Effective solutions

Педаний Диоскорид «О лекарственных веществах» 78 год

Pedanius Dioscurides — древнегреческий военный врач, фармаколог и натуралист. Считается одним из отцов ботаники.
Трактат „De materia medica“ — одного из самых полных и значительных собраний рецептов лекарственных препаратов, дошедших до наших дней, в котором неоднократно упоминается опиум. "Небольшое его количество облегчает боль, вызывает сонливость и улучшает пищеварение, помогает при кашле и заболеваниях брюшной полости. Слишком часто употребляемый в качестве напитка, он причиняет боль, делает мужчин вялыми и убивает" (В представленных переводах — стр.525 и стр.608 соответственно).
Представлены переводы на латинский язык 1550 года публикации и английский язык 2000 года публикации.

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.