Effective solutions

Монографии
Чарльз Уитфилд «Ребенок внутри нас» 1987 год

В 1987 году Charles L. Whitfield впервые опубликовал свою прорывную концепцию о “ребенке внутри нас”. Ребенок внутри нас - это наша реальная сущность, это то, чем мы на самом деле являемся. Когда внутренний ребенок воспитывается неправильно или ему не разрешена свобода выражения, возникает ложная сущность. Ложная сущность – это дымовая завеса. Стыд и низкая самооценка играют важную роль при подавлении нашего внутреннего ребенка. Другая могучая сила, которая приводится в движение из-за воспитания в неблагополучной семье – это вина. Чаще всего, находясь в роли нашей ложной сущности, мы чувствуем себя опустошёнными или подавленными. Эти монографии о том, как исцелить внутреннего ребенка и как, восстанавливая его, мы можем научиться преодолевать страх, смятение и несчастья взрослой жизни.

Healing the Child Within

A Gift to Myself

Boundaries and relationships

Co-dependence

scroll back to top

Подробнее...
 
Я.Стюарт, В.Джойнс «Современный транзактный анализ» 1987 год

Настоящая книга впервые на русском языке дает полное представление о теории и практике современного транзактного анализа. Построенный на конкретных упражнениях материал будет интересен как специалистам в областях психологии, медицины, психотерапии и социологии, так и широкому кругу читателей.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Арнольд Требах «Великая война с наркотиками» «Запрет на наркотики и совесть нации» 1987 год

"Надо прекратить все разговоры о том, что можно выиграть войну с наркотиками. В самом широком смысле эту войну нельзя выиграть потому, что мы не можем изгнать наркотики и наркоманов из своей жизни. Они всегда будут с нами. Мы не выиграли ни одного сражения с наркотиками и никогда не выиграем. Нашей целью должна стать выработка таких законов мирного сосуществования с наркотиками, которые приносили бы наименьший вред как тем, кто употребляют их, так и их соседям". Монография «Запрет на наркотики и совесть нации» написана совместно с Kevin B. Zeese.

«Великая война с наркотиками: и рациональные предложения, чтобы переломить ситуацию» — стр.1

«Запрет на наркотики и совесть нации» — стр.281

Перевод главы из книги «Великая война с наркотиками» представлен в конце текстов монографий (стр.532).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эрни Ларсен “Жизнь после зависимости”, “Любовь после зависимости” 1985 год

Патологическая зависимость приводит к отсутствию самоуважения и честности. Если мы осознаем этот факт, мы также приходим к пониманию того, что в нас самих нет источника счастья. Какой результат мы имеем, если мы ищем счастье в другом человеке, ничего не давая взамен? Мы неизбежно вступаем в проблемные взаимоотношения.

"II-я стадия отношений. Жизнь после преодоления зависимости" — стр.1

"II-я стадия отношений. Любовь после преодоления зависимости" — стр.88

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Марк Шукит «Злоупотребление наркотиками и алкоголем: клиническое руководство по диагностике и лечению» 1984 год

Эта монография быстро стала ресурсом, имеющим большое значение для психиатров, психотерапевтов и врачей в целом. Она была принята в качестве учебного пособия в медицинских школах и ординатурах, а также для курсов по психологии, неотложной медицине, социальной работе и сестринскому делу.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джанет Войтиц «Взрослые дети алкоголиков» «Спасательные жилеты для взрослых детей» «Борьба за близкие отношения» 1983 год

Эти книги написанные Janet Beigel Geringer Woititz помогли миллионам взрослых, которые воспитывались в семьях с больными алкоголизмом, начать путь к здоровой и более счастливой жизни. Монографии описывают феномен и симптомы так называемого «синдрома взрослых детей алкоголиков» и предлагают способы улучшения качества жизни этих людей.

Adult Children of Alcoholics

Lifeskills for Adult Children

Struggle for Intimacy

Взрослые дети алкоголиков

scroll back to top

Подробнее...
 
Джозеф Мартин "Беседы с мелом у доски", Гарри Тубот "Ребенок-царек" 1982 год

Алкоголики в процессе лечения получают только знание того, что они больные люди, а не плохие; это значит, что их поведение может быть аморальным, а болезнь - нет. Понимание этого - ключ к выздоровлению. И я убежден в том, что больные люди стремятся выздороветь, а алкоголики таковыми и являются. Я молюсь о том, чтобы эта книга помогла спасти жизни. Я молюсь также, чтобы каждый, кто будет читать эту книгу, нашел успокоение своей души - того, чего желает Бог каждому из нас.

"Беседы с мелом у доски" — стр.1

"Ребенок-царек" — стр.61

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Ян Бауэр «Алкоголизм и женщины: предыстория и психология» 1982 год

Автор сравнивает и противопоставляет медицинские и психологические модели терапии и исследует причины успешности Анонимных Алкоголиков с точки зрения архетипических паттернов. "Меня часто поражало сходство и параллели между индивидуальным подходом юнгианского анализа и коллективным подходом Анонимных алкоголиков. В конце концов это стало целью каким-то образом объединить их в одной работе, показав, как они могут взаимно поддерживать и дополнять друг друга в попытке справиться с проблемой алкоголизма. Эта книга - результат этих усилий".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Клаудиа Блэк «Исцеление от потери, заброшенности и страха» «Что выздоравливающие родители должны рассказывать своим детям о наркотиках и алкоголе» «Дети алкоголиков в детстве, юности и зрелости» 1981 год

Когда люди растут в среде алкоголизма, где главные правила гласят: «НЕ ГОВОРИ, НЕ ДОВЕРЯЙ, НЕ ЧУВСТВУЙ», они неминуемо испытывают на себе действие этой болезни. По сути, независимо от того, пьют или нет, они часто перенимают многое из поведения родителей. Эти важные книги описывают круговорот алкоголизма, дают понимание и предлагают надежду на выздоровление. Они заключают в себе рекомендации и помощь для детей алкоголиков, чтобы во взрослом возрасте они могли жить с большим ощущением самих себя и своего благополучия – и, что самое важное, вести довольную и счастливую жизнь.

 

scroll back to top

Подробнее...
 
Уильям Рорабо «Алкогольная Республика» 1979 год

Алкогольная республика: американская традиция. William Joseph Rorabaugh — американский историк. Он написал хорошо продуманную и интригующую социальную историю великого пьянства Америки, произошедшего между 1790 и 1830 годами, которые он называет«ключевым периодом формирования» американской истории. Американских мужчин учили пить в детстве - даже в младенчестве. Соединенные Штаты были одной из самых пьющих стран в мире. В результате алкоголь стал рассматриваться как болезнь, подобная чуме, и она, в тот период, распространялась в обществе, преодолевая социальные и иные границы, все шире и шире.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Следующая > Последняя >>
Страница 20 из 22
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.