Effective solutions

Монографии
Дэвид Т. Кортрайт «История опиатной зависимости в Америке» «Наркоманы, которые выжили» «Эпоха зависимости» 2001 год

“Когда люди говорили о зависимости, они говорили об алкоголе, героине и, возможно, табаке. Но сейчас люди говорят о пристрастии к социальным сетям, соляриям, азартным играм и шопингу. Вся концепция зависимости значительно расширилась. Действительно коварная вещь в цифровой зависимости заключается в том, что Интернет теперь является технологией отказа. Вы должны принять сознательное решение отказаться, быть другим и изолировать себя. В середине 20-го века курение сигарет фактически было технологией отказа от курения. Если бы вы были молодым человеком, вас считали бы странным, если бы вы не курили. Это было нормально — курить, если ты хотел” — addiction expert David T. Courtwright.

«DARK PARADISE: A History of Opiate Addiction in America» — стр.1

«Addicts Who Survived: An Oral History of Narcotic Use in America before 1965» — стр.340

«THE AGE OF ADDICTION: How Bad Habits Became Big Business» — стр.764

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Дорис Лангевен «Тренинги по лечению наркомании в России: культурная адаптация био-психо-социально-духовной модели» 2001 год

Это исследование описывает создание модели обучения для лечения наркомании в России. Адаптируя био-психо-социально-духовную модель лечения и оздоровления, российско-американская команда разработала и провела базовые тренинги и курсы повышения квалификации в нескольких регионах России. Особое внимание было уделено отношениям, которые сложились между русскими и американцами, и тому, как эти встречи изменила нас.
"Shelly was a pioneer in bringing the 12 step programs and training to Russia, and works with the Russian NGO “No to Alcohol and Narcotics,” headed by Dr. Oleg Zykov, who has been a long-time advocate for integrating AA into narcology" (стр.147).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Тод Вилк Эстроф «Руководство по лечению злоупотребления наркотическими веществами среди подростков» 2001 год

В этом тексте описываются подходы к решению этой сложной проблемы, проблемы  злоупотребления подростками наркотических веществ. Эта книга предлагает дополнительные знания и навыки как студентам, так и клиницистам, особенно детским психиатрам, наркологам, педиатрам, врачам семейной медицины, консультантам по вопросам злоупотребления наркотиками, а также работникам социальной и ювенальной юстиции.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Нэнси Д. Кэмпбелл «Использование женщин: гендер, наркополитика и социальная справедливость» 2000 год

В книге описаны истории женщин употребляющих наркотики, представлен критический анализ политики в области наркотиков и предложены рекомендации относительно ее модернизации.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.С. Фридман, Н.Ф. Флеминг, Д.Х. Роберте, С.Е. Хайман "Наркология" 2000 год

В книге приводятся основные сведения по фармакологии наркотических веществ, методам обследования и лечения лиц, страдающих наркоманиями; представлены данные эпидемиологических исследований распространенности злоупотребления наркотическими веществами среди населения США; в специальном разделе рассмотрены последствия внутриутробного воздействия, связь между наркоманиями и психическими заболеваниями, риск возникновения лекарственной зависимости при лечении боли.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джеральд Церниг, Алоис Сария, Мартин Курц, Стефани С. О'Мэлли «Справочник по алкоголизму» 2000 год

В то время как война с наркотиками продолжает привлекать внимание всего мира, часто упускается из виду, что алкоголизм остается серьезной проблемой здравоохранения во всем мире. Данный Справочник по алкоголизму может помочь вам приобрести необходимые навыки для лечения пациентов, страдающих алкогольной зависимостью, включая проблемных алкоголиков.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Скотт Даулинг и соавторы "Психология и лечение зависимого поведения" 2000 год

Эта книга посвящена одной из самых "больных" тем - аддиктивному, или зависимому, поведению. Алкоголь и наркотики, деньги и власть, сексуальные партнеры, азартные игры и пища часто становятся непреодолимой силой, требующей от человека тотального повиновения. Авторы, американские психоаналитики, имеют дело с наркоманами, алкоголиками, людьми, страдающими другими видами зависимостей, и доказывают, что с аддиктивными пациентами можно работать даже в рамках психоанализа. Они предлагают интересные теории и иллюстрируют их примерами из клинической практики.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джордж Де Леон "Терапевтическое сообщество" 2000 год

Свободные от наркотиков программы с проживанием для потребителей наркотиков появились на десятилетие позже, чем терапевтические сообщества (ТС) в психиатрических больницах, внедренные в Великобритании Maxwell Jones (1953) и другими авторами. Понятие терапевтическое сообщество родилось в больничных условиях, хотя 2 модели такой работы развивались независимо. ТС для потребителей наркотиков базировались на идеях самопомощи, что стало альтернативой распространенным на тот момент способам лечения. Алкоголики и потребители наркотиков, находящиеся тогда на лечении стали как первыми участниками, так и основоположниками таких программ. Несмотря на то, что современными предшественниками ТС можно назвать группы Анонимных Алкоголиков и Синанон, реальный прототип обнаруживается во всех формах группового исцеления и поддержки.

Монография «The therapeutic community: theory, model, and method» сопровождается текстом сборника «Therapeutic Community: Advances in Research and Application» (стр.451), содержащем статью George De Leon «The therapeutic community: Toward a general theory and model» (стр.471), выпущенного National Institute on Drug Abuse (NIDA) в 1994 году и переводом статьи из «Textbook of Substance Abuse Treatment» за 1999 год (стр.753).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Пенелопа Кэмплинг, Рекс Хейг «Терапевтические сообщества: прошлое, настоящее и будущее» 1999 год

Эта монография - это всестороннее введение как в теорию, так и в практику традиций терапевтических сообществ, их принципов и контекста. В книге, включающей материалы некоторых из самых выдающихся деятелей, работающих в терапевтических сообществах, исследуются творческие и оригинальные подходы таких сообществ к психиатрической помощи. В ней описываются исторические и социальные предпосылки, из которых выросло движение терапевтических сообществ, а также разнообразие институтов, которые поддерживают эти идеи.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Ирвин Ялом "Экзистенциальная психотерапия" 1999 год

Каждому времени требуется своя психотерапия. Классический вопрос - "В чём смысл жизни" - обычно ставит современного человека в тупик. А когда поиски смысла становятся самоцелью, заканчиваются они подчас тупиковыми жизненными ситуациями: депрессиями, страхами, одиночеством, зависимостями, навязчивыми мыслями и действиями, опустошенностью и переживанием утрат и конечности существования. Помочь справиться с подобными циклическими проблемами и призвана Экзистенциальная психотерапия, целостный подход к которой - от теоретической структуры до технических приемов - и рассматривает в своей книге известный американский психотерапевт с огромным стажем Ирвин Д. Ялом.

скачать (рус.)

Жизнь без страха смерти (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>
Страница 20 из 26
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.