Effective solutions

Монографии
Ричард Лоуренс Миллер «Энциклопедия вызывающих привыкание наркотиков» 2002 год

В этом всеобъемлющем справочном руководстве описано более 130 наркотических средств в алфавитном порядке, которыми злоупотребляют, включая как фармацевтические, так и натуральные продукты. Книга начинается с обсуждения федерального перечня лекарств и категорий наркотиков. Далее следуют отдельные записи по конкретным веществам, которыми злоупотребляют. Описания лекарств включают: правильное произношение, прозвища, юридический статус, историческое и нынешнее применение и злоупотребления, факторы злоупотребления, взаимодействие с другими лекарствами, а также данные о риске развития рака и врожденных дефектов.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Розалин Карсон-ДеВитт «Наркотики, алкоголь и табак: изучение аддиктивного поведения» 2002 год

Основой данного текста явилась Энциклопедия наркотиков, алкоголя и аддиктивного поведения 2001 год издания. Все содержание было пересмотрено, чтобы сосредоточить новую работу на потребностях и интересах детей, подростков и молодых студентов. Впечатляющему коллективу экспертов было поручено пересмотреть, переписать и переориентировать каждую статью из оригинальной коллекции или подготовить новые статьи, соответствующие целям проекта и имеющие отношение к детям и подросткам. Новые вспомогательные материалы предоставляют дополнительные ресурсы, которые будут особенно полезны детям и подросткам, исследующим темы для школы или для их личного использования.

1 Том (англ.)

2 Том (англ.)

3 Том (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Розалин Карсон-ДеВитт «Энциклопедия наркотиков, алкоголя и аддиктивного поведения» 2001 год

Наркотики, алкоголь и аддиктивное поведение имеют огромные последствия в глобальном масштабе и включают политические, экономические, правовые, социальные и общественные проблемы здравоохранения, а также благополучие семьи, физическое и психологическое здоровье. Эти разветвления можно изучать как макрокосм, то как проблемы, связанные с зависимостями, влияют на каждый слой общества, или рассматривать в микрокосме несчастья, нависшего над одним человеком, пытающимся ослабить удушающую хватку зависимости.

1 Том (англ.)

2 Том (англ.)

3 Том (англ.)

4 Том (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Кристина Гроф "Жажда целостности: наркомания и духовный кризис" 2001 год

Эта книга адресована тем людям, которые, осознавая в себе жажду целостности, порой пытаются перебороть ее либо найти способ ее утолить. Более всего я сосредоточиваюсь на проблеме зависимости; однако я полагаю, что борьба зависимого человека во многом является ужесточением того испытания, через которое приходится проходить всем нам. Эти проблемы схожи, что также относится и к их решениям. Кем бы вы ни были — студентом, родителем, специалистом, человеком, пытающимся избавиться от одной или нескольких зависимостей, или же просто человеком, пытающимся сделать свою жизнь более наполненной, в стремлении утолить жажду целостности вы всегда можете узнать себя.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Норман Е. Зинберг "Наркотики, установка и окружение" 2001 год

Отношение к употреблению незаконных наркотиков, выраженное в этой книге, постепенно формировалось в течение более чем двадцати лет работы с потребителями наркотиков. Сначала меня, как и большинство других людей, занимала лишь проблема злоупотребления наркотиками, то есть потеря контроля над употребляемым наркотиком или наркотиками. Лишь после долгого периода клинических исследований, изучения истории проблемы и глубоких размышлений, я осознал, что чтобы понять, как и почему тот или иной потребитель теряет контроль, необходимо предварительно разобраться в крайне важном вопросе – каким образом и почему многим потребителям удается установить контроль над употреблением и поддерживать его в дальнейшем.

"Drug, Set, and Setting" (англ.)

"Наркотики, установка и окружение" (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Дэвид Т. Кортрайт «История опиатной зависимости в Америке» «Наркоманы, которые выжили» «Эпоха зависимости» 2001 год

“Когда люди говорили о зависимости, они говорили об алкоголе, героине и, возможно, табаке. Но сейчас люди говорят о пристрастии к социальным сетям, соляриям, азартным играм и шопингу. Вся концепция зависимости значительно расширилась. Действительно коварная вещь в цифровой зависимости заключается в том, что Интернет теперь является технологией отказа. Вы должны принять сознательное решение отказаться, быть другим и изолировать себя. В середине 20-го века курение сигарет фактически было технологией отказа от курения. Если бы вы были молодым человеком, вас считали бы странным, если бы вы не курили. Это было нормально — курить, если ты хотел” — addiction expert David T. Courtwright.

«DARK PARADISE: A History of Opiate Addiction in America» — стр.1

«Addicts Who Survived: An Oral History of Narcotic Use in America before 1965» — стр.340

«THE AGE OF ADDICTION: How Bad Habits Became Big Business» — стр.764

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Дорис Лангевен «Тренинги по лечению наркомании в России: культурная адаптация био-психо-социально-духовной модели» 2001 год

Это исследование описывает создание модели обучения для лечения наркомании в России. Адаптируя био-психо-социально-духовную модель лечения и оздоровления, российско-американская команда разработала и провела базовые тренинги и курсы повышения квалификации в нескольких регионах России. Особое внимание было уделено отношениям, которые сложились между русскими и американцами, и тому, как эти встречи изменила нас.
"Shelly was a pioneer in bringing the 12 step programs and training to Russia, and works with the Russian NGO “No to Alcohol and Narcotics,” headed by Dr. Oleg Zykov, who has been a long-time advocate for integrating AA into narcology" (стр.147).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Тод Вилк Эстроф «Руководство по лечению злоупотребления наркотическими веществами среди подростков» 2001 год

В этом тексте описываются подходы к решению этой сложной проблемы, проблемы  злоупотребления подростками наркотических веществ. Эта книга предлагает дополнительные знания и навыки как студентам, так и клиницистам, особенно детским психиатрам, наркологам, педиатрам, врачам семейной медицины, консультантам по вопросам злоупотребления наркотиками, а также работникам социальной и ювенальной юстиции.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Нэнси Д. Кэмпбелл «Использование женщин: гендер, наркополитика и социальная справедливость» 2000 год

В книге описаны истории женщин употребляющих наркотики, представлен критический анализ политики в области наркотиков и предложены рекомендации относительно ее модернизации.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.С. Фридман, Н.Ф. Флеминг, Д.Х. Роберте, С.Е. Хайман "Наркология" 2000 год

В книге приводятся основные сведения по фармакологии наркотических веществ, методам обследования и лечения лиц, страдающих наркоманиями; представлены данные эпидемиологических исследований распространенности злоупотребления наркотическими веществами среди населения США; в специальном разделе рассмотрены последствия внутриутробного воздействия, связь между наркоманиями и психическими заболеваниями, риск возникновения лекарственной зависимости при лечении боли.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>
Страница 20 из 26
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.