Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2016 год

Вклад Директора-исполнителя Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности в проведение специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков, которая состоится в 2016 году

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Доклад Секретариата 2016 год

Мировая проблема наркотиков с позиций общественного здравоохранения, в том числе в контексте Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, которая состоится в 2016 году

Было показано, что предоставление лечебных услуг способно эффективно сокращать употребление наркотиков и уменьшать связанные с ними медицинские и социальные последствия. Наиболее убедительные доказательства эффективности касаются фармакотерапии (опиоидной заместительной терапии) при опиоидной зависимости. Имеющиеся фактические данные указывают также на эффективность ситуационного управления, которое может дополнять другие методы лечения. Обычные психосоциальные меры вмешательства продемонстрировали свою эффективность в улучшении состояния здоровья и социального функционирования лиц с расстройствами, вызванными употреблением наркотиков. Более продолжительное участие в деятельности организаций коллегиальной взаимопомощи ассоциируется с длительной абстиненцией, снижением расходов на оказание медицинской помощи и улучшением других показателей функционирования. Программы безмедикаментозной помощи по месту жительства могут иметь ценное значение для лиц, в отношении которых изменение их окружающей среды обитания может давать особенно положительные результаты.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Международная организация снижения вреда (HRI) 2016 год

Пятый доклад «Глобальное состояние снижения вреда»

Пятый доклад Международной ассоциации снижения вреда. Как и в прошлых изданиях, он состоит из глобального обзора и девяти глав о ситуации в регионах. Доклад является результатом сотрудничества между Международной программой снижения вреда и сетью снижения вреда, включая организации людей употребляющих наркотики.

В качестве самостоятельного файла представлен текст заявления "Кризис финансирования снижения вреда".

скачать (англ.)

Кризис финансирования снижения вреда (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2016 год

Медицинские и социальные последствия немедицинского употребления каннабиса

Каннабис является во всем мире наиболее часто используемым психоактивным веществом, находящимся под международным контролем. В 2013 году, по оценкам, 181,8 миллиона человек в возрасте от 15 до 64 лет употребляли каннабис в немедицинских целях во всем мире.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2016 год

Комплексная терапия изменений

Краткосрочное лечение взрослых при употреблении психоактивных веществ и наличии сопутствующих психических расстройств. Современные подходы к пониманию лечения употребления психоактивных веществ и сопутствующих расстройств основаны на эмпирических достижениях в области нейробиологии и поведенческих исследованиях. В настоящее время имеются убедительные доказательства того, что как биологические факторы, так и психосоциальный опыт влияют на развитие расстройств вызванных употреблении психоактивных веществ.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA) (США) 2016 год

Принципы профилактики злоупотребления психоактивными веществами в раннем детском возрасте

"Существуют известные биологические, психологические, социальные и экологические факторы, которые провоцируют начало злоупотребления психоактивными веществами, включая период до рождения ребенка. Это создает возможности для вмешательства в очень ранний период жизни, с целью предотвратить расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, а вместе с ними и целый ряд других связанных проблем".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2016 год

Незаконный оборот афганских опиатов вдоль «южного маршрута»

Незаконный оборот афганского героина осуществляется во все регионы мира, за исключением Латинской Америки. Для контрабанды героина из центров производства на рынки героина необходима глобальная сеть маршрутов и содействие со стороны внутренних и международных преступных группировок. Некоторые маршруты появляются в результате географической близости, в то время как другие связаны с меньшими рисками, связями между мигрантами, более высокой прибылью или упрощенной логистикой. Эта сеть становится все более разветвленной, но при этом наблюдаются и более долгосрочные тенденции. Настоящий отчет дает представление о «Южном маршруте» транспортировки героина из Афганистана - совокупности маршрутов наркотрафика и организованных преступных группировок, которые составляют «Южный маршрут». УНП ООН выделяет «Северный маршрут», «Балканский маршрут» и «Южный маршрут» в качестве основных путей транспортировки героина из Афганистана.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейский проект обследования школ по проблеме употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD) 2015 год

ESPAD — это совместная работа независимых исследовательских групп в более чем сорока европейских странах и крупнейший в мире межнациональный исследовательский проект по проблеме употребления подростками психоактивных веществ. В настоящих материалах представлены результаты деятельности проекта ESPAD, который существует с 1995 года.

Доклад (англ.)

методология (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) 2015 год

Подход к проблеме наркотиков с точки зрения здравоохранения и прав человека

Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в апреле 2016 года предоставляет уникальную возможность оценить воздействие существующей международной системы контроля за наркотиками на здоровье и благополучие человечества. Разработка и внедрение политики в области контроля за наркотиками имеют существенное влияние на здравоохранение и права человека. Решение проблемы ВИЧ-инфекции среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, является одним из основных направлений усилий по прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
ООН Программа развития (ПРООН) 2015 год

Знать права, применять законы

Это пособие написано не в кабинетах чиновников, и предназначено не для юристов. В нем говорится о правах представителей различных сообществ, людей из уязвимых групп. О правах людей, презираемых и гонимых, не верящих в себя и справедливость. О правах, которые повсеместно попираются и нарушаются. Все, что написано в этом пособии, взято из жизни, продумано, апробировано и пройдено пошагово.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Следующая > Последняя >>
Страница 12 из 31
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.