Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2009 год

Руководство по проведению программ обучения навыкам жизни в семье в целях предотвращения злоупотребления психоактивными веществами

скачать (рус., англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международная федерация коучинга (ICF) 2009 год

Руководство по защите детей в семьях, члены которых страдают расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейский проект обследования школ по проблеме употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD) 2009 год

Представленный исследовательский отчет подготовлен по результатам проведения в Российской Федерации  международного Европейского проекта школьных исследований по алкоголю и наркотикам (ESPAD) в 2007 году. В нем представлены теоретические и практические аспекты изучения распространенности употребления и проб табака, алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ среди подростков.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2009 год

Индекс тяжести зависимости: версия Treatnet. Руководство и опросник

Данное издание рекомендуется для использования медицинскими сотрудниками и психологами наркологических клиник и амбулаторных отделений, которые занимаются лечением потребителей инъекционных наркотиков; сотрудниками негосударственных реабилитационных центров; научными сотрудниками в области реабилитации наркомании; преподавателями кафедр психиатрии и наркологии в высших медицинских учебных заведениях; наркологами центров СПИД; «равными» консультантами; специалистами по социальной работе и другими сотрудниками программ, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции среди инъекционных потребителей наркотиков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2009 год

Снижение негативных медицинских и социальных последствий злоупотребления наркотиками: комплексный подход.

скачать (англ.)

Для тех кто употребляет наркотики (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
УНП ООН, ВОЗ и ЮНЭЙДС 2009 год

«В пенитенциарной политике часто не уделяется должного внимания особым потребностям женщин и охране их здоровья. Часто среди заключенных-женщин отмечается высокая распространенность нарушений психического здоровья и наркотической или алкогольной зависимости , а также наличия в анамнезе жестокого обращения, сексуального и физического насилия.»

Охрана здоровья женщин в местах лишения свободы (рус.)

Женщины и ВИЧ-инфекция в местах лишения свободы (рус.)

Женщины в местах заключения (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2009 год

Принципы лечения наркотической зависимости.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2009 год

Внедрение изменений в программы лечения злоупотребления психоактивными веществами

Данное руководство содержит информацию, как интегрировать научно обоснованные методы лечения злоупотребления психоактивными веществами в клиническую практику. Оно объясняет, как оценить способность организации определять приоритеты, внедрять изменения, оценивать прогресс и поддерживать эффективные программы в долгосрочной перспективе.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт здравоохранения (Финляндия) 2009 год

Доверие и добрая воля как ключ к успеху в работе центров по оказанию «низкопороговых» услуг и пропаганде здорового образа жизни.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2008 год
 
Группа Помпиду 2008 год

От политики по незаконным наркотикам к политике по психоактивным веществам

Как разрабатывается политика в области наркотиков? Члены исследовательской платформы группы Помпиду из 17 европейских стран изучили этот вопрос с учетом различных национальных политических контекстов, влияния международных конвенций и стратегий по наркотикам на европейском уровне, эволюции научных знаний и лечения наркомании в самом широком смысле этого слова.Эта работа отчасти дает ответ на вопрос о том, выбирают ли страны комплексную политику по веществам или отдельную политику по каждому веществу. В этой публикации также предпринимается попытка определить, в какой степени гражданское общество, практика и наука влияют на разработку политики в области наркотиков.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международным консорциумом по вопросам политики в отношении наркотиков 2008 год

Анализ глобальной политики ООН в отношении запрещенных наркотических средств. Руководство для правозащитных организаций гражданского общества.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2008 год

Здоровье в исправительных учреждениях

Руководство ВОЗ по основным аспектам охраны здоровья в местах лишения свободы. В настоящем руководстве, в основу которого положены опыт многих стран Европы и рекомендации экспертов, кратко описываются некоторые шаги, которые следовало бы предпринять пенитенциарным системам с целью снижения рисков для здоровья населения, возникающих вследствие принудительного содержания людей под стражей, часто в нездоровых условиях, а также с целью обеспечения медико-санитарной помощи нуждающимся заключенным и укрепления здоровья заключенных и персонала.

Руководство ВОЗ (рус.)

ВИЧ/СПИД в местах заключения (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Американская Психиатрическая Ассоциация (APA) 2008 год

Учебник по лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ

Textbook of Substance Abuse Treatment (fourth edition) — этот учебник представляет текущую научную и клиническую информацию по широкому кругу расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, от табака и алкоголя до метамфетамина и злоупотребления «клубными наркотиками», и предлагает всесторонний взгляд на фундаментальные научные и психологические основы зависимости.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA) (США) 2008 год

Наркотики, мозг и поведение — наука о зависимости

"Наркомания определяется как хроническое, рецидивирующее заболевание мозга, которое характеризуется компульсивным поиском и употреблением наркотиков, несмотря на вредные последствия. Это считается болезнью мозга, потому что лекарства изменяют мозг — они меняют его структуру и то, как он работает. Эти изменения мозга могут быть длительными и могут привести к пагубному поведению, наблюдаемому у людей, злоупотребляющих наркотиками".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Academy of Medical Sciences (Великобритания) 2008 год

Отчет «Наука о мозге, наркомании и наркотиках»

Пять ключевых выводов:

  1. Необходимы дополнительные инвестиции в улучшение методов изучения зависимостей.
  2. Требуется более глубокого понимания факторов риска.
  3. Существует потребность в более полной информации о распространенности и использовании всех видов рекреационных наркотиков.
  4. Регулирование рекреационного употребления наркотиков требует более сложных подходов с учетом их особенностей.
  5. Политика в отношении всех форм употребления психоактивных веществ должна основываться на результатах исследований с учетом мнения общественности.

В конце текста — краткий обзор отчета.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2003-2008 гг.

Тенденции незаконного оборота наркотиков в Российской Федерации в период с 2002 по 2008 годы

скачать (англ.,рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС 2007 год

Опиоидная заместительная терапия. Обзор исследований эффективности в снижении преступности.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 14
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.