Effective solutions

Обзоры, публикации
Национальный научный центр Наркологии 2022 год

Состояние и деятельность наркологической службы в Российской Федерации в 2021 году

Аналитический обзор.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд «Нужна помощь», платформа «Если быть точным» 2021 год

Алкоголизм и наркомания. Аналитический отчет

Оценка масштаба проблемы на основе доступных статистических данных 2019 года.
При анализе ресурсов борьбы с алкоголизмом и наркоманией можно выделить три направления. Первый уровень связан с предупреждением употребления алкоголя и наркотиков, второй — с лечением потребителей на разных стадиях зависимости, третий — с реабилитацией и ресоциализацией пациентов. Второй и третий уровни неразрывно связаны между собой: в наркологии процесс реабилитации начинается одновременно с лечением.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Проект «Домашний очаг» 2021год

Подкаст «Неанонимные алкоголики»

«В первом выпуске подкаста «Неанонимные алкоголики» от проекта «Домашний очаг» знаменитый психиатр-нарколог Олег Зыков, директор Института наркологического здоровья нации отвечает на самые важные вопросы об алкоголизме».

скачать

слушать

scroll back to top

Подробнее...
 
Журнал «Демографическое обозрение» 2021 год

Вклад курения в смертность в России в 2019 году

"По нашим расчетам смертность, ассоциированная с курением, в России в 2019 году составила более 266 тыс. смертей, в том числе 226 тыс. среди мужчин и 40 тыс. среди женщин. На долю смертей от сердечно-сосудистых заболеваний пришлось 58%. Эти расчеты позволяют оценить структуру смертности, ассоциированной с курением, по причинам смерти, полу и возрасту в современной России, задать ориентир для формирования политики в сфере борьбы против табака".

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный научный центр Наркологии 2021 год

Деятельность наркологической службы в Российской Федерации в 2019-2020 годах

Аналитический обзор.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Инициативная группа людей, употребляющих наркотики «Становление» (Калининград) 2018-2021 годы

Отчёты о результатах исследований

Соблюдения прав человека и гражданина в отношении людей, употребляющих наркотики в 2021 году — стр.2

Соблюдения прав человека и гражданина в отношении людей, употребляющих наркотики (2019 год) — стр.70

Опрос женщин, вовлеченных в оказание сексуальных услуг за вознаграждение (2019 год) — стр.123

Соблюдения прав человека и гражданина в отношении людей, употребляющих наркотики (2018 год) — стр.146

 

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Центра социально-психологического сопровождения «Цель» (Чебоксары) 2021 год

Программа социально-психологического сопровождения для лиц с аддиктивными расстройствами

В представленной Программе реабилитации, описаны цели, задачи, критерии разработки и принципы реализации Программы. Уникальность Программы рассматривается через призму выстраивания индивидуальной траектории реабилитации и ресоциализации, т.е. выздоровлении, проектирования и воспроизводства нового стиля жизни человека по нескольким направлениям: сфера личностного развития, сфера взаимоотношений, профессиональная сфера.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Российский Экономический университет 2021 год

Предпосылки, правовая основа и механизм реализации уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН России, МВД России «Схем направления наркопотребителей на профилактические и лечебные мероприятия, на реабилитацию и ресоциализацию»

Настоящая публикация основана на результатах работы и опубликованных материалах Управления ООН по наркотикам и преступности. В частности, материал по работе Схем направления наркопотребителей за лечебно-профилактической помощью во взаимодействии с уголовно-исполнительными инспекциями адаптирован на основе инструкции по данному вопросу, которая была подготовлена в 2011 году офисом Управления ООН по наркотикам и преступности в Москве.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Центр развития потребительского рынка Московской школы управления СКОЛКОВО 2020 год

Определение фактического влияния дополнительных региональных ограничений розничной продажи алкогольной продукции

«Основной задачей государства как в лице федеральных, так и региональных органов власти является минимизация и профилактика негативных последствий вредного потребления и злоупотребления АП, борьба с проблемным пьянством. Достижение указанной цели связано не только и не столько с дополнительными ограничительными мерами и снижением физической доступности АП, сколько с повышением благосостояния населения, улучшением психоэмоционального фона в регионе, работой по пропаганде ведения здорового образа жизни, проведением разъяснительных бесед и точечной работой с каждой группой риска».

презентация исследования

Исследование (сокращенная и полная версии)

scroll back to top

Подробнее...
 
Газета «Eurasianet» 2020 год

Наркополитика в России: борьба за принципы или уход от реальности?

«Мода на психоактивные вещества меняется, но уровень спроса остается тем же самым. Мы убираем с рынка одно вещество, и этот вакуум заполняется другими, может быть, более страшными», – констатирует врач-нарколог, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 8
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.