Effective solutions

Ретроспективные монографии
Карл Ясперс «Общая психопатология» 1923 год

Работа by Karl Jaspers "Общая психопатология" была защищена ее автором, будущим знаменитым философом, в качестве докторской диссертации в 1913 году и тогда же вышла в свет в виде отдельной книги. С тех пор книга неоднократно перерабатывалась и переиздавалась. Этот классический труд во всем мире служит настольной книгой тех, кто интересуется психологией, культурологией и психиатрией. От феноменологии отдельных психических болезней автор восходит к широким философским обобщениям, касающимся человека в целом в его экзистенциальной связи с другими людьми.

В конце текста монографии представлен перевод на русский язык (стр.476), сделанный по последнему седьмому прижизненному изданию 1959 года.

скачать (нем.,рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эрнест Генри Старлинг «Действие алкоголя на человека» 1923 год

"Я полагаю, что в такой книге, как эта, написанной с чисто научной точки зрения, можно будет найти материал, на котором можно было бы основывать аргументы за или против употребления алкоголя. Я надеюсь, однако, что те, кто интересуется этой проблемой, не удовлетворятся предложениями, взятыми из их надлежащего контекста, а изучат доказательства в целом" — Dr. Ernest Henry Starling.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Кора Фрэнсис Стоддард «Научное руководство воздержания» 1923 год

"В этой книге сделана попытка графически представить некоторые из многих истин, осознанных за последние двадцать пять лет, благодаря научному изучению эффектов, создаваемых употреблением алкогольных напитков. Текст содержит дополнительные данные предназначенные для лекторов, которые хотят использовать эту ценную информацию в работе по разъяснению вредных последствий употребления алкоголя".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эдвард Хантингтон Уильямс «Зависимость от опиатов» «Алкоголь, гигиена и законодательство» «Вопрос об алкоголе» 1922 год

Edward Huntington Williams — врач, публицист, адъюнкт-профессор патологии Государственного университета Айовы. Выступал против запрета продажи алкоголя, он предупреждал, что "запрет алкоголя приведет людей к кокаиновой и морфиновой зависимости", и что "запретительное законодательство может привести к увеличению незаконного производства спиртных напитков самого низкого качества".  Осуждал войну с наркотиками, за что подвергался репрессиям, включая арест и судебное разбирательство, в результате которого был приговорен к году исправительных работ. Его арест и дальнейшее судебное преследование инспирировал Гарри Дж. Анслингер, глава Федерального бюро по наркотикам, воспользовавшись тем, что доктор Уильямс продолжал лечить своих пациентов используя наркотические вещества.

Содержание подборки:

«Opiate addiction: its handling and treatment» — стр.1
«Alcohol, hygiene, and legislation» — стр.224
«The question of alcohol» — стр.374

 

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эрнст Герхард Дрезель «Причины пьянства» 1921 год

"Причины пьянства и способы борьбы с ним с помощью питьевого пособия в Гейдельберге".

"Литература об алкоголизме особенно невыгодна тем, что многие работы сделаны не с научной точки зрения, а потому, что друзья и враги алкоголя хотят укрепить свои взгляды или убеждения в соответствии с тем или иным предвзятым мнением. В результате многие работы, не выдерживают критической проверки и не способствуют выяснению вопроса об алкоголе, а только смущают умы".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Кэлвин Деннисон Крейн «Табак - убийца свободы: вся история», Луи Краусс «Табачные тайны раскрыты, и привычка побеждена», Брюс Финк «Табак» 1921 год

«Tobacco an assassin of liberty: the whole story» — стр.1

«Tobacco mysteries exposed and habit conquered» — стр.136

«Tobacco» — стр.268

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Дэниел Фредерик Мак Мартин «Тридцать лет в аду или признания наркомана» 1921 год

"Достойной или нет, моя жизнь - это моя тема, а моя тема - это моя жизнь. Я жил, не мечтая о том, что мне придет в голову написать эти признания, и именно по этой причине мои усилия могут вызвать у читателя интерес и сочувствие, которых они бы не получили" — Daniel Frederick Mac Martin.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эйген Блейлер «Руководство по психиатрии» 1920 год

Eugen Bleuler — швейцарский психиатр, наиболее известный своим вкладом в понимание психических заболеваний и введением термина «шизофрения». Глава "Отравленія" из фундаментального труда "Руководство по психіатріи" размещенная на нашем сайте, содержит изложение взглядов доктора Блейлера на проблему алкоголизма, морфинизма и кокаинизма.
В конце представлена отреставрированная версия текста размещенной главы (стр.58).

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эрнест С. Бишоп «Проблема наркотиков» 1920 год

Dr. Bishop говорит нам, что наркоманы - это больные люди, а не преступники. Они должны получать лечение, а не отправляться в тюрьму. Медицинские, законодательные и популярные идеи - все это заблуждения. Он призывает к революции, чтобы разбудить врачей и дать образование людям.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Ви Цейн Данн «Торговля опиумом в ее международных аспектах» 1920 год

В ближайшие несколько лет торговля опиумом не прекратится, несмотря на то, что некоторые крупные страны, потребляющие опиум, такие как Китай, запретили употребление этого наркотика, кроме как в медицинских целях. Согласно официальным сообщениям, правительство Индии рассматривает возможность расширения культивирования мака, забывая о том, что Палата общин неоднократно объявляла этот план "морально неоправданным". Турция и Персия, обе крупные страны - производители опия, не предприняли никаких шагов по ограничению или пресечению производства опия".
В конце текста монографии представлена отреставрированная версия (стр.141).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 18
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.