Effective solutions

Ретроспективные монографии
Питер Уинскилл «История трезвости» «Движение за трезвость» 1881 год

Peter Turner Winskill  — историк, адвокат, поэт. Его исторические труды были посвящены жизни широкого круга известных деятелей трезвости, начиная с зарождения движения и до конца 19 века. Приверженность Питера Уинскилла умеренности объясняется его собственным опытом и его печальным и болезненным воспитанием, он воочию увидел, как алкоголь может разрушить счастливую семейную жизнь. Он провел 60 лет в трудах посвященных идеям трезвости.

История движения

Движение за трезвость Том 1

Движение за трезвость Том 2

Движение за трезвость Том 3

Движение за трезвость Том 4

scroll back to top

Подробнее...
 
Ф. Хаббард «Пристрастие к опиуму и алкоголизм» 1881 год

"Пристрастие к опиуму и алкоголизм. Трактат о привычках употреблять опиум и его соединения; алкоголь; хлоралгидрат; хлороформ; бромистый калий; и индийский каннабис: включая их терапевтические показания: с предложениями по лечению различных болезненных осложнений". “Несчастные пациенты, в их стремлении к облегчению, cтали добровольными жертвами, соблазненные обманчивыми сообщениями и рекламой многочисленных приютов и санаториев, наводняющих страну. Причин, приводящих к привычному употреблению наркотиков, множество, и наиболее важным из них будет уделено должное внимание” — Dr. Fred Heman Hubbard.
В конце представлена отреставрированная версия монографии (стр.272).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Лесли Кили «Пожиратели морфия: или от рабства к свободе» 1881 год

"Опиумные, морфиновые и родственные привычки; их происхождение, характер и масштабы, а также надлежащий метод лечения, который необходимо применять". "В течение последних двадцати лет я посвятил много времени изучению пристрастия к опиуму во всех его формах. Во время войны и в ходе активной практики с тех пор у меня было много возможностей для успешного наблюдения за случаями употребления опиума. Я беседовал и переписывался с тысячами жертв этой привычки и, таким образом, смог прийти к практическим выводам, касающимся патологии и лечения этого заболевания" — Dr. Leslie Enraught Keeley.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Гарри Хаббелл Кейн «Подкожные инъекции морфия» «Наркотики, которые порабощают» «Курение опиума в Америке и Китае» 1880 год

“В медицине нет такого процесса, который стал бы так быстро популярным; нет метода ослабления боли, столь быстрого в своем действии и постоянного в своем эффекте; нет плана лечения, который был бы так небрежно использован и тщательно нарушен; и ни одно терапевтическое открытие не было таким великим благословением и таким великим проклятием для человечества, как подкожная инъекция морфия” — Dr. Harry Hubbell Kane.

«The hypodermic injection of morphia: its history, advantages and dangers» — стр.1

«Drugs that enslave: the opium, morphine, chloral and hashisch habits» — стр.358

«Opium-smoking in America and China: a study of its prevalence, and effects, immediate and remote, on the individual and the nation» — стр.585

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Уильям Харгривз «Алкоголь и наука» 1880 год

"Алкоголь и наука, или алкоголь: что это такое и что он делает".

"При подготовке этого эссе нашей целью было не просто изложить наши собственные взгляды, но и представить трактат об алкогольной полемике, включающей некоторые из ранних, а также новейших научных экспериментов и демонстраций по спорным вопросам исследования. Чтобы представить предмет честно, почти все основные эксперименты и наблюдения, сделанные учеными за последние пятьдесят лет, были отмечены. Хотя мы не согласны со всеми выводами, тем не менее мы представили их для того, чтобы все спорные моменты могли быть четко поняты; а также для того, чтобы у тех, кто придерживается разных взглядов, не было оснований жаловаться на то, что мы представили только одну сторону вопроса".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Томас Лаудер Брантон, Джеймс Пейджет «Вопрос об алкоголе» 1879 год

"Цель этой важной серии статей состоит не в том, чтобы поддержать какую-либо предвзятую точку зрения, как за, так и против употребления алкоголя, а просто в том, чтобы получить самое высокое медицинское заключение по этому вопросу".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Авраам Адольф Бер «Алкоголизм» 1878 год

Abraham Adolf  Baer — немецкий тюремный врач. Доктор Бер в целом ряде своих работ констатировал огромное влияние алкоголизма на преступность и рекомендовал для борьбы с последней принять энергичные меры против пьянства. Он также выступал в пользу улучшения гигиенических условий тюрем. Его исследования ο состоянии немецких арестантских домов считаются классическими.
«Der Alcoholismus, seine Verbreitung und seine Wirkung auf den individuellen und socialen Organismus sowie die Mittel, ihn zu bekämpfen» — стр.1
«Die Trunksucht und ihre Bekämpfung durch die Vereinsthätigkeit» — стр.633
«Die Trunksucht und ihre Abwehr: Beiträge zum gegenwärtigen Stande der Alkoholfrage» — стр.695

скачать (нем.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джон Чарльз Бакнилл «Привычное пьянство и безумные пьяницы» «О приютах для пьяниц и отношениях пьянства и безумия» 1878 год

John Charles Bucknill — английский психиатр и реформатор психиатрической помощи. Доктор Бакнилл считал, что безумие это заболевание мозга, которое можно лечить с помощью лекарств, он стал ярым сторонником содержания больных без использовались фиксации возбужденных пациентов.

«Habitual drunkenness and insane drunkards» — стр.1

«On asylums for drunkards, and the relations of drink and insanity» — стр.137

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
В. Маньян "Алкоголизм. Различные формы алкоголического бреда и их лечение" 1877 год

Жак Жозеф Валантен Маньян изучал медицину в Монпелье, Лионе и Париже. C 1867 г. и до конца карьеры в 1912 г. работал в известной парижской психиатрической Больнице Святой Анны. В небольшой статье «Экспериментальное и клиническое исследование по алкоголизму. Алкоголь и Абсент. Абсентная эпилепсия» Маньян описал особенности алкогольной зависимости у любителей абсента, во многом заложив основы восприятия этого напитка и его поклонников в Европе. Маньян настаивал на том, что именно абсент вызывает наиболее тяжелые последствия в виде эпилепсии у его потребителей и генетические последствия — дебильность, имбецильность и т.п. у нескольких поколений их потомков.

Франкоязычная подборка содержит оригинал монографии by Jacques Joseph Valentin Magnan "De l'alcoolisme des diverses formes du délire alcoolique et de leur traitement" 1874 года издания (стр.1), монографию "Étude expérimentale et clinique sur l’alcoolisme, alcool et absinthe; épilepsie absinthique" 1871 года издания (стр.285) и монографию "Leçons cliniques sur la dipsomanie faites à l'asile Sainte-Anne" 1884 года издания (стр.332).

скачать (рус.)

скачать (фр.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эдмунд Эдвард Антробус «Дипсомания» 1876 год

"Дипсомания: с предложениями по предотвращению и подавлению невоздержанности, а также для лечения заядлых пьяниц".

"Рост пьянства, произошедший за последние несколько лет в определенных слоях общества, привлек внимание общественности не только к существующим законам, но и к необходимости предоставления законодательным органам дополнительных полномочий для борьбы с этим великим и растущим злом" (стр.6).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 18
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.