Effective solutions

Обзоры, публикации
А.Г. Савицкий "Руководство по выбору лечения и реабилитационного центра" 2019 год

"Родные и близкие, часто задают одни и те же вопросы, когда впервые сталкиваются с употреблением своего близкого человека, или когда устают от его длительного употребления и приходят к решению пройти лечение и курс реабилитации. И это не удивительно. Наиболее частыми реакциями в такой ситуации являются: страх за близкого человека; злость на него, или судьбу; растерянность и непонимание, что предпринять; вина и стыд за происходящее; тревога о будущем… Это мешает действовать в этой ситуации спокойно и осознанно."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Газета "Коммерсантъ" 10 мая 2019 года

12 шагов от зависимости

У России и США во многом схожие проблемы по части массовой зависимости от пьянства и алкоголизма. О том, насколько американский опыт преодоления общественного недуга актуален для России.

скачать

ссылка на источник

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Спид.центр 17 апреля 2019 года

«Био-психо-социо-духовная патология». Почему мы пьем?

Один из лучших наркологов страны, кандидат медицинских наук, заведующий филиалом № 7 МНПЦ наркологии, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков рассказал, как распознать зависимость, почему необходимо работать с родственниками и что в России неправильно борются с употреблением алкоголя и наркотиков.

скачать

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Информационно-политический канал "Полит.ру" 22 января 2019 года

Дело табак.

Своим мнением о технологиях снижения употребления табака с «Полит.ру» поделился заведующий филиалом (наркологическим диспансером) №7 Московского научно-практического центра наркологии Олег Владимирович Зыков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Инициативная группа людей, употребляющих наркотики «Становление» 2018 год

Отчёт о результатах исследования правовой информированности и защищенности людей, употребляющих наркотики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Статья "Новые тенденции наркотизации как риски социетального характера" 2018 год

Выявлена тенденция изменения структуры наркотиков, замена героина на амфетамины, психотропные лекарства, «новые» наркотики, алкоголь.

В этой связи дополнительной важной задачей стало теоретическое осмысление происходящих изменений, создание объяснительных моделей, позволяющих разрабатывать технологии профилактики и контроля «мягких» форм потребления наркотиков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Институт проблем современного общества 11 ноября 2018 года

Почему за наркотики может сесть любой

136 тысяч человек в России сидит за решеткой по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса — больше, чем за любые иные другие преступления. Причем это в основном не мафиози. 40% женщин-заключенных сидят именно за наркотики. Колонии и СИЗО переполнены потребителями, пойманными с минимальной дозой, — обычными людьми, которые если и принесли кому-то вред, то в подавляющем большинстве самим себе. Это новые прокаженные. Они лишены права голоса. Общество их не видит. Люди так боятся, что их дети могут стать наркоманами, что позволяют полиции делать из них заключенных.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Газета "Известия" 17 октября 2018 года

«Забота убивает спрос»
Нарколог Олег Зыков — о том, как можно победить алкоголизм и наркоманию.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Газета "Коммерсантъ" 24 сентября 2018 года

«Война с наркотиками проиграна»

Глобальная комиссия по наркополитике предлагает государствам легально регулировать наркорынок.

скачать scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад старшего научного сотрудника Центра молодёжных исследований НИУ “Высшая школа экономики” (Санкт-Петербург) Искэндэра Ясавеева 10 апреля 2018 года

ВИЧ и власти: (де)проблематизация эпидемии ВИЧ на публичной арене исполнительной власти в России.

«Таким образом, российские власти способствуют эпидемии ВИЧ, во-первых, тем, что не определяют распространение вируса в качестве значимой социальной проблемы, исключая эту тему из своей “повестки дня”, во-вторых, блокированием сексуального образования в средних учебных заведениях, репрессивной наркополитикой, отказом от заместительной терапиии, в-третьих, тем, что антиретровирусной терапией обеспечена лишь меньшая часть людей, живущих с ВИЧ.»

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Портал "Нож" 13 октября 2017 года

Как (и почему) запрещают наркотики

"При доказанном вреде запрещать алкоголь и табак никто не спешит, а вот охота на любителей легких наркотиков, кажется, уже становится национальным спортом для российских полицейских."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Наркопреступления в России: анализ судебной и криминальной статистики 2017 год

"Заключение. Наказания за преступления, связанные с наркотиками, в современной России являются чересчур жёсткими, а сама наркополитика - чрезмерно репрессивной и завязанной на ведомственные показатели отчётности. Из-за этого российские тюрьмы переполнены людьми, изъятыми из общества и экономики страны. Наказываются чаще всего рядовые наркопотребители, а не распространители наркотических веществ. Наконец, существующая «палочная система» косвенно подталкивает правоохранителей на фальсификации уголовных дел, связанных с наркотиками, из-за чего большое число людей становятся либо невинно осуждёнными, либо получившим несопоставимо более серьёзное наказание. Необходима радикальная переоценка и реформирование системы уголовного преследования за преступления, связанные с наркотиками."

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.