Effective solutions

Ф.Е. Рыбаков «Принципы современного лечения алкоголиков» 1905 год

Фёдор Егорович Рыбаков —  российский и советский психиатр, один из основателей и первый директор Московского психоневрологического института. Доктор Рыбаков был активным сторонником использования психологических методов в процессе диагностики душевных болезней, пропагандировал применение тестов в педагогике и психиатрии. Изучая проблему алкоголизма, он считал что «душевнобольной и алкоголик – кровные братья». При этом указывал, что от пьющих родителей дети получают зачатки расположения к пьянству, но определяют в конечном итоге алкоголизм не они, а условия воспитания.

скачать

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.