Effective solutions

Ретроспективные монографии
Джеймс Пенн «Проповедь о пьянстве, показывая это как грех и глупость» 1767 год

James Penn — викарий Клаверинга и Ланкли, Эссекса и домашний капеллан графа Гауэра.
"Если, несмотря на то, что было совершено, пьяница не воздержится от своих пагубных поступков; если на него не может повлиять ни забота о его здоровье, его репутации, ни осознание преступлений и грехов, которые, будучи воспламененны алкоголем, могут быть легко совершены, без помех или беспокойства, чтобы заставить, удержать или напугать его, мы должны оставить несчастного барахтаться в грязи, пока его не настигнут старость и немощь, трудности, бедность и нужда не постигнут его, и опыт убедит его, что он дурак" (стр.26).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Медицинские вопросы о влиянии опиума 1671-1766 гг.

Подборка материалов опубликованных на латинском языке, в XVII-XVIII веках, и отражающих представление того периода времени, о влиянии опиума на организм человека, и возможности использования его для лечения различных болезней.

Содержание подборки:

1671 год - An Arthritide laborantibus Opium? (Опиум при артрите?) – стр.1

1677 год - An Opium hystericae accessioni noxium? (Опиум вреден при истерических пароксизмах?) – стр.5

1679 год - Virtutem Opii diaphoreticam (Потогонные свойства Опиума) – стр.9

1681 год - Disputatio medica inauguralis de Opium (Эссе об Опиуме) – стр.52

1688 год - Potestne Indiarum Opium accendere Venerem? (Может ли индийский Опиум воспламенить Венеру?) – стр.94

1696 год - An vires consociare amant Opium et Chinâ? (Хотели бы объединить усилия с Опиумом и Китаем?) – стр.98

1703 год - An Opium dysenteriæ saluberrimum? (Так ли полезен Опиум при дизентерии?) – стр.102

1725 год - An Opium hystericis? (Опиум вызывает истерию?) – стр.106

1746 год - An Opium articulari Rheumatismo? (Опиум от суставного ревматизма?) – стр.114

1766 год - An Rabiei Opium? (Опиум от бешенства?) – стр.118

скачать (латынь)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Джон Авситер «Эссе о воздействии опиума: рассматривается как яд» 1763 год

"С наиболее рациональным методом лечения, выведенным из опыта. Указание также надлежащих средств, которые следует использовать, когда физическая помощь не может быть легко получена; необходимо, чтобы об этом знали все, для сохранения жизни".

"Среди людей, не знакомых с природой Опиума, распространено мнение, что, поскольку он, при приеме в надлежащих дозах, усыпляет боль и обеспечивает покой; так, в больших количествах, он завершит жизнь, полную забот, легкой и тихой смертью; но это не так: этот аргумент прямо противоречит природе нашего существования, поскольку животная экономика сформирована таким образом, чтобы не выносить полного решения без каких-либо мучений" — Dr. John Awsiter.
В конце текста представлена отреставрированная версия монографии (стр.78).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бальтазар Людвиг Траллес «Полезное и вредное употребление опиума при лечении болезней» 1757 год

Balthasar Ludwig Tralles — был немецким медиком и врачом во Вроцлаве. В 1741 году он стал придворным советником, а также первым асессором, а затем деканом Медицинской коллегии во Вроцлаве. В 1767 году он стал лейб-врачом при дворе Саксен-Готы. Помимо медицинских работ доктор Траллес также публиковал литературно-критические труды и выступал как поэт.

1 том (латынь)

2 том (латынь)

3 том (латынь)

4 том (латынь)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джордж Янг «Трактат об опиуме, основанный на практических наблюдениях» 1753 год

"После того, как я закончил следующие листы, я показал их другу, который придерживался мнения, что трактат, в котором опиум рекомендуется употреблять в самых разных случаях, может иметь плохие последствия в руках невежественных и неопытных, поэтому я был более осторожен, и были даны конкретные указания для многих читателей" — Dr. George Young.

В конце текста представлена отреставрированная версия монографии (стр.202).

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Георг Вольфганг Ведель «Опиология. К разуму Академии естественных наук» 1739 год

Georg Wolfgang Weidl - немецкий врач, хирург, ботаник, профессор теоретической и практической медицины и химии. Назвал свой труд использовав понятие "Opiologia", впервые заявленное в монографии by Angelus Sala Vincentinus Venitus 1614 года издания, представленной на нашем сайте. Монография "Opiologia. Ad mentem Academiae naturae curiosorum" издавалась в трех редакциях – первоначально в 1674 году, затем в 1682 и в 1739 годах. На нашем сайте представлена первая редакция 1674 года и последнее 1739 года, опубликованная посмертно.
Первый файл начинается с автографа доктора Веделя.

1674 год (латынь)

1739 год (латынь)

scroll back to top

Подробнее...
 
Томас Уилсон «Дистиллированные спиртные напитки - проклятие нации» 1736 год

Thomas Wilson — королевский капеллан, настоятель церкви Святой Маргариты в Вестминстере.
"Дистиллированные спиртные напитки - проклятие нации: некоторые соображения, смиренно предлагаемые законодательному органу, с помощью которого он появится. Из чего следует, I. Что земельный интерес страдает почти на миллион в год из-за перегонки, приготовления и продажи спиртных напитков; с некоторыми замечаниями, касающимися доходов: - И мошенничества британского винокуренного завода, разоблаченного и обнаруженного. II. Физический отчет (составленный на основе экспериментов и мнений самых выдающихся врачей) о природе всех дистиллированных спиртных напитков и о пагубном воздействии, которое они оказывают на человеческие тела".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джон Джонс «Раскрытие тайн опиума» 1701 год

"Тайны опиума раскрыты доктором Джоном Джонсом, который — I. Рассказывает о названии, производстве, выборе, эффектах и т.д. опиума; II. Доказывает, что все прежние мнения о его действии - чистая химера; III. Демонстрирует, какова его истинная природа, с помощью которой легко объяснить все, даже самые загадочные эффекты; IV. Показывает его вредное влияние и как его отделить, тем самым превращая его в безопасную и благородную панацею; V. Он показывает паллиативное и лечебное применение опиума".
"Следовательно, никто не может утверждать, что Опиум ослабляет или выводит из строя Дух больше, чем Вино или Хлеб, избыток которых гораздо опаснее… Зло не в самом лекарстве, а в человеке" (стр.89) — Dr. John Jones.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Томас Трайон «Путь к здоровью, долгой жизни и счастью или беседа о воздержании» 1682 год

Thomas Tryon — английский торговец, автор популярных книг по саморазвитию и один из первых апологетов вегетарианства. Трайон придерживался мнения, что люди - это миниатюрное воплощение микрокосма. Он был защитником природы и высказывал опасения по поводу загрязнения рек и уничтожения лесов. Он не верил в реинкарнацию, но предполагал, что души грешников принимают форму злых зверей в кошмарной загробной жизни.
"Трактат о чистоте мяса и напитков, о приготовлении пищи, превосходстве хорошего воздуха и преимуществах чистых постелей" — стр.1
"Вода, Эль, Пиво и Табак" — стр.25

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Томас Уиллис «Рациональная фармацевтика» 1679 год

"Рациональная фармацевтика. Или лекция о действиях наркотиков в организме человека"

Thomas Willis — британский учёный-медик. Томас Уиллис, врач, который открыл сахарный диабет, изобрел собственную настойку опия. Он использовал её для лечения расстройств сознания, конвульсий, подагры, камней в почках, нерегулярного стула, рвоты, колик, плеврита и заболеваний дыхательной системы. Доктор Уиллис считал, что опиум побеждает часть животной силы человека в мозге и вызывает здоровый сон, который сам по себе является лучшим лекарством. По его мнению, опиум снижал жар и одолевал болезни, которые во множестве присутствуют у каждого человека. В главе "О препаратах опиума" (стр.184) он писал, что "животные силы, словно дикие лошади, мчатся вперед и назад, либо перепрыгивают ограды, в то время как их следует сдерживать с помощью опиума". Именно Уиллис впервые заговорил — открыто, упорно и настойчиво — об опасности бесконтрольного применения этого наркотика. В главе "О неприятностях и вреде опиума и мерах предосторожности в отношении него" (стр.193) он писал, что "ангельское лицо опиума необычайно соблазнительно, но если взглянуть на его обратную сторону, то можно увидеть дьявола".

скачать (латынь)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>
Страница 17 из 18
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.