Effective solutions

Стефан Ваништендаль «Резильентность на практике. Касита – простой инструмент работы для решения сложной задачи» 2018 год

Резильентность – это способность человека или группы лиц преодолевать очень серьезные трудности и при этом позитивно развиваться. Многие научные исследования в области резильентности позволили выявить различные нюансы этой концепции и сделать вывод о том, что речь идет о сложной, многофакторной конструкции. Но как простым и понятным способом представить некоторые факторы резильентности не как абстрактные понятия, а в более человечной, гармоничной и гибкой форме, необходимой для практической деятельности? Как перейти от изучения этой концепции и от энтузиазма, который она вызывает, к конкретной помощи в построении резильентности? Основываясь на многочисленных источниках информации и учитывая многочисленные проблемы, настоящая работа дает практический ответ на эти вопросы и на те, которые часто задают специалисты: как помочь ребенку, испытывающему трудности, нормально развиваться? Иными словами, как помочь ему стать резильентным? Для этого нам предлагается простой инструмент работы. Речь идет о касите.

Текст монографии публикуется с любезного разрешения БИСЕ.

скачать

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.