ИДИ И ЛЕЧИСЬ!

И вот этот основной миф — что каждый наркозависимый при желании обязательно может вылечиться — не просто тормозит, а фактически препятствует решению проблемы лечения наркомании.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Я. И. Гилинский "Конструирование девиантности" 2011 год

Наркотизм как социальное явление, выражающееся в потреблении некоторой частью населения наркотических и токсических средств и соответствующих последствиях, — классический пример искусственного социального конструкта. Алкоголь по своему воздействию на центральную нервную систему тоже наркотик. Почему его потребление не входит в объем «наркотизма»? Различие чисто юридическое: потребление алкоголя легально (не всегда и не везде, вспомним мусульманские страны), а наркотиков — нелегально (не всегда и не везде, напомним о современных Нидерландах). Производные каннабиса, кокаин, галлюциногены не дают физической зависимости в отличие от алкоголя. Почему алкоголь легализован, а перечисленные наркотические средства запрещены?

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4