Effective solutions

Специальные издания Табак
Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2021 год

Новые и появляющиеся продукты

Многие страны добиваются успехов в борьбе против табака, однако, по данным нового доклада Всемирной организация здравоохранения, некоторые страны не уделяют должного внимания новым никотинсодержащим и табачным изделиям и не принимают мер по их регулированию.

Текст доклада (англ.)

Тематическая публикация (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2021 год

Доклад о научных основах регулирования табачных изделий — стр.1

Руководство по налоговой политике и администрированию табака — стр.328

Процедура определения никотина, глицерина и пропиленгликоля в электронных жидкостях — стр.626

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Журнал «The Lancet» (Великобритания) 2021 год

Пространственные, временные и демографические закономерности распространенности курения табака и связанного с ним бремени болезней в 204 странах и территориях, 1990-2019 годы: систематический анализ из исследования Глобального бремени болезней 2019 года.

скачать (англ.)

Курение в планетарном масштабе (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Кокрейновская база данных систематических обзоров 2021 год

Прекращение курения для улучшения психического здоровья (Обзор)

«Ключевая информация. У людей, которые бросают курить, вряд ли будет ухудшение настроения в долгосрочной перспективе, независимо от того, есть ли у них психическое расстройство или нет. У них также может быть улучшение со стороны психического здоровья, например, уменьшение симптомов тревоги и депрессии».

резюме (рус.)

обзор (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2019 год

Предложение помощи в целях прекращения употребления табака

Многие правительства достигли заметных успехов в борьбе против табака: на сегодняшний день 5 миллиардов человек — вчетверо больше, чем десятилетие назад, — проживают в странах, в которых действует запрет на рекламу табачных изделий, на упаковках размещаются наглядные предупреждения о вреде табака и принимаются другие эффективные антитабачные меры. Однако, как показано в новом докладе ВОЗ, многие страны до сих пор недостаточно активно реализуют меры политики, способные уберечь жизнь людей от табачной угрозы, в том числе меры по оказанию помощи людям, желающим отказаться от табака.

Текст доклада (англ.)

Краткое содержание доклада (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2019 год

Глобальная стратегия по ускорению борьбы против табака

«Глобальная стратегия по ускорению борьбы против табака: содействие устойчивому развитию путем осуществления РКБТ ВОЗ в 2019-2025 гг» была разработана согласно решению, принятому на седьмой конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Она отражает неустанную заботу по усилению осуществления Конвенции. Борьба против табака является сложной задачей и затруднена тактикой табачной промышленности и ее союзников препятствовать принятию эффективных антитабачных мер. «Сборник аргументов для борьбы против табака» был разработан Европейским региональным бюро ВОЗ на основе многочисленных, основанных на фактических данных аргументов из разных тематических областей, отражающих трудности, с которыми сталкивались лица, возглавляющие борьбу против табака, в ходе осуществления различных статей РКБТ ВОЗ.

Глобальная стратегия по ускорению борьбы против табака (рус.)

Сборник аргументов для борьбы против табака (рус.)

Глобальный доклад о тенденциях в распространенности употребления табака (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2018 год

Программа отказа от табака для выздоравливающего наркомана

Краткое руководство реализация программы отказа от табака в условиях лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. Оно также включает в себя советы, которые учреждения по лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, могут использовать для реализации своих собственных программ отказа от табака.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2017 год

Мониторинг потребления табака и стратегий профилактики

В опубликованном докладе ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2017 г. делается вывод об увеличении числа стран, которые провели в жизнь различные меры политики по борьбе с табаком — от размещения наглядных предупреждений на пачках до запрета рекламы табачных изделий и организации зон, свободных от курения. Примерно 4,7 миллиарда человек, или 63% мирового населения, защищены как минимум одной комплексной антитабачной мерой, и это вчетверо больше по сравнению с 2007 г., когда такие меры распространялись только на 1 миллиард человек или 15% населения планеты. Благодаря стратегиям реализации таких мер миллионы человек избежали преждевременной смерти. Вместе с тем в новом докладе ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2017 года также отмечается, что табачная промышленность продолжает противодействовать усилиям правительств по полномасштабной реализации мер, позволяющих спасать человеческие жизни и сокращать расходы.

Текст доклада (англ.)

Краткое содержание доклада (рус.)

Обзор прогресса (рус.)

Цели в области устойчивого развития (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейская сеть по профилактике курения и потребления табака 2016 год

Всестороннее руководство для осуществления мероприятий и стратегий по лечению табачной зависимости.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
"Экономика табака и борьба против табака" 2016 год
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.