Effective solutions

Ретроспективные монографии
Уильям Мартиндейл «Кока, кокаин и его соли» 1886 год

"Кока, кокаин и его соли:  их история, медицинское и экономическое применение, а также лекарственные препараты"

"Медицинский интерес, который был сосредоточен на кокаине в качестве местного анестетика в течение последних восемнадцати месяцев, постепенно стал распространяться как “общественное мнение", тем более что в последнее время его рекомендовали как средство от морской болезни, от которой все британцы в большей или меньшей степени страдают, покидая нашу морскую гавань" — Dr. William Martindale.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Томас Ли Райт «Опьянение: патолого-психологическое исследование» 1885 год

"На следующих страницах я буду говорить об Алкоголе. Стало обычным созерцать увеличение влияния алкоголя на семью, общество и государство. Но я хочу привлечь внимание к изменениям, которые алкоголь вносит в человеческую конституцию. Я обращаюсь к образованным и интеллигентным мужчинам и женщинам, создателям и лидерам общественного мнения. Трезвое суждение и просвещенная наука об этом, безошибочно приведут к рациональным выводам и правильным решениям".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Франсуа Ленц «Алкоголизм и его различные проявления» 1884 год

"Алкоголизм и его различные проявления, рассматриваемые с физиологической, патологической, клинической и судебно-медицинской точки зрения". "В состоянии неопределенности, в которой мы все еще находимся сегодня , в отношении алкоголизма, лучше приостановить свое суждение по этому вопросу, чем вводить в науку ложные или, по крайней мере, неточные данные" (стр.9).

скачать (фр.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Рафаэль Заяс Энрикес «Алкоголизм», Стэнфорд Эмерсон Чайлл «Злоупотребление алкоголем» 1884 год

"Алкоголизм — его причины, его последствия, меры наказания, способы борьбы с ним, юридико-социологическое исследование". "Среди трудных проблем, решение которых наиболее глубоко волнует современное общество, следует рассматривать, в первую очередь алкоголизм. Правда в том, что это не только чума для настоящего, нападение на нынешние поколения; но это ужасная угроза будущему, ставящая под вопрос здоровье и жизнеспособность новых поколений. Среди людей, обладающих какой-либо информацией, в сочетании с некоторым образованием склонность к пьянству меньше, а алкоголизм имеет меньшие последствия с точки зрения общественной морали, потому что в них есть социальное уважение, у них есть чаяния, они реже предаются унынию" (стр.81) — Dr.

Rafael de Zayas Enríquez. "El alcoholismo" — стр.1

"The abuse of alcoholics by the healthy" — стр.89

скачать (исп., англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фредерик Ричард Лиз «Наука трезвости» 1884 год

Frederic Richard Lees — английский сторонник воздержания и вегетарианства. Лиз подписал клятву и стал трезвенником в 1835 году. Он был активистом движения трезвости и автором многих книг на эту тему. В 1837 году он стал секретарем Британской ассоциации поощрения умеренности (Британская лига трезвости) и редактировал ее журнал в 1840-1844 годах. Также он  был редактором ряда периодических изданий — "Искатель истины" в 1844-1850 годах, "Трезвая тема" в 1847 году и "Трезвый зритель" в 1859 году.

Наука трезвости (1884)(англ.)

Библия трезвости (1870)(англ.)

Учебник трезвости (1869)(англ.)

Очерки трезвости (1857)(англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Аксель Карл Йохан Густафсон «Основание смерти: изучение вопроса о выпивке» 1884 год

Axel Carl Johan Gustafson —  шведско-американский писатель и активист движения трезвости. Первоначально г-н Густафсон планировал написать монографию о вреде табака, в дальнейшем изменил свои планы, результатом чего явился фундаментальный труд "The foundation of death: a study of the drink-question" в котором обсуждается употребление спиртных напитков древними, история открытия дистилляции, фальсификации спиртных напитков, влияние алкоголя на органы и функции, социальные и моральные проблемы, вытекающие из привычки пить, наследственность, употребления алкоголя как лекарства, а также включает в себя исследование методов воздержания и исправления.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Хартманн Генри Сульцбергер «Все об опиуме», Уильям Х. Бреретон «Правда об опиуме» 1884 год

"Мое призвание иностранного комиссионера привело меня к контакту с “Коммерческим опиумом” с тех пор, как я обосновался в этой стране, вот уже почти тридцать лет назад. Простое любопытство заставило меня с самого начала собирать любую информацию, касающуюся этого препарата, в то время как в течение последних нескольких лет я с особым вниманием наблюдал за постоянно растущими нападками, совершаемыми известным Обществом по борьбе с опиумом" — Hartmann Henry Sultzberger.

"All about Opium" — стр.1

"The truth about opium : being a refutation of the fallacies of the Anti-Opium Society and a defence of the Indo-China opium trade" — стр.226

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эдуард Левинштайн «Зависимость от морфия» «Патологическое пристрастие к морфию» 1883 год

Eduard Levinstein открыл в 1861 году, вблизи Берлина, фонтано-купальное заведение, в котором в дальнейшем стал лечить душевнобольных, включая морфинистов, на основе, впервые им использованной, системы без ограничений (No-restraint). Получил хорошие результаты в лечении морфинизма, и в своих трудах, также впервые, описал симптомокомплекс этой патологии.

«Die Morphiumsucht» — стр.1

«Morbid craving for morphia» — стр.252

скачать (нем.,англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бенджамин Брумхолл «Правда о курении опиума» «Китайский курильщик опиума», Джон Хиггинс «Опиум: принудительная политика Англии», В. Дж. Мур «Другая сторона вопроса об опиуме», Уильям Мьюир «Доходы от опиума» 1882 год

"Полагают, что следующие страницы окажутся ценными для тех, кто желает составить здравое суждение по некоторым моментам в споре по вопросу об опиуме. Двадцать, тридцать, сорок и более лет назад были те, кто искренне протестовал против связи Англии с торговлей опиумом, которая тогда велась с Китаем. Их усилия привлечь внимание общественности казались тщетными. Сейчас все иначе. Предложения в парламенте, резолюции, принятые в созыве, на церковных конгрессах, конференциях в Уэсли, конгрегационных и баптистских Союзах, а также на публичных собраниях по всей стране, осуждающие связь Англии с торговлей опиумом, являются многими признаками пробуждения общественного сознания к пониманию национального греха, совершенного Англией, заставившей правительство Китая допустить использование нашего индийского опиума" — Benjamin Broomhall.

Содержание подборки:

"The truth about opium-smoking" — стр.1

"The Chinese opium smoker" — стр.134

"Opium: England's coercive policy" — стр.181

"The other side of the opium question" — стр.233

"The opium revenue" — стр.328

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джордж Ширер «Курение опиума и употребление опиума, лечение и наблюдение» 1881 год

"Основой данного трактата было эссе автора на тему "Медицинские средства противодействия последствиям курения опиума в Китае, с предложениями относительно наилучшего метода организации опиумных убежищ". Помимо того, что Dr. George Shearer пользуется преимуществами реальной работы в больницах среди китайцев, он ознакомился почти со всеми доступными работами, которые еще не появились на эту тему".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 18
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.