Effective solutions

Уильям Россер Кобб «Доктор Иуда: описание пристрастия к опиуму» 1895 год

Уильям Россер Кобб был чикагским журналистом, который пристрастился к опиуму, который он прозвал "Доктор Иуда". На момент написания своего рассказа он был зависим по меньшей мере девять лет и обсуждает психические и физические последствия многолетней зависимости для него самого, а также для его семьи. Он надеялся, что его рассказ заставит врачей пересмотреть столь щедрое назначение опиума наряду с другими наркотиками. Автор также пишет о других вызывающих привыкание веществах, таких как сигареты и кокаин. Считается, что Кобб изначально был врачом, но потерял свою должность из-за пагубной привычки.

скачать (англ.)

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.