Effective solutions

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2023 год

Всемирный доклад о наркотиках за 2023 год

Согласно Всемирному докладу о наркотиках за 2023 год, продолжающиеся рекордные поставки незаконных наркотиков и становящиеся все более гибкими сети незаконного оборота усугубляют пересекающиеся глобальные кризисы и затрудняют реагирование служб здравоохранения и правоохранительных органов. Согласно новым данным, глобальная оценка числа людей, употребляющих инъекционные наркотики, в 2021 году составит 13,2 миллиона, что на 18 процентов выше, чем предполагалось ранее. В 2021 году во всем мире более 296 миллионов человек употребляли наркотики, что на 23 процента больше, чем за предыдущее десятилетие. Тем временем число людей, страдающих расстройствами, связанными с употреблением наркотиков, резко возросло до 39,5 миллионов, что на 45 процентов больше, чем за 10 лет.

Вопросы, представляющие особый интерес (рус.)

Вопросы, представляющие особый интерес (англ.)

Резюме (англ.)

Современные проблемы, связанные с наркотиками (англ.)


scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.