Effective solutions

Монографии
Карл Г. Лейкефельд, Томас П. Гуллотта «Злоупотребление психоактивными веществами подростками» 2018 год

Научно обоснованные подходы к профилактике и лечению

Второе издание этой книги включает в себя новейшие теории, исследования и лучшие практики для понимания, лечения и профилактики злоупотребления психоактивными веществами среди подростков.  Добавлены новые главы о опиатах и злоупотреблении метамфетамином. Главы содержат научно обоснованные рекомендации по оценке потребностей подростков в лечении и обзор психологических, фармакологических и семейных подходов, а также подходах основанных на принципах самопомощи.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Жадсон Брюер «Зависимый мозг. От курения до соцсетей: почему мы заводим вредные привычки и как от них избавиться» 2018 год

Опытный нейробиолог и психиатр Judson Brewer рассказывает, как преодолеть вредные привычки и зависимости. Легко и доступно на примерах своих исследований и историй пациентов автор знакомит читателей с ловушками зависимого поведения и предлагает практический метод освобождения от них.

scroll back to top
Подробнее...
 
Гэри Л. Фишер, Томас К. Харрисон «Злоупотребление психоактивными веществами: информация для консультантов» 2018 год

Этот текст обеспечивает всестороннее и доступное освещение профилактики, лечения и восстановления от алкоголя и других наркотиков для студентов общего профиля, будущих специалистов в области психического здоровья и смежных специалистов. В дополнение к базовой информации о веществах, вызывающих злоупотребление и зависимость, в тексте основное внимание уделяется клинически значимым знаниям, которые могут помочь специалистам по таким темам, как культурная компетентность, сопутствующие расстройства, другие поведенческие зависимости, дети и семьи, а также этика и конфиденциальность.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Д. Капуччи, Д.Р. Гросс, М.Д. Стауффер «Введение в профессию консультанта» «Основы консультирования зависимостей» «Консультирование и психотерапия» «Молодежь группы риска» «Приложения для консультантов» «Введение в групповую работу» 2017 год

В подборке монографий под редакцией David Capuzzi, Douglas R. Gross и Mark D. Stauffer изложена исчерпывающая информация об организации деятельности консультанта по терапии зависимостей — первого человека, с которым должен встречаться клиент, решивший избавиться от аддикции. В этих книгах собраны все рекомендации, необходимые для профессионального консультирования, от оценки и диагностики до выбора методов лечения. Здесь вы найдете описание зависимостей, методики тестирования, виды лечения с учетом индивидуальной ситуации клиента, а также примеры из практики. Также рассматривается терапия в случае коморбидных расстройств, вопросы семейной терапии, необходимость кросс-культурного подхода. Правильно выбранное лечение позволит клиенту сохранять воздержание от алкоголя и наркотиков, преодолевать тягу, распознавать предвестники срывов, избегать рецидивов, уклоняться от потенциально опасных ситуаций.

Монография "Introduction to Group Work" представлена в виде презентации, 16 глава (стр.217) которой, посвящена групповой работе с аддикциями.

Introduction to the Counseling Profession (англ.)

Foundations of Addictions Counseling (англ.)

Психологическое консультирование зависимых клиентов (рус.)

Counseling and Psychotherapy (англ.)

Youth at Risk (англ.)

Applications for Counselors (англ.)

Introduction to Group Work (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Петрос Левунис, Бачаар Арнаут, Карла Мариенфельд «Мотивационное собеседование для клинической практики» 2017 года

Данная монография окажется особенно полезной для клиницистов, которые заинтересованы в изменении поведения пациентов, но не имеют специализированной подготовки по лечению зависимости. Изучение вопросов в конце большинства глав, сопровождаемое руководством по ответам, что поможет укрепить полученные знания и быть использовано для самостоятельного изучения. Мотивационное собеседование является эффективным инструментом для различных групп пациентов, поэтому эта книги будет полезна семейным врачам, терапевтам, педиатрам, консультантам, социальным работникам и другим специалистам, заинтересованным в мотивации своих пациентов стать и оставаться здоровыми.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Марк Льюис «Биология желания» «Мемуары зависимого мозга» 2017 год

Почему люди так легко на все подсаживаются? У современного человека много зависимостей. Мы сидим в социальных сетях, играем в компьютерные и азартные игры, тратим на покупки намного больше, чем собирались, пьем, курим или фанатично занимаемся спортом. Но почему тогда психиатры и психологи называют болезнью только алкогольную или наркотическую зависимость? Marc Lewis — когнитивный нейробиолог и бывший зависимый — объединяет простые истории человеческой жизни с четким научным объяснением.

«Биология желания» — стр.1

«Memoirs of an Addicted Brain» — стр.304

скачать (рус.,англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Рено Колсон, Анри Бержерон «Европейская наркополитика: пути реформирования» 2017 год

Режим контроля над наркотиками, установленный международным сообществом, не смог обуздать ни спрос на наркотики, ни их предложение. В этой книге рассматриваются различные факторы, влияющие на политику в области наркотиков в Европе, поскольку массовые движения, сети НПО, частные фонды и академические исследовательские центры все чаще сталкиваются с преобладающими дискурсами запрета наркотиков. Придерживаясь междисциплинарного подхода и объединяя ученых-юристов, социологов и практиков, дается всесторонняя и критическая оценку реформы наркополитики в Европе.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Лоран де Суттер «Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии» 2017 год

Что общего между изобретением анестетиков в середине XIX века, использованием нацистами кокаина и разработкой прозака? Все они являются продуктом той же логики, которая определяет новый этап современности — «Эпоху анестезии». Лоран де Саттер рассказывает, как наша жизнь теперь характеризуется управлением эмоциями с помощью препаратов, начиная от повседневного употребления снотворного и заканчивая сильнодействующими наркотиками. Химия настолько вошла в нас, что мы даже не можем понять, насколько она нас изменила.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джонатан Леви «Наркотики в Германии и Соединенных Штатах» 2017 год

"Наркотики в Германии и Соединенных Штатах, 1819-1945: Рождение двух зависимостей". Употребление наркотиков старо, как мир. Однако лишь сравнительно недавно, вслед за развитием современной медицины, зародилось понятие "наркомания", которое стало рассматриваться как клиническое и социальное расстройство. Сосредоточив внимание на периоде с 1800 года до конца Второй мировой войны, эта книга прослеживает, как наркомания развивалась в двух совершенно разных странах. Почему алкоголь легален, в то время как героин и кокаин - нет; прослеживается связь между войной Америки с наркотиками, с одной стороны, и ее расизмом - с другой; и демонстрируются совершенно разные роли, которые играют медицинские учреждения в двух рассматриваемых странах.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Норман Олер «Блицкриг: наркотики в Третьем рейхе» 2017 год

Нацистский режим проповедовал идеологию физической, умственной и моральной чистоты. Но, как показывает Норман Олер в этой захватывающей новой истории, Третий рейх был насыщен наркотиками. Накануне Второй мировой войны Германия была фармацевтической державой, и такие компании, как Merck и Bayer, готовили кокаин, опиаты и, прежде всего, метамфетамины, которые употребляли все - от фабричных рабочих до домохозяек и миллионов немецких солдат.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 24
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.