Effective solutions

Монографии
Р.Ю.Скоков "Институциональное развитие рынков аддиктивных благ в современной России" 2014 год

В монографии сформированы и обоснованы сценарии институционального преобразования рынков аддиктивных товаров и услуг на основе теоретического анализа их сущности, специфики, институтов и механизмов функционирования и развития, эволюции государственной политики и общественных представлений о запретах, связи с опекаемыми благами, методов и инструментов государственного регулирования и общественного контроля.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Т.М.Клименко, В.Б.Малинин "Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических, психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств" 2014 год

Данная монография посвящена преступлениям в сфере обращения наркотических , психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств (ст.ст. 228-234 УК РФ). В ней дается понятие наркомании и наркотизма, показана их общественная опасность. Определяется предмет данных преступлений: наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, а также растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры. Проводится юридический анализ преступлений, предусмотренных статьями 228-234 УК РФ.
стр. 61 - Теперь необходимо затронуть проблему наказуемости рассмотренных деяний. Говоря словами А. Дьяченко и Е Цымбал, «следует решить главный вопрос: какими средствами государство собирается добиваться поставленных целей —с помощью уголовных репрессий, административных запретов или ограничений в отношении потребителей наркотиков или через помощь и сотрудничество с ними. Иными словами —ответа требует вопрос, кому государство и общество объявляют войну —наркомании или самим наркоманам?».

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Н.В. Павловская "Коррупция в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств" 2014 год

В настоящем издании представлены результаты исследований состояния коррупционной преступности сотрудников правоохранительных органов, призванных осуществлять противодействие незаконному обороту наркотиков в Российской Федерации в 2008 – 2013 гг., особенностей причинного комплекса данного вида коррупционной преступности и основных направлений совершенствования борьбы с ней на современном этапе развития российского общества.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
"Девиантное поведение в современной России: алкоголь, наркотики, молодежный экстремизм (концепции и исследования)" 2014 год

Представим общество в виде бочки, внутрь которой налита вода человеческих страстей, потребностей и желаний. Стенки бочки – это базовые социальные регуляторы: мораль, религия, семья, традиция и культура вообще (в первую очередь массовые виды искусства). Эти стенки скреплены железными обручами Права и Экономики. Когда стенки бочки по какой-то причине сгнили, то сколько ни одевай сверху обручей – правовых механизмов – бочка все равно будет протекать: страсти и желания вырвутся наружу. Что мы и наблюдаем последние 20 лет.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Ю.Ю. Комлев "Теории девиантного поведения" 2014 год

Различные виды девиантного поведения все больше распространяются по белу свету, включая Российскую Федерацию. В мире и особенно в России научная общественность явно запаздывает с фундаментальным изучением девиантности как сложного социального явления, его истоков, трансформации, адекватных мер социального контроля. Автором предпринят гигантский труд по изучению, классификации и описанию многочисленных антропологических, психо-логических, социологических теорий девиантного поведения от классических теорий XVIII в. до самых современных постмодернистских.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Я.И.Гилинский "Социальное насилие" 2013 год

Войны и насильственная преступность сопровождают челове­чество всю его историю и давно служат предметом изучения исто­риков, политиков, юристов. А вот «воспитательное» насилие, на­сильственные действия государства против своих граждан, эконо­мическое насилие стали объектом пристального внимания лишь в XX веке. В предлагаемой монографии автор предлагает свой взгляд на социальную природу насилия и его различных проявлений. Книга может представлять интерес для социальных философов, социологов, политологов, юристов и всех, интересующихся пробле­мой насилия в современном обществе.

Текст второго издания монографии 2017 года любезно предоставлен Яковом Ильичём Гилинским.

Первое издание

Второе издание

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.Левинсон, С.Шагалеев, А.Левин "Закон и Наркотики" 2013 год

Надо помнить, что согласно статье 48 Конституции РФ каждый задержанный имеет право на защиту и квалифицированную юридическую помощь. Подозреваемому и обвиняемому в любом случае должен быть предоставлен защитник, в его участии следователь заинтересован не меньше, а то и больше обвиняемого, так как показания, данные без защитника, в дальнейшем могут быть оспорены в суде и признаны недопустимыми доказательствами. Избежать участия в деле защитника по назначению можно, пригласив защитника по соглашению. Но защитник по назначению не всегда плох, а дорогой платный адвокат не обязательно лучше. В случае признания вины и согласия на рассмотрение дела судом в особом порядке роль адвоката незначительна и тратить на него деньги вообще не имеет смысла.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Л.Пономарев, Л.Левинсон и соавторы "Тупик репрессивной наркополитики в России" 2013 год

В брошюре содержатся основные результаты по проблеме борьбы с наркотиками, собранные за последние годы ООД «За права человека» и сотрудничающими с Движением правозащитниками.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Г.В. Зазулин "Антинаркотическая политика в России". 2013 год

В книге впервые изложены в хронологическом порядке статьи автора по проблеме борьбы с распространением наркотиков в обществе. Они написаны на основе многолетнего практического опыта, который Георгий Васильевич Зазулин приобрел в подразделениях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России, в общественной организации «Европейские города против наркотиков» и в магистерской программе «Наркоконфликтология».
Стр.45 — Критически смотрит на закон и президент фонда НАН Олег Зыков. «Борьба вокруг закона о наркотиках — вовсе не спор между сторонниками разных взглядов на проблему. Схватка идет между двумя идеологиями, двумя моделями мира. Одна из них предполагает свободу выбора, уважение личности, поиск компромисса и сотрудничества. Другая стремится снова загнать нас в общество, где одни распоряжаются судьбами других, где «другой» значит «враг», где лучшим способом решения любой проблемы служит насилие».
На стр.331 представлена выпускная квалификационная работа Д.А. Прокопенко на тему — «Структурный конфликт в организации (на примере ФСКН России)» выполненная под научным руководством Г.В. Зазулина на Философском факультете Санкт- Петербургского Государственного Университета в 2013 году.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
В.В.Батищев "Героиновая зависимость" 2012 год

Слова «наркоман — больной человек» являются такими же расхожими и неубедительными, как «Наша цель — коммунизм» и «На свободу с чистой совестью». То есть, все слова понятны, грамматических ошибок нет. Но мало кто в это верит. Потому что каждый спешит продолжить: да, болезнь, но - «он сам виноват», «болезнь воли», «от распущенности» и т.д. Ну и самое главное: - Болен? Прекрасно. ТАК ИДИ И ЛЕЧИСЬ!

И вот этот основной миф — что каждый наркозависимый при желании обязательно может вылечиться — не просто тормозит, а фактически препятствует решению проблемы лечения наркомании.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 11
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.