Effective solutions

Обзоры, публикации
Газета "Коммерсантъ" 24 сентября 2018 года

«Война с наркотиками проиграна»

Глобальная комиссия по наркополитике предлагает государствам легально регулировать наркорынок.

скачать scroll back to top

Подробнее...
 
Газета "Известия" 17 октября 2018 года

«Забота убивает спрос»
Нарколог Олег Зыков — о том, как можно победить алкоголизм и наркоманию.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Статья "Новые тенденции наркотизации как риски социетального характера" 2018 год

Выявлена тенденция изменения структуры наркотиков, замена героина на амфетамины, психотропные лекарства, «новые» наркотики, алкоголь.

В этой связи дополнительной важной задачей стало теоретическое осмысление происходящих изменений, создание объяснительных моделей, позволяющих разрабатывать технологии профилактики и контроля «мягких» форм потребления наркотиков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад старшего научного сотрудника Центра молодёжных исследований НИУ “Высшая школа экономики” (Санкт-Петербург) Искэндэра Ясавеева 10 апреля 2018 года

ВИЧ и власти: (де)проблематизация эпидемии ВИЧ на публичной арене исполнительной власти в России.

«Таким образом, российские власти способствуют эпидемии ВИЧ, во-первых, тем, что не определяют распространение вируса в качестве значимой социальной проблемы, исключая эту тему из своей “повестки дня”, во-вторых, блокированием сексуального образования в средних учебных заведениях, репрессивной наркополитикой, отказом от заместительной терапиии, в-третьих, тем, что антиретровирусной терапией обеспечена лишь меньшая часть людей, живущих с ВИЧ.»

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Наркопреступления в России: анализ судебной и криминальной статистики 2017 год

"Заключение. Наказания за преступления, связанные с наркотиками, в современной России являются чересчур жёсткими, а сама наркополитика - чрезмерно репрессивной и завязанной на ведомственные показатели отчётности. Из-за этого российские тюрьмы переполнены людьми, изъятыми из общества и экономики страны. Наказываются чаще всего рядовые наркопотребители, а не распространители наркотических веществ. Наконец, существующая «палочная система» косвенно подталкивает правоохранителей на фальсификации уголовных дел, связанных с наркотиками, из-за чего большое число людей становятся либо невинно осуждёнными, либо получившим несопоставимо более серьёзное наказание. Необходима радикальная переоценка и реформирование системы уголовного преследования за преступления, связанные с наркотиками."

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 8
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.