Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Международная организация снижения вреда (HRI) 2016 год

Пятый доклад «Глобальное состояние снижения вреда»

Пятый доклад Международной ассоциации снижения вреда. Как и в прошлых изданиях, он состоит из глобального обзора и девяти глав о ситуации в регионах. Доклад является результатом сотрудничества между Международной программой снижения вреда и сетью снижения вреда, включая организации людей употребляющих наркотики.

скачать (англ.)

Кризис финансирования снижения вреда (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2016 год

Медицинские и социальные последствия немедицинского употребления каннабиса

Каннабис является во всем мире наиболее часто используемым психоактивным веществом, находящимся под международным контролем. В 2013 году, по оценкам, 181,8 миллиона человек в возрасте от 15 до 64 лет употребляли каннабис в немедицинских целях во всем мире.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2016 год

Комплексная терапия изменений

Краткосрочное лечение взрослых при употреблении психоактивных веществ и наличии сопутствующих психических расстройств. Современные подходы к пониманию лечения употребления психоактивных веществ и сопутствующих расстройств основаны на эмпирических достижениях в области нейробиологии и поведенческих исследованиях. В настоящее время имеются убедительные доказательства того, что как биологические факторы, так и психосоциальный опыт влияют на развитие расстройств вызванных употреблении психоактивных веществ.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA) (США) 2016 год

Принципы профилактики злоупотребления психоактивными веществами в раннем детском возрасте

"Существуют известные биологические, психологические, социальные и экологические факторы, которые провоцируют начало злоупотребления психоактивными веществами, включая период до рождения ребенка. Это создает возможности для вмешательства в очень ранний период жизни, с целью предотвратить расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, а вместе с ними и целый ряд других связанных проблем".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2016 год

Незаконный оборот афганских опиатов вдоль «южного маршрута»

Незаконный оборот афганского героина осуществляется во все регионы мира, за исключением Латинской Америки. Для контрабанды героина из центров производства на рынки героина необходима глобальная сеть маршрутов и содействие со стороны внутренних и международных преступных группировок. Некоторые маршруты появляются в результате географической близости, в то время как другие связаны с меньшими рисками, связями между мигрантами, более высокой прибылью или упрощенной логистикой. Эта сеть становится все более разветвленной, но при этом наблюдаются и более долгосрочные тенденции. Настоящий отчет дает представление о «Южном маршруте» транспортировки героина из Афганистана - совокупности маршрутов наркотрафика и организованных преступных группировок, которые составляют «Южный маршрут». УНП ООН выделяет «Северный маршрут», «Балканский маршрут» и «Южный маршрут» в качестве основных путей транспортировки героина из Афганистана.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейский проект обследования школ по проблеме употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD) 2015 год

ESPAD — это совместная работа независимых исследовательских групп в более чем сорока европейских странах и крупнейший в мире межнациональный исследовательский проект по проблеме употребления подростками психоактивных веществ. В настоящих материалах представлены результаты деятельности проекта ESPAD, который существует с 1995 года.

Доклад (англ.)

методология (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) 2015 год

Подход к проблеме наркотиков с точки зрения здравоохранения и прав человека

Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в апреле 2016 года предоставляет уникальную возможность оценить воздействие существующей международной системы контроля за наркотиками на здоровье и благополучие человечества. Разработка и внедрение политики в области контроля за наркотиками имеют существенное влияние на здравоохранение и права человека. Решение проблемы ВИЧ-инфекции среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, является одним из основных направлений усилий по прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
ООН Программа развития (ПРООН) 2015 год

Знать права, применять законы

Это пособие написано не в кабинетах чиновников, и предназначено не для юристов. В нем говорится о правах представителей различных сообществ, людей из уязвимых групп. О правах людей, презираемых и гонимых, не верящих в себя и справедливость. О правах, которые повсеместно попираются и нарушаются. Все, что написано в этом пособии, взято из жизни, продумано, апробировано и пройдено пошагово.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Евразийская сеть снижения вреда (EHRN) 2015 год

Анализ ситуации: обеспечение устойчивости и готовность программ снижения вреда

К  переходу от поддержки со стороны Глобального фонда на национальное финансирование в регионе Веца.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Университет ООН 2015 год

Издание «К чему приводит война с наркотиками – гибкости, разобщенности или принципам плюрализма?» посвящено предстоящей в 2016 году Генеральной Ассамблее ООН (UNGASS 2016), созываемой для рассмотрения проблем глобальной политики борьбы с наркотиками. Книга состоит из 4 частей. В 1-ой части объясняется, как работает современная система контроля за наркотиками. Во 2-ой части описываются главные перспективные направления в работе предстоящей Генеральной Ассамблеи. В 3-ей части изучаются 4 ключевых вопроса, существенно влияющие на политику борьбы с наркотиками. И в 4-ой части дается прогноз об изменениях в программах, связанных с наркотиками, в 2019–2030 гг.

Пояснительная записка (рус.)

What comes After the War on Drugs (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Журнал анализа наркополитики 2015 год

Джон Колкинс «После Великого перелома: сценарии крушения международного режима контроля над наркотиками».

скачать (англ.)

Кто и как закончит американскую «войну с наркотиками» (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Институт Социальных исследований Университета штата Мичиган 2015 год

Обзор 2015. Основные выводы по употреблению наркотиков в подростковом возрасте

Мониторинг будущего (MTF) - долгосрочное исследование американских подростков, студентов и выпускников средней школы. Оно проводится ежегодно в Институте Социальных исследований Университета штата Мичиган с момента его создания в 1975 году и поддерживается в рамках ряда исследований Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

Key Findings on Adolescent Drug Use (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2015 год

Взаимодействие правительства с гражданским обществом

Программный документ о взаимодействии правительства с гражданским обществом по вопросам политики в области наркотиков: принципы, пути и средства, возможности и проблемы.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Международного Консорциума по наркополитике (IDPC) 2015 год

Реформа наркополитики как ключевой компонент отклика на эпидемию ВИЧ инфекции. Информация для заявителей и получателей грантов.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2015 год

ВИЧ и молодые люди, употребляющие инъекционные наркотики

Эта краткая информация призвана стимулировать и информировать дискуссии о том, как лучше всего предоставлять медицинские услуги, программы и поддержку молодым людям, употребляющим инъекционные наркотики.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2015 год

Гендерный аспект немедицинского использования отпускаемых по рецепту лекарств в Европе и Средиземноморском регионе

Это исследование направлено на изучение гендерного аспекта немедицинского использования отпускаемых по рецепту лекарств в Европе и Средиземноморском регионе, на развитие базы знаний по этому вопросу и на оказание помощи в выявлении пробелов в этих знаниях.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2015 год

Компетенция консультантов по химической зависимости

Это руководство рассматривает компетенцию консультантов по лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. В нем обсуждаются оценка и скрининг пациентов, планирование лечения, направление к врачу, координация услуг, консультирование, семейное и общинное образование и культурная компетентность.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2015 год

Сборник тезисов: научные консультации по профилактике употребления наркотиков и лечению расстройств, связанных с употреблением наркотиков. Венский Международный центр.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро ЮНЕСКО в Москве 2015 год

Профилактика потребления психоактивных веществ в образовательных учреждениях стран Восточной Европы и Центральной Азии.

скачать (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Управление службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2015 год

Руководство для пациента

Это руководство содержит материалы для пациентов проходящих интенсивный амбулаторный курс наркологического лечения. Оно предлагает раздаточные материалы для использования на индивидуальных и совместных занятиях, а также на занятиях по выработке навыков раннего восстановления и профилактике рецидива.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 14
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.