Effective solutions

Юстус Гауле «Как действуют спиртные напитки на человека» 1929 год

Примечательным является не только автор этой брошюры, немецко-американский физиолог, специализирующийся на искоренении алкоголизма Justus Gaule, автор представленной, в конце текста, в оригинальном и современном оформлении, статьи "Alcohol and Happiness" 1894 года издания (стр. 28,35), но и переводчик Вера Михайловна Величкина-Бонч-Бруевич, первая жена Владимира Дмитриевича Бонч-Бруевича, которая оказывала помощь Ленину после покушения на его жизнь 30 августа 1918 года.

скачать (рус.,англ.)

 

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.