Effective solutions

"Европейский доклад о наркотиках 2017: тенденции и изменения" (ЕМCDDA)

В 2017 году в странах Европейского Союза было зарегистрировано около 1,5 миллионов случаев нарушения антинаркотического законодательства. Рост по сравнению с 2007 годом составил 20%. Эксперты утверждают, что потребление героина перестало расти и стабилизировалось. В основном, этот наркотик популярен в Восточной Европе. Сокращение его потребления привело к росту среднего возраста гибели человека от передозировки - и сейчас он составляет 39 лет, тогда как еще десять лет назад он был около 30 лет.

скачать (англ.)

Программный документ 2017-2019 (англ.)

Стратегия EMCDDA 2025 (англ.)

Наркотики и даркнет (англ.)

Оценка политики в отношении наркотиков (англ.)

Санкции за незаконный оборот наркотиков (англ.)

Меры реагирования на проблемы наркомании (рус.)

 

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.