Effective solutions

Специальные издания Алкоголь
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2001 год

Краткое вмешательство при злоупотреблении алкоголем

Краткие вмешательства доказали свою эффективность и стали все более ценными в лечении лиц с опасным и вредным употреблением алкоголя, тем самым заполняя пробел между усилиями по первичной профилактике и более интенсивным лечением лиц с серьезными расстройствами, связанными с употреблением алкоголя.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2000 год

Руководство по мониторингу потребления алкоголя

Целью Международного руководства по мониторингу потребления алкоголя и связанного с ним вреда  является предоставление государствам-членам ВОЗ руководящих указаний по эпидемиологическому мониторингу в целях информирования и содействия эффективному формированию политики и улучшение глобальной и региональной сопоставимости данных об употреблении алкоголя и последствиях для здоровья в целях улучшения мониторинга и облегчения исследований и оценки рисков. Оно призвано обеспечить общие принципы, а также практические рекомендации по разработке реалистичных и эффективных наборов показателей потребления алкоголя и вреда для различных стран с различным уровнем ресурсов.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1999 год

Глобальный Доклад о Алкоголе

Это первый Глобальный доклад о положении дел с алкоголем опубликованный в 1999 году. В докладе делается попытка документировать то, что известно о влиянии алкоголя на здоровье во всем мире, что делается национальными правительствами для смягчения этого вреда и что необходимо на глобальной основе для предотвращения и сокращения травматизма и заболеваний, связанных с алкоголем.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд исследования зависимостей Онтарио (ARF of Ontario) (Канада) 1980 год

Профилактика проблем, связанных с алкоголем: международный обзор профилактических мер, политики и программ

Этот обзор был подготовлен для содействия разработке и осуществлению политики, стратегий и планов действий. В нем содержится подробная информация о масштабах и характере проблем с алкоголем, о ряде профилактических возможностей, а также о соответствующей политике и программах, осуществляемых во многих странах. Кроме того, в тексте приводятся описания координационных механизмов, уже созданных в некоторых странах, которые могут служить полезными примерами для других стран.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Совместная комиссия по изучению алкоголизма (США) 1967 год

Проблемы с алкоголем: отчет совместной комиссии по изучению алкоголизма

Совместная комиссия была создана, как самостоятельная структура, в 1961 году и финансировалась за счет гранта Национального института психического здоровья Министерства здравоохранения, образования и социального обеспечения США. В состав Комиссии входили представители самых разных профессий и научных дисциплин. Кандидаты были выбраны из числа лиц, имеющих профессиональный опыт в области проблем с алкоголем, а также из соответствующих дисциплин, независимо от предыдущего особого интереса к проблеме алкоголизма.

cкачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд исследования алкоголизма Онтарио (Канада) 1953-1962 гг.

Исследование Алкоголизма, Лечение, Образование

Подборка бюллетеней за 1953-1961 гг. Alcoholism Research Foundation of Ontario учрежденного парламентом провинции Онтарио в 1949 году, а в 1961 году переименованного в Addiction Research Foundation (ARF of Ontario) в связи с расширением тематики деятельности, и в дальнейшем, в 1998 году реорганизованного в Центр наркозависимости и психического здоровья (CAMH) расположенный в Торонто и десяти населенных пунктах по всей провинции Онтарио (Канада). В качестве самостоятельного текста представлен углубленный отчет о деятельности Фонда, на этапе активных исследований в области проблем алкоголизма с 1951 по 1961 годы.

1953-1957 (англ.)

1958-1961 (англ.)

история Фонда (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Специальная комиссия по изучению проблемы пьянства в штате Массачусетс (США) 1945 год

Доклад Специальной комиссии, созданной для изучения и расследования всех факторов, связанных с проблемой пьянства в штате Массачусетс. Он содержит несколько страниц с предложениями по осуществлению выводов и рекомендаций Комиссии изложенных в докладе. К настоящему документу приложено довольно подробное Специальное дополнение, которое является иллюстративной частью настоящего доклада.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Совет по медицинским исследованиям (Великобритания) 1938 год

"Алкоголь: его действие на организм человека". Эта книга была первоначально подготовлена для рассмотрения условий, влияющих на физиологическое действие алкоголя, и, в частности, влияния на здоровье и производственную эффективность при потреблении напитков различной крепости. "Цель, стоящая перед нами, состоит в том, чтобы ответить на вопрос: “Что известно о действии алкоголя на организм человека?”. Необходимо предпринять попытку проанализировать и оценить все имеющиеся доказательства, касающиеся действия алкоголя".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 5
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.