Effective solutions

Периодические издания США
Управление национальной политики в области контроля над наркотиками администрации Президента США 2022 год

Национальная стратегия контроля над наркотиками

Спасение жизней — наша путеводная звезда, и Национальная стратегия борьбы с наркотиками 2022 года призывает к немедленным действиям, которые спасут жизни в краткосрочной перспективе, а также намечает долгосрочные решения по сокращению употребления наркотиков и связанного с ним вреда, включая передозировки.

Структура представленного документа
Национальная стратегия контроля над наркотиками — стр.1
Отчет о системе оценки эффективности — стр.153
Стратегия борьбы с наркотиками на юго-западной границе — стр.197
Стратегия борьбы с наркотиками на северной границе — стр.214
Стратегия борьбы с наркотиками на границе Карибского бассейна — стр.227
Национальный план управления и контроля — стр.238

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление национальной политики в области контроля над наркотиками администрации Президента США 2020 год

Национальная стратегия контроля над наркотиками

Доклад о национальной стратегии подготовлен Office of National Drug Control Policy (ONDCP) являющегося структурой Executive Office of the President of the United States. Национальная стратегия контроля над наркотиками ставит цели, которые должны быть достигнуты к 2022 году в области профилактики и лечения наркомании. Ведущая цель фокусируется на снижении высокой смертности, связанной с наркотиками - самым серьезным последствием нынешней наркотической эпидемии.

Структура представленного документа –

Национальная стратегия – стр.1

Отчетность о результатах – стр.45

Дополнительные данные – стр.75

Контроль над наркотиками – стр.287

План пресечения оборота – стр.356

Юго-западная граница – стр.369

Северная граница – стр.384

Карибская граница – стр.395

План лечения расстройств – стр.404

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Комиссия по борьбе с наркоманией и опиоидным кризисом при Президенте США 2017 год

Доклад Президенту США о опиоидном кризисе

"С 1999 года число передозировок опиоидами в Америке, выросло в четыре раза. Не случайно за тот же период количество отпускаемых по рецепту опиоидов в Америке также выросло в четыре раза. Это массовое увеличение числа назначений лекарств произошло, несмотря на то, что за этот период времени не произошло общего изменения количества проявлений болевого синдрома. У нас есть огромная проблема, которая часто начинается не на углах улиц, она начинается в кабинетах врачей и больницах, в каждом штате нашей страны".
"Известно, что суды по наркотикам значительно эффективнее, чем тюремное заключение, но в 44% округов США нет суда по наркотикам для взрослых. Министерство юстиции должно настоятельно призвать Штаты создать государственные суды по наркотикам в каждом округе. Когда люди нарушают условия условно-досрочного освобождения с употреблением психоактивных веществ, их нужно направлять в наркосуды, а не обратно в тюрьму".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2016-2020 гг.

Оценка национальной угрозы наркотиков

Эта ежегодная оценка предоставляет политикам, правоохранительным органам, специалистам по профилактике и лечению, а также специалистам занимающимся оперативной информацией о наркотиках, возможность содействовать  формулированию политики противонаркотической направленности, установлению легитимных приоритетов и распределению ресурсов.

2020 National Drug Threat Assessment

2019 National Drug Threat Assessment

2018 National Drug Threat Assessment

2017 National Drug Threat Assessment

2016 National Drug Threat Assessment

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2015 год

Оценка национальной угрозы наркотиков

Эта ежегодная оценка предоставляет политикам, правоохранительным органам, специалистам по профилактике и лечению, а также специалистам занимающимся оперативной информацией о наркотиках, возможность содействовать формулированию политики противонаркотической направленности, установлению легитимных приоритетов и распределению ресурсов.

Содержание/Введение (рус.)

2015 National Drug Threat Assessment (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2013-2014 гг., Национальный Центр разведывательной информации о торговле наркотиками (NDIC) 2001-2011 гг.

Оценка национальной угрозы наркотиков

В 2012 году Министерство юстиции США закрыло National Drug Intelligence Center (NDIC) и передало функции подготовки National Drug Threat Assessment в Drug Enforcement Administration (DEA), в связи с чем в этом году оценка национальной угрозы наркотиков не публиковалась.

scroll back to top
Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2017-2020 гг.

Руководство по ресурсам

Это всеобъемлющее руководство содержит важную информацию о вреде и последствиях употребления наркотиков, представляет описание воздействия препаратов на организм и психику, потенциал передозировки, происхождение, правовой статус и другие ключевые факты.

Resource Guide 2020 (англ.)

Resource Guide 2017 (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2022 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками»

стр.91 — «Основные маршруты контрабанды в Афганистан и из Афганистана включают Балканский маршрут (Иран в Турцию и на Кавказ, в Восточную и Западную Европу); южный маршрут (Пакистан и Иран в Африку, Европу, Азию, Ближний Восток и Канаду); и северный маршрут (Центральная Азия в Российскую Федерацию и Европу)».

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2021 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками»

стр. 221 — Россия «Синтетические наркотики быстро вытесняют более традиционные препараты растительного происхождения и растут в популярности. Большинство этих препаратов производится в подпольных нарколабораториях по всей стране.»

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2020 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками»

стр. 224 — Россия «Наркомания в России, как правило, не лечится в соответствии с научно обоснованными современными протоколами, и часто лечится “холодная индейка” с помощью абстинентно-ориентированных программ или антипсихотических препаратов, подходящих для лечения шизофрении. Эксперты гражданского общества критиковали российские программы лечения и реабилитации наркоманов из-за слабого межведомственного и межотраслевого сотрудничества, а также из-за отсутствия единой национальной программы реабилитации.»

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.