Effective solutions

Монографии
Теренс Маккенна «Пища богов», «Истые галлюцинации», Леендерт Мейс «Наркотики – почему?», Рудольф Гельпке «Наркомания на востоке и на западе» 1995 год

Нам предстает грустное зрелище “наркотических войн”, которые ведут правительственные учреждения, обычно парализованные летаргией и бездействием или же пребывающие в явном сговоре с международными картелями наркотиков, которые они официально обещают истребить. Невозможно пролить свет на эту эпидемию потребления психоактивных веществ и злоупотребления ими, если мы не предпримем беспристрастную переоценку нашей теперешней ситуации и не исследуем некоторые из давних, почти забытых видов опыта и поведения, связанных с психоактивными средствами, растениями и снадобьями. Важность этой задачи невозможно переоценить. Совершенно очевидно, что приватное применение психоактивных веществ, легальных и нелегальных, будет все более и более становиться частью будущего становящейся мировой культуры.

«Пища богов» — стр.1

«Истые галлюцинации» — стр.164

«Наркотики – почему?» — стр.393

«Vom rausch im orient und okzident» — стр.438

скачать (рус., нем.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Рой Портер, Микулаш Тейч «История наркотиков и наркомании» 1995 год

В этом сборнике эссе исследуются сложные и спорные истории наркотиков и наркомании в обществах от Древней Греции до наших дней. Границы между употреблением и злоупотреблением в обществе сильно размыты, в то время как "альтернативная" медицина часто стремится разработать более мягкие, чистые или более натуральные лекарства. Очевидно, что эти проблемы остаются нерешенными и сегодня: существуют вызывающие сильную зависимость опасные вещества, такие как сигареты, остающиеся в свободном доступе, другие доступны только по рецепту, в то время как некоторые, менее опасные вещества являются объектом международной контрабандной торговли и инструментом "войны с наркотиками".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Марша М. Лайнен «Когнитивно-поведенческая терапия» «Руководство по тренингу навыков» 1993 год

Монография «Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности» посвящена новому направлению психотерапии – диалектико-поведенческой терапии (ДПТ), разработанной признанным специалистом в области психического здоровья Marsha M. Linehan. Дополнением к монографии служит «Руководство по тренингу навыков при терапии пограничного расстройства личности». Книга будет несомненно интересна специалистам в области психотерапии, клинической психологии и социальной работы – всем, кто занимается работой с «пограничными» пациентами.

«Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности» — стр.1

«Руководство по тренингу навыков при терапии пограничного расстройства личности» — стр.475

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Карен Эллиот «Двенадцать шагов Анонимных алкоголиков» 1993 год

Двенадцать шагов Анонимных алкоголиков составляют краеугольный камень одной из самых эффективных программ по выздоровлению от алкоголизма. Эти шаги также были успешно адаптированы для использования при лечении многих других зависимостей. В этой книге впервые собрана серия коротких дискуссий, которые интерпретируют каждый из Двенадцати Шагов — от признания индивидуального бессилия перед алкоголем, которое происходит на Первом шаге, до моральной инвентаризации Четвертого Шага и духовного пробуждения Двенадцатого Шага.У каждой дискуссии есть отдельный автор, демонстрирующий разнообразие голосов, лежащих в основе АА, и каждый автор дает идеи, которые сохраняют шаги свежими и значимыми, независимо от того, были ли они прочитаны один раз или сто раз.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Мартин Койман «Терапевтическое сообщество для наркоманов: близость, родительское вмешательство и результат лечения» 1992 год

Терапевтические сообщества для наркоманов развивались с шестидесятых годов без четкой теории о том, что делает их терапевтическими. Были также некоторые сомнения относительно их долгосрочных результатов. Часть I этой книги описывает, как терапевтические сообщества для наркоманов имеющие корни в движении самопомощи, были в значительной степени под влиянием Synanon - сообщества, основанного бывшими наркоманами, выступающими за свободный от наркотиков образ жизни. Профессионалы добавили другие терапевтические методы, имеющие корни в психоаналитических теориях использования человеческого потенциала, основанных на гуманистической психологии.

Краткий, переведенный на русский язык, пересказ монографии в виде выступления Мартина Коймана на конференции в 2013 году представлен в конце текста (стр.273).

скачать (англ.,рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Мелоди Битти «Спасать или спасаться?» «День за днем из созависимости» 1992 год

Melody Beattie – одна из наиболее известных авторов и популяризаторов термина «созависимость». В данной подборке представлены как переводы, так и основные оригинальные тексты г-жи Битти.

Постраничное содержание подборки:

Стр.1------«Спасать или спасаться?»

Стр.178---«День за днем из созависимости»

Стр.450---«Workbook»

Стр.629--- «How to Stop Controlling Others and Start Caring for Yourself»

Стр.762---«And Getting Better All the Time»

Стр.888---«More Language of  Letting Go»

Стр.1206-- «52 Weeks of Conscious Contact»

скачать (рус.,англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бетти Форд, Крис Чейз "Бетти: счастливое пробуждение" 1991 год

Автор этой книги - одна из самых известных женщин нашего времени. Бетти Форд, жена 38-го президента США Дж. Форда, рассказывает о своем излечении от наркомании и алкоголизма. Глубоко личная история, написанная столь откровенно и мужественно и с таким желанием помочь другим людям избавиться от этого недуга, не могла не вызвать широкого интереса и одобрения во многих странах мира. Книга быстро стала бестселлером. Книга адресована самому широкому кругу читателей. Имеет исключительное значение для больных, страдающих алкоголизмом, их семей, врачей, психологов, педагогов.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Энн У. Смит "Внуки алкоголиков" 1991 год

Я всегда полагала, что результат алкогольной и наркотической зависимости не сводится лишь к физическому разрушению организма. Это мое убеждение возникло, в частности, потому что сама я выросла в семье, где многие, исключая моих родителей, страдали алкоголизмом. Все четырнадцать лет моей работы с алкоголиками, наркоманами и их семьями я постоянно отмечала, что, после того как химические продукты полностью выведены из организма человека, наступает период облегчения, но длительность его непродолжительна. Почему? Потому что остается неизменной семья, которая научилась очень умело адаптироваться к неблагополучию или аномалиям своей жизни, но потеряла способность существовать в условиях отсутствия кризисов.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Виктор Франкл «Человек в поисках смысла» 1990 год

В сборник включены работы автора, в которых освещаются вопросы, важные для каждого человека: смысл жизни и смерти, любовь и страдание, свобода и ответственность, гуманизм и религия и др. Большое внимание в сборнике уделено вопросам психотерапии. "Подобные вещи мы наблюдаем и в случаях наркомании. Если верить Стэнли Криппнеру, 100 процентов случаев наркоманий связаны с ощущением утраты смысла: на вопрос, все ли представляется им бессмысленным, 100 процентов наркоманов отвечали утвердительно. Моя диссертантка Бетти Лу Педелфорд, а также Шин и Фехтман, исследовавшие экзистенциальную фрустрацию, показали, что у наркоманов уровень ее более чем вдвое выше, чем в контрольной группе. И здесь понятно, почему Фрейзеру, возглавляющему в Калифорнии центр реабилитации наркоманов и применившему там логотерапию, удалось добиться 40-процентного излечения по сравнению с 11 процентами в среднем при традиционных методах лечения" (стр.31).

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Артур Херскович «Алкоголизм: от признания к выздоровлению» 1989 год

"За 13 лет моей практики, чтения лекций и проведения семинаров в области химической зависимости мне задавали тысячи вопросов об алкоголизме клиенты, члены их семей, другие специалисты и заинтересованные люди. Я решил тематически скомпилировать свои ответы. Это ответы на все те вопросы, которые мне задавали о том, почему люди пьют: различия между социальным употреблением алкоголя и алкоголизмом, что такое алкоголизм и как его распознать, прогрессирование болезни и как можно выздоравливать".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Следующая > Последняя >>
Страница 21 из 24
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.