Effective solutions

Монографии
Тод Вилк Эстроф «Руководство по лечению злоупотребления наркотическими веществами среди подростков» 2001 год

В этом тексте описываются подходы к решению этой сложной проблемы, проблемы  злоупотребления подростками наркотических веществ. Эта книга предлагает дополнительные знания и навыки как студентам, так и клиницистам, особенно детским психиатрам, наркологам, педиатрам, врачам семейной медицины, консультантам по вопросам злоупотребления наркотиками, а также работникам социальной и ювенальной юстиции.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Нэнси Д. Кэмпбелл «Использование женщин: гендер, наркополитика и социальная справедливость» 2000 год

В книге описаны истории женщин употребляющих наркотики, представлен критический анализ политики в области наркотиков и предложены рекомендации относительно ее модернизации.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.С. Фридман, Н.Ф. Флеминг, Д.Х. Роберте, С.Е. Хайман "Наркология" 2000 год

В книге приводятся основные сведения по фармакологии наркотических веществ, методам обследования и лечения лиц, страдающих наркоманиями; представлены данные эпидемиологических исследований распространенности злоупотребления наркотическими веществами среди населения США; в специальном разделе рассмотрены последствия внутриутробного воздействия, связь между наркоманиями и психическими заболеваниями, риск возникновения лекарственной зависимости при лечении боли.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Джеральд Церниг, Алоис Сария, Мартин Курц, Стефани С. О'Мэлли «Справочник по алкоголизму» 2000 год

В то время как война с наркотиками продолжает привлекать внимание всего мира, часто упускается из виду, что алкоголизм остается серьезной проблемой здравоохранения во всем мире. Данный Справочник по алкоголизму может помочь вам приобрести необходимые навыки для лечения пациентов, страдающих алкогольной зависимостью, включая проблемных алкоголиков.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Скотт Даулинг и соавторы "Психология и лечение зависимого поведения" 2000 год

Эта книга посвящена одной из самых "больных" тем - аддиктивному, или зависимому, поведению. Алкоголь и наркотики, деньги и власть, сексуальные партнеры, азартные игры и пища часто становятся непреодолимой силой, требующей от человека тотального повиновения. Авторы, американские психоаналитики, имеют дело с наркоманами, алкоголиками, людьми, страдающими другими видами зависимостей, и доказывают, что с аддиктивными пациентами можно работать даже в рамках психоанализа. Они предлагают интересные теории и иллюстрируют их примерами из клинической практики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Джордж Де Леон "Терапевтическое сообщество" 2000 год

Свободные от наркотиков программы с проживанием для потребителей наркотиков появились на десятилетие позже, чем терапевтические сообщества (ТС) в психиатрических больницах, внедренные в Великобритании Maxwell Jones (1953) и другими авторами. Понятие терапевтическое сообщество родилось в больничных условиях, хотя 2 модели такой работы развивались независимо. ТС для потребителей наркотиков базировались на идеях самопомощи, что стало альтернативой распространенным на тот момент способам лечения. Алкоголики и потребители наркотиков, находящиеся тогда на лечении стали как первыми участниками, так и основоположниками таких программ. Несмотря на то, что современными предшественниками ТС можно назвать группы Анонимных Алкоголиков и Синанон, реальный прототип обнаруживается во всех формах группового исцеления и поддержки.

Монография «The therapeutic community: theory, model, and method» сопровождается текстом сборника «Therapeutic Community: Advances in Research and Application» (стр.451), содержащем статью George De Leon «The therapeutic community: Toward a general theory and model» (стр.471), выпущенного National Institute on Drug Abuse (NIDA) в 1994 году и переводом статьи из «Textbook of Substance Abuse Treatment» за 1999 год (стр.753).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Пенелопа Кэмплинг, Рекс Хейг «Терапевтические сообщества: прошлое, настоящее и будущее» 1999 год

Эта монография - это всестороннее введение как в теорию, так и в практику традиций терапевтических сообществ, их принципов и контекста. В книге, включающей материалы некоторых из самых выдающихся деятелей, работающих в терапевтических сообществах, исследуются творческие и оригинальные подходы таких сообществ к психиатрической помощи. В ней описываются исторические и социальные предпосылки, из которых выросло движение терапевтических сообществ, а также разнообразие институтов, которые поддерживают эти идеи.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Ирвин Ялом "Экзистенциальная психотерапия" 1999 год

Каждому времени требуется своя психотерапия. Классический вопрос - "В чём смысл жизни" - обычно ставит современного человека в тупик. А когда поиски смысла становятся самоцелью, заканчиваются они подчас тупиковыми жизненными ситуациями: депрессиями, страхами, одиночеством, зависимостями, навязчивыми мыслями и действиями, опустошенностью и переживанием утрат и конечности существования. Помочь справиться с подобными циклическими проблемами и призвана Экзистенциальная психотерапия, целостный подход к которой - от теоретической структуры до технических приемов - и рассматривает в своей книге известный американский психотерапевт с огромным стажем Ирвин Д. Ялом.

скачать

Жизнь без страха смерти

scroll back to top

Подробнее...
 
Богдан Т. Воронович «Алкоголизм» «Без тайн» 1999 год

Эти публикации являются своеобразным приглашением к изучению сути причин, приводящих к алкогольной зависимости, и основ выздоровления. Они дают возможность читателю глубже понять проблемы, связанные с собственной болезнью или алкоголизмом близких людей, помогут в обретении зрелой трезвости.

«АЛКОГОЛИЗМ: природа, лечение, выздоровление» — стр.1

«БЕЗ ТАЙН: о зависимостях и их лечении» — стр.163

скачать (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Рон Росс "Преодоление прошлого" 1999 год

Сегодня многие христиане, выросшие в неблагополучных семьях, страдают от хронической эмоциональной боли - той боли, которую они вынесли из многолетних мучений и обид в родительском доме. Для кого-то из них пережитые обиды столь серьезны, что эту боль невозможно скрыть ни от других, ни от себя. Другим та же боль кажется не столь сильной, потому что она спрятана за геройским фасадом. Но, чтобы жить нормально, нам надо в течение всей жизни ясно видеть реальность тех условий, в которых мы выросли. Не прожитая до конца боль прошлого не дает нам обрести душевный покой, мешает духовному и эмоциональному развитию. Все, кто вырос в алкогольных или иных неблагополучных семьях, несут в себе последствия этого болезненного детства.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Следующая > Последняя >>
Страница 19 из 24
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.