Effective solutions

Специальные издания Алкоголь
Управление службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США 2009 год

Включение фармакотерапии в лечение алкогольной зависимости

Протокол лечения и краткое руководство содержат рекомендации по клинической практике применения лекарственных средств при медикаментозном лечении расстройств, связанных с употреблением алкоголя. В данных текстах сформированных Центром лечения токсикомании (CSAT), являющегося одним из четырех агентств Управления службами по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем (SAMHSA) Министерства здравоохранения и социальных служб США, изложены рекомендации по назначению акампросата, дисульфирама, перорального налтрексона и инъекционного налтрексона пролонгированного действия.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2007 год

Комитет  Экспертов ВОЗ о проблемах, связанных с потреблением алкоголя

Комитет рекомендует ряд стратегий и вариантов политики которые имеют прочную доказательную базу и глобальную значимость для снижения вреда, связанного с алкоголем, подчеркивая, что их адаптация и внедрение на национальном и субнациональном уровнях должны учитывать конкретные культурные и правовые условия и местную специфику проблем, связанных с алкоголем. Секретариат ВОЗ предпринял согласованные усилия, чтобы учесть данное мнение Комитета в процессе определения реалистичных и эффективных подходов к уменьшению негативных медицинских и социальных последствий потребления алкоголя.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Офис Генерального хирурга США (OSG USA) 2007 год

Призыв к сокращению употребления алкоголя несовершеннолетними

Призыв Генерального хирурга к действиям по предотвращению и сокращению употребления алкоголя несовершеннолетними направлен на вовлечение всех уровней государственного управления, а также отдельных лиц, учреждений и организаций частного сектора к скоординированным, многоступенчатым усилия по предотвращению и сокращению употребления алкоголя несовершеннолетними и его неблагоприятных последствий.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2006 год

Основы политики в отношении алкоголя в Европейском регионе ВОЗ

Основы политики в отношении алкоголя в Европейском регионе ВОЗ были приняты на пятьдесят пятой сессии Европейского регионального комитета ВОЗ в сентябре 2005 года в Бухаресте (Румыния). Этот документ обеспечивает основу для действий и знаменует собой новый этап в нашей многолетней деятельности, направленной на снижение вреда, наносимого алкоголем в Регионе.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Институт исследований алкоголя (Великобритания) 2006 год

Алкоголь в Европе с точки зрения общественного здравоохранения

В этом отчете об общественном здравоохранении по алкоголю, запрошенном и финансируемом Европейской комиссией, будет описано социальное, медицинское и экономическое бремя, которое алкоголь несет европейским гражданам, семьям и Европе в целом; это бремя, которое усиливает социальную маргинализацию и изоляцию и создает нагрузку на жизнеспособную, социально ответственную и продуктивную Европу.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2004 год

Глобальные Доклады о Алкоголе и Алкогольной Политике

Эти публикации следует той же традиции, что и первый Глобальный доклад представленный пять лет назад, но они содержат полностью обновленную информацию. Дается глобальная оценка состоянию здоровья в контексте рассматриваемой проблемы и детализируются возможные социальных последствий употребления алкоголя, а также дается оценка уровню и моделям потребления алкоголя во всем мире.

Глобальный Доклад о Алкоголе (англ.)

Глобальный Доклад: Алкогольная Политика (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) (США) 2004 год

Project COMBINE

Два сборника Проекта COMBINE — Том 1: Руководство по комбинированному поведенческому вмешательству для терапевтов, лечащих людей со злоупотреблением алкоголем и иной зависимостью. Том 2: Руководство по медицинскому менеджменту для врачей, прошедших медицинскую подготовку и осуществляющих фармакотерапию в рамках лечения алкогольной зависимости.

В конце Второго тома представлен этот текст 2010 года пересмотра (стр.133).

scroll back to top
Подробнее...
 
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) (США) 2003 год

Оценка проблем с алкоголем

Руководство для клиницистов и исследователей "Assessing Alcohol Problems" предназначено для того, чтобы даже новички в этой области могли понять критические вопросы, связанные с формальной оценкой лечения алкоголизма и планированием лечения для отдельных лиц, а также могли выбрать инструменты, наиболее подходящие для их целей.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) (США) 1999-2003 гг.

Project MATCH

Проект Match представляет собой серию из восьми публикаций, предназначенных для распространения методологий, разработанных с целью заполнить пробелы в опубликованной литературе и послужить источником для исследователей и клиницистов, занимающихся лечением алкоголизма.

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2001 год

Глобальный Доклад: Алкоголь и Молодежь

В докладе рассматриваются имеющиеся исследования и статистические данные о поведенческих и физических последствиях употребления алкоголя молодежью, а также описывается глобализация алкогольных брендов внедряющих алкогольную продукцию и потребление в образ жизни молодых людей. Доклад также включает краткие характеристики распространенности потребления алкоголя среди молодежи в различных странах.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 5
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.