Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2022 год

Информация о кокаине

Незаконная торговля кокаином из Латинской Америки в Европу: от олигополии к свободе для всех? — стр.1

Кокаин: спектр продуктов — стр.29

Женщины в цепочке поставок кокаина — стр.81

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2022 год

Альтернативы осуждению или наказанию

Альтернативы осуждению или наказанию, доступные для лиц, употребляющих наркотики, и лиц с расстройствами, связанными с употреблением наркотиков, контактирующих с системой уголовного правосудия. Растет признание важности сотрудничества в области здравоохранения и правосудия для предоставления эффективных услуг людям с расстройствами, связанными с употреблением наркотиков, контактирующим с системой уголовного правосудия, в качестве альтернативы осуждению или наказанию в соответствующих случаях незначительного характера.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Международный Консорциум по наркополитике (IDPC) 2022 год

Декриминализация лиц, употребляющих наркотики

Во всем мире правительства используют системы уголовного правосудия для решения сложных проблем в обществе, которые часто имеют корни в нищете, травмах, расизме и других формах дискриминации и неравенства. В большинстве стран законы о наркотиках отличаются строгим соблюдением, суровым наказанием, несоразмерными приговорами, стигматизирующими и дискриминационными последствиями.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2022 год

Лечением и уходом при наркотической зависимости, на основе фактических данных — стр.1
Независимая среднесрочная углубленная кластерная оценка работы УНП ООН в области наркотической зависимости и лечения. Научно обоснованные подходы глобального общественного здравоохранения к лечению наркозависимости и уходу при ней стали отправной точкой для существующей передовой практики и остаются наиболее плодородной почвой для развития инновационных, междисциплинарных и эффективных ответных мер, охватывающих разнообразные фармакологические и психосоциальные вмешательства, ориентированные на пациента.
Обеспечение качества лечения расстройств, связанных с употреблением наркотиков — стр.146
Обеспечение качества лечения расстройств, связанных с употреблением наркотиков: ключевые стандарты качества для оценки услуг — стр.161

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2022 год

Терапия опиоидными агонистами

Создание и предоставление, основанных на фактических данных, высококачественных услуг по терапии опиоидными агонистами - оперативный инструмент для стран с низким и средним уровнем дохода. Этот инструмент предназначен для разработчиков политики в области здравоохранения, администраторов медицинских учреждений и менеджеров.
В нем основное внимание уделяется терапии опиоидными агонистами, в контексте оказания услуг по борьбе с ВИЧ и гепатитами В и С, связанных с употреблением наркотиков в условиях сообщества, информация об организации работы в тюрьмах и других закрытых учреждениях не включена.
В конце монографии (стр.83) представлена актуальная информация о деятельности УНП ООН по профилактике передозировки опиоидами.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Комиссия по наркополитике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии (ECECACD) 2021 год

Комиссия по наркополитике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии (ECECACD) была создана в ноябре 2021 года группой лидеров высокого уровня, включая бывших глав государств, политиков, ученых, дипломатов и филантропов из данного региона. Создание ECECACD инспирировано  Глобальной комиссией по наркополитике (GCDP), и ECECACD работает в тесном сотрудничестве с ней. ECECACD стремится вдохновлять на открытую дискуссию и продвигать научно обоснованные подходы к наркополитике во всем регионе. Комиссия сосредоточится на конкретных потребностях и проблемах региона Восточной Европы и Центральной Азии.

Содержание подборки:

Законы и политика в отношении наркотиков в четырех регионах Евразии — стр.1

Восприятие наркотиков в Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии: необходим пересмотр — стр.31

Производство, оборот и потребление запрещенных наркотиков в регионе ВЕЦА — стр.65

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный Консорциум по наркополитике (IDPC) 2021 год

Индекс глобальной наркополитики 2021

Индекс глобальной наркополитики - это уникальный инструмент, который документирует, измеряет и сравнивает наркополитику на национальном уровне, предоставляя каждой стране оценку и рейтинг, которые показывают, насколько их наркополитика и ее реализация соответствуют принципам ООН в области прав человека, здравоохранения и развития. Индекс обеспечивает необходимый механизм подотчетности и оценки политики в области наркотиков. Он состоит из 75 показателей, охватывающих 5 широких аспектов данной темы.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
«Альянс по Наркополитике» (Drug Policy Alliance) 2021 год

Война с наркотиками вредит всем и влияет на все аспекты жизни

Система общественных льгот — стр.1

Жилищная система — стр.19

Система занятости — стр.34

Иммиграционная система — стр.58

Система образования — стр.80

Система социального обеспечения детей — стр.103

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международная сеть людей, употребляющих наркотики (INPUD) 2021 год

Ценности и предпочтения ключевых групп населения в отношении услуг по борьбе с ВИЧ, гепатитом и ИППП

В 2021 году INPUD сотрудничал с Департаментом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по глобальным программам борьбы с ВИЧ, гепатитом и ИППП в рамках глобального качественного исследования, посвященного изучению ценностей и предпочтений ключевых групп населения, включая людей, употребляющих инъекционные наркотики, в отношении услуг по борьбе с ВИЧ, гепатитом и ИППП.
Сводный отчет INPUD: Ценности и предпочтения основных групп населения ВОЗ в отношении услуг в связи с ВИЧ, гепатитом и ИППП — стр.1
Ценности и предпочтения ключевых групп населения в отношении услуг по борьбе с ВИЧ, гепатитом и ИППП: Качественное исследование — стр.20

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный Консорциум по наркополитике (IDPC) 2021 год

Как декриминализировать наркотики: конструктивные особенности некриминального реагирования на личное хранение наркотиков

Существуют существенные различия в политике и вариантах, доступных в рамках некриминальных мер реагирования. Конструктивные особенности, описанные в этом документе, предлагают основу, которая может быть использована для разработки будущих реформ и проведения исследований по некриминальным мерам реагирования на личное хранение наркотиков.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 29
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.