Effective solutions

Генрих Дрезер «О влиянии некоторых производных морфина на дыхание» 1898 год

Heinrich Dreser — немецкий химик, был главным фармакологом немецкой фармацевтической корпорации "Bayer", руководил проектом по производству героина. Он также был ключевой фигурой в создании кодеина.
В статье "Ueber die Wirkung einiger Derivate des Morphins auf die Athmung" размещенной в научном журнале "Archiv für die gesamte Physiologie des Menschen und der Tiere" № 72 за 1898 год, Генрих Дрезер писал — "Еще более поразительным было усиление действия морфина, особенно в отношении дыхательной активности, в продукте замещения двумя ацетильными группами вместо атомов гидроксильного водорода. Это вещество представляет собой сложный эфир диуксусной кислоты морфина, производимый на фабрике по производству красок — Фирма Фридриха Байера и Ко в Эльберфельде, известное под названием «Героин»" (стр.6). Он утверждал, что это вещество расширяет бронхи, эффективно лечит кашель, катар, бронхит, эмфизему легких, туберкулез и астму. До 1912 года фирма "Фридрих Байер и Ко" продавала Героин, как детское средство от кашля.

скачать (нем.)

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.