Effective solutions

Монографии
Элвин Джеллинек «Концепция алкоголизма как болезни» 1960 год

Elvin Morton Jellinek был основателем Йельского центра исследований алкоголя и нескольких других исследовательских центров. Он сформулировал "концепцию алкоголизма как болезни" и значительно ускорил движение в направлении медикализации пьянства и привыкания к алкоголю. В этой книге, как многие считают, представлен наиболее тщательный и глубокий анализ данной темы. В 1951 году он покинул Йель, чтобы развивать работу по данной проблеме под эгидой ВОЗ и в сотрудничестве с другими исследовательскими центрами, занимающимися изучением алкоголизма. Разработка концепции болезни алкоголизма, в настоящее время, является классическим трудом в этой области.

В конце текста монографии (стр.254) представлен второй отчет Подкомитета по борьбе с алкоголизмом Экспертного Комитета по охране психического здоровья ВОЗ, в виде документа из серии технических отчетов ВОЗ № 48 за 1952 год. Вторым приложением к этому отчету является доклад Элвина Мортона Джеллиника, который он сделал на заседании подкомитета в октябре 1951 года, где впервые представил свою схему (стр.283) фаз развития алкоголизма как болезни.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Жозеф Кессель «Вместе с Анонимными Алкоголиками» 1960 год

"Возможно, это самое удивительное и трогательное открытие, которое я сделал за всю свою жизнь, посвященную поиску исключительного", - писал Кессель об Анонимных Алкоголиках.
Он действительно ведет нас в другой мир; мир, в котором мужчины и женщины, познавшие крайности страданий, стыда, а иногда и социального упадка, сегодня воскресают из мертвых и сейчас - как мы узнаем читая "Вместе с Анонимными Алкоголиками" - входят в число величайших чудотворцев нашего времени.

скачать (фр.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Норман Кэмерон «Психология поведенческих расстройств: биосоциальная интерпретация» 1947 год

Norman Cameron в своей монографии устраняет разрыв между областями психологии и психиатрии, которые касаются нормального и ненормального поведения человека. Как следует из названия книги, это представление неврозов и психозов с последовательно биосоциальной точки зрения. Психопатология или патология поведения, как ее предлагает назвать автор, будет постепенно смещаться в акценте, с размышлений о психике в соматическом контексте, к изучению человеческого поведения в социальном поле.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эд Уэбстер «Маленькая красная книга» «Табуреты и Бутылки» 1946 год

В 1942 году Эд У. начал проводить классы с «Ознакомление с Двенадцатью Шагами», которые помогли миннеаполисской группе достичь 75 процентный уровень выздоровления. Затем, в 1946 году Эд вместе с Бэрри К. (он был первым протрезвевшим АА в штате Миннесота) опубликовали книгу лекций, которые проводились в этих классах. Изначально названную «Двенадцать Шагов», её любовно прозвали «маленькой красной книгой».

«Маленькая красная книга» — стр.1

«Табуреты и Бутылки» — стр.46

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>
Страница 26 из 26
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.